Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
anto Сообщений: 5785 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4431
| Наверх ##
17 октября 2012 12:54 IrinaFM написал: [q] Т.е. фото жительницы глухой деревни было подарено родственникам, а себе не оставлено (в деревне такого тоже нет). Ну и в чем виновата дочь, внуки, правнуки? В бедности предков? [/q]
Вероятно, фото было просто потеряно. Лет сто назад не делали по одной карточке, это было невыгодно. | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 586 | Наверх ##
17 октября 2012 13:01 anto написал: [q] Вероятно, фото было просто потеряно. Лет сто назад не делали по одной карточке, это было невыгодно.[/q]
Непробиваемости Вашей точки зрения позавидует даже скала... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
17 октября 2012 13:13 antoАга, жили люди почти 80 лет в одном доме и потеряли фото хозяйки дома, умершей всего 20 лет назад (при том, что другие фото целы). А у моего отца при 4 переездах сохранилось. Да еще с учетом характеров всех лиц из этой истории  Кстати, возможно, что фото было как раз послано этой 6-летней дочери, т.к. во время болезни ее отца она жила у тетушек в Москве. А мои могли себе оставить, когда потом ее в деревню отправляли. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
17 октября 2012 13:14 anto написал: [q] Теперь любят рассказывать байки[/q]
Не переходите границы,уважаемый!Знайте меру! | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10016 | Наверх ##
17 октября 2012 13:21 У меня есть фото деда по маме,малюсенькое,он умер рано,до моего рождения,нет даже его могилы,т.к похоронен был у церкви,а церковь рушили бульдозерами  Бабушка жила дольше,есть 2 фото,с детьми.жили в деревне,никуда не выезжали. по папе,фотографий больше,т.к жили в городе. прадедов нет вообще фото --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| Наверх ##
17 октября 2012 14:03 IrinaFM написал: [q] Ага, жили люди почти 80 лет в одном доме и потеряли фото хозяйки дома, умершей всего 20 лет назад (при том, что другие фото целы).[/q]
Если фото делал профессионал - давали несколько карточек - ведь основная стоимость - работа фотографа+негативы, а не дополнительная карточка. С другой стороны, например в нашей семье лет 60 назад начали снимать на свои фотоаппараты. В таком случае должен сохраняться негатив. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3130 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2024 | Наверх ##
17 октября 2012 14:22 Крестьянская семья, живут в селе. 1930 е года. Два поколения назад (мои прадеды) У них уже взрослые дети, в основном все дети со своими семьями живут или прямо с ними, или неподалеку. Кое кто в город подались. Поехали крестьяне на ярмарку, сделали там общую фотографию с теми родственниками, кто оказался рядом. Тем детям, кто далеко живет, фотографии отослали, ну и одну себе оставили. А детей могло быть и до 15 человек, столько фотографий не наделаешь (дорого), что бы всем достались, да и зачем, если они своих родителей каждый день видят. Я вот потомок, допустим,того сына который жил сначала с родителями, а после смерти родителей уехал. Родительский дом в итоге, вместе с фотографиями, достались другому сыну или вообще злой невестке. Как бы мой предок мог заиметь родительские фотографии? Не было ни денег то что бы делать копии, ни времени, потому что крестьянский труд каторжный. Не делали копий фотографий, не потому что не хотели, а по тому что не могли. Вот и разыскиваю, те старые фотографии, которые оказались у каких то других потомков, за тридевять земель. А им эти фотографии были еще высланы перед войной. | | |
| Наверх ##
17 октября 2012 14:51 Фролова Наталья написал: [q] Я вот потомок, допустим,того сына который жил сначала с родителями, а после смерти родителей уехал. Родительский дом в итоге, вместе с фотографиями, достались другому сыну или вообще злой невестке. Как бы мой предок мог заиметь родительские фотографии?[/q]
Так выше я пишу про раздел наследства - так поделили. Кто-то взял старинный альбом с фотографиями, кто-то золотые часы, кто-то телевизор, кто-то фамильную мебель и т.п. Это нормально. Так договорились. Фролова Наталья написал: [q] столько фотографий не наделаешь (дорого)[/q]
Стоимость дополнительной карточки не столь велика. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10016 | Наверх ##
17 октября 2012 14:58 anto написал: [q] Стоимость дополнительной карточки не столь велика.[/q]
если деньги есть,в колхозах работали за трудодни,отдадут все налоги и трудодни нечем оплатить --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3130 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2024 | Наверх ##
17 октября 2012 15:06 Вологжанка написал: [q] старинный альбом с фотографиями, кто-то золотые часы, кто-то телевизор, кто-то фамильную мебель [/q]
о чем Вы? сундук, облигации и корова с курами | | |
|