Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общение с вновь найденными родственниками

Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4431

Lara написал:
[q]
Ой!Да,бросьте Вы!Не все так плоско и однозначно!
[/q]

Теперь любят рассказывать байки, что за хранение фотографий расстреливали или по той же причине мол из страха за могилами не ухаживали. Люди пытаются создавать мифы в свое оправдание. На самом деле фотографии сохранялись и у ссыльных и у родственников расстрелянных. причем любых сословий - дворян, купцов, военных и т.п. Никто этого не скрывал. И никто за это на расстреливал.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2024

anto написал:
[q]
Это понятно, 200 лет назад, например, вообще не было фотографии. На нет и суда нет.
Реплика-то была по поводу ситуации, когдау кого-то из Ваших родственников есть фотография Вашего предка, а у Вас нет. Значит так поделили наследство. Либо Ваши предки свой экземпляр выкинули, а они нет.
[/q]

В деревне. В 28-м году погибает отец, в 32-м умирает от болезни мать, у них остается дочка 5 лет. её отдают в город, за 100 км, к совершенно чужим недобрым людям. С родней своей общается мало, только когда взрослая сама едет туда. Там ей одна из теток показывает крохотную фотографию, плохого качества, где её родители и сама тетка.
Свою личную фотографию эта девочка (сейчас уже 80-ти летняя больная старушка) заимела когда я ей её дала, отреставрированную с той старой.
Вот, в принципе, не могло быть у этой девочки фотографии её родителей. И в этом нет её вины.
anto

На сайте с 2009 г.

Фролова Наталья написал:
[q]
В 28-м году погибает отец, в 32-м умирает от болезни мать, у них остается дочка 5 лет. её отдают в город, за 100 км, к совершенно чужим недобрым людям.
[/q]

Детдомовские и приемные семьи могут быть исключением. Понятно, что ребенка родственники или соседи могли обокрасть.

Фролова Наталья написал:
[q]
С родней своей общается мало, только когда взрослая сама едет туда. Там ей одна из теток показывает крохотную фотографию, плохого качества, где её родители и сама тетка.
[/q]

Но она же не делает копию - значит ей и не надо было. Я знаю одну такую свойственницу, ее семья родственников приютила. У няни была фотография ее родителей, а потом у няни осталась, няня умерла в другом месте, так все и пропало. Она могла сделать копию - но не сделала - значит не надо было.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
Пример, когда фото "не могло быть в принципе": Разбираем с братом фотоархив родителей. Находим фото неизвестной женщины с ребенком, на обороте надпись арабской вязью и русское "На". Очевидно, что часть фото отрезано, видимо было "На память". Показываю фото родным, появляются предположения о том, кто это. Перевод арабского текста подтверждает и имя предполагаемой и то, что части текста нет. Практически одновременно с этим умирает моя тетя, и на похороны приезжают дочь и внучка этой изображенной женщины. Реакцию передать не могу, скажу, что фото целовали так, что мне даже жалко было... Т.е. фото жительницы глухой деревни было подарено родственникам, а себе не оставлено (в деревне такого тоже нет). Ну и в чем виновата дочь, внуки, правнуки? В бедности предков? Разумеется, скан фото был переслан младшему поколению немедленно...
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
anto

На сайте с 2009 г.

IrinaFM написал:
[q]
Т.е. фото жительницы глухой деревни было подарено родственникам, а себе не оставлено (в деревне такого тоже нет). Ну и в чем виновата дочь, внуки, правнуки? В бедности предков?
[/q]

Вероятно, фото было просто потеряно. Лет сто назад не делали по одной карточке, это было невыгодно.
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 586

anto написал:
[q]
Вероятно, фото было просто потеряно. Лет сто назад не делали по одной карточке, это было невыгодно.
[/q]

Непробиваемости Вашей точки зрения позавидует даже скала...
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
anto
Ага, жили люди почти 80 лет в одном доме и потеряли фото хозяйки дома, умершей всего 20 лет назад (при том, что другие фото целы). А у моего отца при 4 переездах сохранилось. Да еще с учетом характеров всех лиц из этой истории 101.gif Кстати, возможно, что фото было как раз послано этой 6-летней дочери, т.к. во время болезни ее отца она жила у тетушек в Москве. А мои могли себе оставить, когда потом ее в деревню отправляли.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862

anto написал:
[q]
Теперь любят рассказывать байки
[/q]

Не переходите границы,уважаемый!Знайте меру!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10016
У меня есть фото деда по маме,малюсенькое,он умер рано,до моего рождения,нет даже его могилы,т.к похоронен был у церкви,а церковь рушили бульдозерами ranting_w.gif Бабушка жила дольше,есть 2 фото,с детьми.жили в деревне,никуда не выезжали.
по папе,фотографий больше,т.к жили в городе.
прадедов нет вообще фото dntknw.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

anto

На сайте с 2009 г.

IrinaFM написал:
[q]
Ага, жили люди почти 80 лет в одном доме и потеряли фото хозяйки дома, умершей всего 20 лет назад (при том, что другие фото целы).
[/q]

Если фото делал профессионал - давали несколько карточек - ведь основная стоимость - работа фотографа+негативы, а не дополнительная карточка.
С другой стороны, например в нашей семье лет 60 назад начали снимать на свои фотоаппараты. В таком случае должен сохраняться негатив.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Общение с вновь найденными родственниками [тема №44962]
Вверх ⇈