Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
Товарищ Саахов Сообщений: 5029 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3585 | Наверх ##
3 марта 2017 22:13 Painterdim
Если шанс ответа невелик, то письмо надо посылать обычное, самым дешевым способом. Не ответят - не жалко будет. Если же денег прямо некуда девать и они жгут карман - найдите им лучшее применение, наймите частного исследователя для работы в архиве. Эффект от такого вложения будет неизмеримо выше. | | |
tlubar10 Новичок
15 марта 2017 18:07 Первое письмо должно быть своего рода "запросом", очень кратким. Начать надо с корней своих- кто дед, прадед или прапрадед. Когда выяснится, что есть общие корни, тогда можно вникать в детали. | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
8 апреля 2017 20:40 Из недавнего опыта. Написал я рукописное письмо родичу (дальнему), у которого отец (тоже мой родич соответственно) -- сотрудник ГРУ и атташе во времена Второй мировой войны. Через неделю ответил по электронной почте. Ответил, что старыми дореволюционными материалами не располагает вообще и что у него есть материалы по отцу, но засекреченные и предложил мне их просмотреть строго в его присутствии. Я ему выслал фотографии других предков, но общение все равно было сухое и с тенью подозрительности с его стороны. В общем, мне резко не захотелось с ним общаться дальше. Во всяком случае пока что. | | |
coika Москва Сообщений: 4772 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14229 | Наверх ##
8 апреля 2017 23:00 Bacteriologist написал: [q] сотрудник ГРУ и атташе во времена Второй мировой войны[/q]
Вы не обижайтесь на него, у таких людей специфическое восприятие мира. Их долго на это готовят и учат. И дети их тоже воспитаны на бдительности. Вам повезло, что вообще ответили, и предложили посмотреть что-то хоть и в присутствии. | | Лайк (2) |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 988
| Наверх ##
9 апреля 2017 8:42 9 апреля 2017 8:43 [q] воспитаны на бдительности [/q]
Что тут сказать , грустно! Как же историю изучать если всё засекретить ? Моя родственница на мою просьбу прислала сканы только двух страниц военного билета участника ВОВ. Спрашиваю -а остальные странички не сохранились ? Получил ответ - там же номера частей,, этот же секретно!!!!!! . Убедить не смог. между тем в архиве ЦАМО сейчас идёт активное рассекречивание, а вот люди проявляют бдительность... --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140
| Наверх ##
9 апреля 2017 11:05 Bacteriologist написал: [q] у него есть материалы по отцу, но засекреченные и предложил мне их просмотреть строго в его присутствии[/q]
Если у человека эти документы на руках, то там в принципе ничего секретного нет. | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
9 апреля 2017 22:08 9 апреля 2017 22:10 coika, а я не обижаюсь абсолютно. Просто не знаю о чём с ним говорить. Ведь он не располагает информацией о предках, а мне как раз по его ветке нужно начать сбор материала, там "конь не валялся" Maksim Andreevich, да, действительно. То, что "хранить вечно" храниться же должно в другом месте. Ну ладно, наберусь терпения и поеду к нему в гости. | | |
EsperanzaTНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
9 июня 2017 15:38 Demesha Спасибо Вам за вдохновляющее письмо. Как и вся эта тема помогли собраться с мыслями и начать поиск через реальных людей, а не бумажные архивы. И не смотря на возникающие трудности, удалось узнать такое количество информации, что уже есть что рассказать потомкам, хотя работа еще не закончена и вряд ли когда будет виден ее конец. Спасибо! --- Тальнишних, Нестеровы, Поспеловы (д. Тальнишная, д. Луговослинкина, Ханты-Мансийск, Уват), Куконковы (Дзержинск, Нижний Новгород), Степановы (Тешково, Псков), Гусевы (Волохово, Псков), Косолаповы (Ардатов, Нижний Новгород), Дубельштейн (Фергана) | | |
11051987 Сочи Сообщений: 1049 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
8 декабря 2017 22:45 Скажите, а какое лучше отправить письмо потенциальным родственникам заказное или обычное? Три месяца назад отправил три заказных письма, два в Москву, и одно в Нерюнгри. Все вернулись обратно с формулировкой истек срок хранения. --- Пашин | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 988
| Наверх ##
9 декабря 2017 9:28 11051987 отправил три заказных письма,я почти всегда пишу обычные. [q] Все вернулись обратно с формулировкой истек срок хранения.[/q]
теперь простые отправьте. Если письмо вернётся с формулировкой - адресат не числиться, то можно написать соседям указав свой телефон. Я так делал. Оказалось что адресат умер, наследники квартиру продали, новые жильцы не заселились, а у соседки были координаты , мобильный наследников. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (2) |
|