Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 49
Нашёл в интернете однофамильцев прапрадеда. Живут в соседних домах, вероятно - это троюродный брат моего деда и его дочь.

У меня такой вопрос появился: как бы проверить, что он ещё жив? Можно ли такую справку где-нибудь получить? Или писать наобум обоим?
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21529

LeafByMe написал:
[q]
Или писать наобум обоим?
[/q]

Я бы написала.
У меня была история. В интернете нашла информацию, что предполагаемый родственник жил по адресу в конце 40-х.
Написала.
В ответ получила письмо от постороннего человека. Мне сообщили, что дом несколько раз менял хозяев, домовые книги не сохранились, давали советы в какой архив обратиться. В конце письма очень добрые пожелания.
Вроде бы отрицательный ответ, но ведь - ОТВЕТ.
Удачи Вам. rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (1)
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 49
Иринна

У меня больше опасение, не обидится ли эта предполагаемая родственница, если получит письмо для умершего отца и для себя самой об одном и том же. Может сначала написать старшему, а при отсутствии ответа уже младшему?

Эх, если бы ещё почта работала чётко, а то ведь отдают письма по извещению, паспорт не проверяя...
Лайк (1)
Taschat

Taschat

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 77

gela написал:
[q]
в самом начале пути я разослала своим родственникам анкету-опросник
[/q]

Несколько раз на форуме встречала упоминание про анкету.
Мне представляется, что анкету как форму общения с родственниками можно включать, когда уже налажен первоначальный контакт.
Кто-нибудь может поделиться подобными анкетами? Какие вопросы туда включать и на каком этапе?
---
Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний
geld54
Участник

geld54

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 65
У меня родственник - муж моей сестры Мартыненко Владимир, но живет в Астрахани.
---
Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

LeafByMe написал:
[q]
Иринна

У меня больше опасение, не обидится ли эта предполагаемая родственница, если получит письмо для умершего отца и для себя самой об одном и том же. Может сначала написать старшему, а при отсутствии ответа уже младшему?
[/q]

Сложная ситуация. Наверное, надо дочери написать? И подождать...
Удачи Вам! rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
svetlascha55
Участник

Омская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Taschat

Taschat написал:
[q]
Кто-нибудь может поделиться подобными анкетами?
[/q]

Могу поделиться, у меня называется генеалогическая карточка, скачала в инете. https://yadi.sk/i/4T6CWaxWeQ9az
Вопросы можете еще и сами добавить.
С уважением, Светлана
---
Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское
Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Taschat написал:
[q]
Кто-нибудь может поделиться подобными анкетами? Какие вопросы туда включать и на каком этапе?
[/q]

https://forum.vgd.ru/27/35802/0.htm

Прикрепленный файл (Генеалогическая карточка.doc, 11264 байт)
---
Толченовы
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Появилась дилемма. Нашёл одного предполагаемого родственника. Как лучше написать ему обычной почтой или через соцсеть?
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1355
Здравствуйте, у меня такая ситуация возникла, не знаю как лучше поступить. Нашла в конце мая этого года в одноклассниках двоюродного брата моего дедушки, которому после смерти должны были перейти фотографии наших общих с ним предков (в 2012г. умерла мать этого мужчины, которая хранила все фотографии, доставшиеся ей от ее матери, за которой она ухаживала). Врятли бы он их выбросил. Добавилась к нему в друзья (только так можно написать ему сообщение), он добавил, и я написала ему сообщение о том, что я такая то такая то, что мой дедушка ваш двоюродный брат, что вашу маму звали так то так то, и в конце подписала: ведь тот о ком я говорю, это вы? В ответ пришло сухое: нет, просто однофамильцы. Расстроившись, и подумав, что я ошиблась, я его удалила из друзей. Теперь понимаю, что он просто мне соврал, непонятно почему.

Недавно нашла у него в альбоме фото его родителей и сравнила с фото какое недавно мне досталось, на котором тоже предположительно те же люди спустя лет 10-15 - одно лицо. Дедушке пока не предоставляется возможным показать обе фотографии на опознание, но я уверена, что он тот самый человек, которого я искала. Вопрос в том, что мне теперь делать, мне очень нужны фотографии, какие наверняка есть у него, так как это единственная возможность увидеть фото наших с ним предков, больше их ни у кого нет. cray.gif
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
Еxclusive2507@mail.ru для связи емайл!!!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈