Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

А мне повезло!

Хочу похвастаться!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 248
Katherin

Вы ищете Соколянских?
Сестра моего деда была по мужу Соколянская, проживала в с.Русановке, Липоводолинского р-на, Сумской обл. Имела двух дочерей, одна из них живет в Харькове, другая кажется в Черкасской области (где-то записан город, но нет под рукой).
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
victory, Колиевщина, Гайдамаччина - крупнейшее освободительное восстание украинского крестьянства под руководством Максима Железняка и Ивана Гонты. Подавлено царскими войсками. О нем есть много информации на украинском языке http://exlibris.org.ua/hajdamaky/
Вот кусочек на русском: "Чтобы привлечь крестьян польские магнаты предлагали украинским крестьянам селиться, обещая освобождения от панщины на 15 - 20 лет. Верховной власти здесь не имел никто. Правили польские магнаты и шляхтичи, каждый в своем поместье. В 1734 и 1750 годах вспыхивали крестьянские восстания против польского владычества. Но самым большим и кровавым была так называемая колиевщина в 1768 году. Ее руководителями были запорожец Максим Железняк и сотник Иван Гонта. Были уничтожены многие шляхтичи, католические священники и евреи. Боясь, что колиевщина перейдет на территорию Российской империи, та помогла Польше подавить это выступление."

Вот еще ссылки, где можно почитать об этом на русском:
http://www.vostlit.info/Texts/.../text2.htm

http://www.oval.ru/enc/35012.html
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Eckermann
Новичок

Eckermann

Читинская область, г. Балей
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
У моей прабабушки фамилия Шпехт Варвара Яковлевна 1890 г рож., Зельманский (Ровенский район). Узнала только сегодня из разговора с найденными родственниками из Совгавани. По мужу у нее фамилия Флеер. Муж Флеер Иван Адамович. В семье было четверо детей: Маргарита (моя бабушка) по мужу Эккерман, Екатерина, Адам, Хайнрих. Нужна информация о Шпехт.Eckerman.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Eckermann
Коллега, Вы немного не в той теме разместили свое сообщение. Если Вы внимательно прочитаете название и содержание темы Вы все поймете. Вам надо размещать в теме "поиск родственнико и однофамильцев", а так-мало шансов на усепх.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
виктория, я вам просто завидую. как мне нгайти хотя бы одного родственника.Мою мать репрессировали, ее родителей расстреляли. И нет у меня никого. мама боялась рассказивать что-либо. Рано умерла не дожив до наших времен, когда пришла гласность. Помогите мне. Мой:ltvist@mail.ru
---
люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
виктория, я вам просто завидую. как мне нгайти хотя бы одного родственника.Мою мать репрессировали, ее родителей расстреляли. И нет у меня никого. мама боялась рассказивать что-либо. Рано умерла не дожив до наших времен, когда пришла гласность. Помогите мне. Мой:ltvist@mail.ru
---
люда
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
---
люда
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
люда Да мы поможем101.gif Вы откройте в разделе " Поиск предков" тему, расскажите то, что знаете и что хотели бы узнать. Когда исходная информация есть, то легче что-то советовать101.gif
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
А мне действительно в этом году дважды повезло!!!! Сначала нашла свою троюродную сестру, правда я знала о ее существовании и искала целенаправлено.

А вот следующая удача удача- действительно была удачей. Причем помог сайт Одноклассники. Ввела фамилию прабабушки, которая настолько редкая , что любой поисковик выдает ее как не найденную. А тут удача. У девушки оказывается такая же девичьей фамилия. Причем родом она из Нерехты, откуда родом прабабка. Она сводит меня со своим отцом, а он оказывается моим четвероюродным братом, наши прародители родные брат и сестра. При этом моя прабабушка крестила его деда!!!!!

Честно говоря, когда мне говорили что такое возможно, мне казалось, что это нереально,
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Мне тоже улыбнулась удача!
Дело в том, что запросы по поводу репрессивных мер в отношении моего дедушки до сих пор не дали положительного результата.
А недавно на одном из сайтов нашла биографию учителя музыки, который, как оказалось отбывал наказание вместе с моим дедушкой в одном из лагерей Кемеровской области. Перечислены поименно поэты, композиторы, балетмейстер и мой дедушка скрипач.
Я связалась с женой этого учителя. Эта добрая женщина обещала посмотреть архивы мужа. Оказывается, он даже написал воспоминания об этом периоде жизни под названием "Искусство в застенках." Попробую попросить ее копировать и выслать эти материалы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈