А мне повезло!
Хочу похвастаться!
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
18 января 2007 17:03 Большой Эльф Ясно. С него мне тоже нашелся человек в свое время --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
20 января 2007 16:10 Сегодня, похоже, установила время заселения моими предками Звенигородки! Один из наших Телиженко, проживающий в России, мне написал, что по семейному преданию его предки переселились в Звенигородку во времена "Колиищины", но он не знает, что это такое...Я такое слово раньше не встречала. Не нашла его ни в энциклопедии, ни в Интернете. А сегодня прочитала в книге о Пугачеве, что в 1768 году на Украине было движение гайдамаков "Колиищина". Представляете??? Это же какая семейная память! Передавали из поколение в поколение 250 лет! --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
27 февраля 2007 20:39 Katherin
Вы ищете Соколянских? Сестра моего деда была по мужу Соколянская, проживала в с.Русановке, Липоводолинского р-на, Сумской обл. Имела двух дочерей, одна из них живет в Харькове, другая кажется в Черкасской области (где-то записан город, но нет под рукой). | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
27 февраля 2007 22:40 victory, Колиевщина, Гайдамаччина - крупнейшее освободительное восстание украинского крестьянства под руководством Максима Железняка и Ивана Гонты. Подавлено царскими войсками. О нем есть много информации на украинском языке http://exlibris.org.ua/hajdamaky/Вот кусочек на русском: "Чтобы привлечь крестьян польские магнаты предлагали украинским крестьянам селиться, обещая освобождения от панщины на 15 - 20 лет. Верховной власти здесь не имел никто. Правили польские магнаты и шляхтичи, каждый в своем поместье. В 1734 и 1750 годах вспыхивали крестьянские восстания против польского владычества. Но самым большим и кровавым была так называемая колиевщина в 1768 году. Ее руководителями были запорожец Максим Железняк и сотник Иван Гонта. Были уничтожены многие шляхтичи, католические священники и евреи. Боясь, что колиевщина перейдет на территорию Российской империи, та помогла Польше подавить это выступление." Вот еще ссылки, где можно почитать об этом на русском: http://www.vostlit.info/Texts/.../text2.htmhttp://www.oval.ru/enc/35012.html --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
EckermannНовичок  Читинская область, г. Балей Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 апреля 2007 11:01Ищу Эккерман, Флеер, Шпехт У моей прабабушки фамилия Шпехт Варвара Яковлевна 1890 г рож., Зельманский (Ровенский район). Узнала только сегодня из разговора с найденными родственниками из Совгавани. По мужу у нее фамилия Флеер. Муж Флеер Иван Адамович. В семье было четверо детей: Маргарита (моя бабушка) по мужу Эккерман, Екатерина, Адам, Хайнрих. Нужна информация о Шпехт.Eckerman. | | |
ast омск Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
15 апреля 2007 18:05 Eckermann Коллега, Вы немного не в той теме разместили свое сообщение. Если Вы внимательно прочитаете название и содержание темы Вы все поймете. Вам надо размещать в теме "поиск родственнико и однофамильцев", а так-мало шансов на усепх. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
люда Москва- Сообщений: 170 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 мая 2007 19:59 виктория, я вам просто завидую. как мне нгайти хотя бы одного родственника.Мою мать репрессировали, ее родителей расстреляли. И нет у меня никого. мама боялась рассказивать что-либо. Рано умерла не дожив до наших времен, когда пришла гласность. Помогите мне. Мой:ltvist@mail.ru --- люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР. | | |
14 мая 2007 19:59 виктория, я вам просто завидую. как мне нгайти хотя бы одного родственника.Мою мать репрессировали, ее родителей расстреляли. И нет у меня никого. мама боялась рассказивать что-либо. Рано умерла не дожив до наших времен, когда пришла гласность. Помогите мне. Мой:ltvist@mail.ru --- люда
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР. | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 444 | Наверх ##
14 мая 2007 20:26 люда Да мы поможем  Вы откройте в разделе " Поиск предков" тему, расскажите то, что знаете и что хотели бы узнать. Когда исходная информация есть, то легче что-то советовать --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
|