Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4431

IrinaFM написал:
[q]
Ага, жили люди почти 80 лет в одном доме и потеряли фото хозяйки дома, умершей всего 20 лет назад (при том, что другие фото целы).
[/q]

Если фото делал профессионал - давали несколько карточек - ведь основная стоимость - работа фотографа+негативы, а не дополнительная карточка.
С другой стороны, например в нашей семье лет 60 назад начали снимать на свои фотоаппараты. В таком случае должен сохраняться негатив.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2024
Крестьянская семья, живут в селе. 1930 е года. Два поколения назад (мои прадеды) У них уже взрослые дети, в основном все дети со своими семьями живут или прямо с ними, или неподалеку. Кое кто в город подались. Поехали крестьяне на ярмарку, сделали там общую фотографию с теми родственниками, кто оказался рядом. Тем детям, кто далеко живет, фотографии отослали, ну и одну себе оставили. А детей могло быть и до 15 человек, столько фотографий не наделаешь (дорого), что бы всем достались, да и зачем, если они своих родителей каждый день видят.
Я вот потомок, допустим,того сына который жил сначала с родителями, а после смерти родителей уехал. Родительский дом в итоге, вместе с фотографиями, достались другому сыну или вообще злой невестке.
Как бы мой предок мог заиметь родительские фотографии? Не было ни денег то что бы делать копии, ни времени, потому что крестьянский труд каторжный. Не делали копий фотографий, не потому что не хотели, а по тому что не могли.
Вот и разыскиваю, те старые фотографии, которые оказались у каких то других потомков, за тридевять земель. А им эти фотографии были еще высланы перед войной.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4431

Фролова Наталья написал:
[q]
Я вот потомок, допустим,того сына который жил сначала с родителями, а после смерти родителей уехал. Родительский дом в итоге, вместе с фотографиями, достались другому сыну или вообще злой невестке.
Как бы мой предок мог заиметь родительские фотографии?
[/q]

Так выше я пишу про раздел наследства - так поделили. Кто-то взял старинный альбом с фотографиями, кто-то золотые часы, кто-то телевизор, кто-то фамильную мебель и т.п. Это нормально. Так договорились.

Фролова Наталья написал:
[q]
столько фотографий не наделаешь (дорого)
[/q]

Стоимость дополнительной карточки не столь велика.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10016

anto написал:
[q]
Стоимость дополнительной карточки не столь велика.
[/q]

если деньги есть,в колхозах работали за трудодни,отдадут все налоги и трудодни нечем оплатить dntknw.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

Вологжанка написал:
[q]
старинный альбом с фотографиями, кто-то золотые часы, кто-то телевизор, кто-то фамильную мебель
[/q]

о чем Вы? сундук, облигации и корова с курами
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
Фролова Наталья
А,фамильную крестьянскую мееееебель куды дели? a_003.gif biggrin1.gif А?...нуу....из двенадцати стульев гостиного гарнитура работы известного мастера Гамбса.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6132
Шел разговор о том, как убедить родственника разрешить сделать скан с единственного на всех родных фото.
А сейчас почему-то все, хором, оправдываемся. Зачем? Каждая семья жила по-своему. И если, например, мои родители этого фото не имели по какой-то причине, то это совсем не значит, что я - хапуга, цапнувшая вместо документов сундук с золотом. И пытающаяся обмануть какую-нибудь бедную старушку.
О чем разговор-то пошел? shok.gif
---
С уважением olga1853

Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
biggrin1.gif
Ни о чем у нас разговор как-то выходит.
Версия anto о том почему родственники не хотят делится фотографиями, потому что они за них что-то хотят, конечно интересная. Но думаю не единственная.
Какие еще будут предположения?
Про лень уже говорили
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862

Фролова Наталья написал:
[q]
Какие еще будут предположения?
[/q]

А,Бог его знает! Возможно, просто из человеческой ээээ...сущности...Тебе очень надо?А фиг тебе!...Сам не гам и другому не дам!...Просто из желания что-то не дать
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10016

olga1853 написал:
[q]
А сейчас почему-то все, хором, оправдываемся. Зачем? Каждая семья жила по-своему. И если, например, мои родители этого фото не имели по какой-то причине, то это совсем не значит, что я - хапуга, цапнувшая вместо документов сундук с золотом. И пытающаяся обмануть какую-нибудь бедную старушку.
О чем разговор-то пошел?
[/q]

правильно,просто всем удачи в поисках yahoo.gif yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈