Общение с вновь найденными родственниками
Психология, этика, советы и просто жалобы. Как ускорить процесс общения
anto Сообщений: 5785 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4431
| Наверх ##
17 октября 2012 11:08 Lara написал: [q] Ой!Да,бросьте Вы!Не все так плоско и однозначно! [/q]
Теперь любят рассказывать байки, что за хранение фотографий расстреливали или по той же причине мол из страха за могилами не ухаживали. Люди пытаются создавать мифы в свое оправдание. На самом деле фотографии сохранялись и у ссыльных и у родственников расстрелянных. причем любых сословий - дворян, купцов, военных и т.п. Никто этого не скрывал. И никто за это на расстреливал. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3130 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2024 | Наверх ##
17 октября 2012 11:10 anto написал: [q] Это понятно, 200 лет назад, например, вообще не было фотографии. На нет и суда нет. Реплика-то была по поводу ситуации, когдау кого-то из Ваших родственников есть фотография Вашего предка, а у Вас нет. Значит так поделили наследство. Либо Ваши предки свой экземпляр выкинули, а они нет. [/q]
В деревне. В 28-м году погибает отец, в 32-м умирает от болезни мать, у них остается дочка 5 лет. её отдают в город, за 100 км, к совершенно чужим недобрым людям. С родней своей общается мало, только когда взрослая сама едет туда. Там ей одна из теток показывает крохотную фотографию, плохого качества, где её родители и сама тетка. Свою личную фотографию эта девочка (сейчас уже 80-ти летняя больная старушка) заимела когда я ей её дала, отреставрированную с той старой. Вот, в принципе, не могло быть у этой девочки фотографии её родителей. И в этом нет её вины. | | |
| Наверх ##
17 октября 2012 11:21 17 октября 2012 11:26 Фролова Наталья написал: [q] В 28-м году погибает отец, в 32-м умирает от болезни мать, у них остается дочка 5 лет. её отдают в город, за 100 км, к совершенно чужим недобрым людям. [/q]
Детдомовские и приемные семьи могут быть исключением. Понятно, что ребенка родственники или соседи могли обокрасть. Фролова Наталья написал: [q] С родней своей общается мало, только когда взрослая сама едет туда. Там ей одна из теток показывает крохотную фотографию, плохого качества, где её родители и сама тетка. [/q]
Но она же не делает копию - значит ей и не надо было. Я знаю одну такую свойственницу, ее семья родственников приютила. У няни была фотография ее родителей, а потом у няни осталась, няня умерла в другом месте, так все и пропало. Она могла сделать копию - но не сделала - значит не надо было. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
17 октября 2012 12:10 Пример, когда фото "не могло быть в принципе": Разбираем с братом фотоархив родителей. Находим фото неизвестной женщины с ребенком, на обороте надпись арабской вязью и русское "На". Очевидно, что часть фото отрезано, видимо было "На память". Показываю фото родным, появляются предположения о том, кто это. Перевод арабского текста подтверждает и имя предполагаемой и то, что части текста нет. Практически одновременно с этим умирает моя тетя, и на похороны приезжают дочь и внучка этой изображенной женщины. Реакцию передать не могу, скажу, что фото целовали так, что мне даже жалко было... Т.е. фото жительницы глухой деревни было подарено родственникам, а себе не оставлено (в деревне такого тоже нет). Ну и в чем виновата дочь, внуки, правнуки? В бедности предков? Разумеется, скан фото был переслан младшему поколению немедленно... --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Наверх ##
17 октября 2012 12:54 IrinaFM написал: [q] Т.е. фото жительницы глухой деревни было подарено родственникам, а себе не оставлено (в деревне такого тоже нет). Ну и в чем виновата дочь, внуки, правнуки? В бедности предков? [/q]
Вероятно, фото было просто потеряно. Лет сто назад не делали по одной карточке, это было невыгодно. | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 586 | Наверх ##
17 октября 2012 13:01 anto написал: [q] Вероятно, фото было просто потеряно. Лет сто назад не делали по одной карточке, это было невыгодно.[/q]
Непробиваемости Вашей точки зрения позавидует даже скала... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
17 октября 2012 13:13 antoАга, жили люди почти 80 лет в одном доме и потеряли фото хозяйки дома, умершей всего 20 лет назад (при том, что другие фото целы). А у моего отца при 4 переездах сохранилось. Да еще с учетом характеров всех лиц из этой истории  Кстати, возможно, что фото было как раз послано этой 6-летней дочери, т.к. во время болезни ее отца она жила у тетушек в Москве. А мои могли себе оставить, когда потом ее в деревню отправляли. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
17 октября 2012 13:14 anto написал: [q] Теперь любят рассказывать байки[/q]
Не переходите границы,уважаемый!Знайте меру! | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5329 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10016 | Наверх ##
17 октября 2012 13:21 У меня есть фото деда по маме,малюсенькое,он умер рано,до моего рождения,нет даже его могилы,т.к похоронен был у церкви,а церковь рушили бульдозерами  Бабушка жила дольше,есть 2 фото,с детьми.жили в деревне,никуда не выезжали. по папе,фотографий больше,т.к жили в городе. прадедов нет вообще фото --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
| Наверх ##
17 октября 2012 14:03 IrinaFM написал: [q] Ага, жили люди почти 80 лет в одном доме и потеряли фото хозяйки дома, умершей всего 20 лет назад (при том, что другие фото целы).[/q]
Если фото делал профессионал - давали несколько карточек - ведь основная стоимость - работа фотографа+негативы, а не дополнительная карточка. С другой стороны, например в нашей семье лет 60 назад начали снимать на свои фотоаппараты. В таком случае должен сохраняться негатив. | | |
|