Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
LeafByMe Москва Сообщений: 214 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
30 января 2015 16:27 Нашёл в интернете однофамильцев прапрадеда. Живут в соседних домах, вероятно - это троюродный брат моего деда и его дочь.
У меня такой вопрос появился: как бы проверить, что он ещё жив? Можно ли такую справку где-нибудь получить? Или писать наобум обоим? | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2255 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21529 | Наверх ##
30 января 2015 20:08 LeafByMe написал: [q] Или писать наобум обоим? [/q]
Я бы написала. У меня была история. В интернете нашла информацию, что предполагаемый родственник жил по адресу в конце 40-х. Написала. В ответ получила письмо от постороннего человека. Мне сообщили, что дом несколько раз менял хозяев, домовые книги не сохранились, давали советы в какой архив обратиться. В конце письма очень добрые пожелания. Вроде бы отрицательный ответ, но ведь - ОТВЕТ. Удачи Вам. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (1) |
LeafByMe Москва Сообщений: 214 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
30 января 2015 22:09 Иринна
У меня больше опасение, не обидится ли эта предполагаемая родственница, если получит письмо для умершего отца и для себя самой об одном и том же. Может сначала написать старшему, а при отсутствии ответа уже младшему?
Эх, если бы ещё почта работала чётко, а то ведь отдают письма по извещению, паспорт не проверяя... | | Лайк (1) |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
1 февраля 2015 12:20 gela написал: [q] в самом начале пути я разослала своим родственникам анкету-опросник[/q]
Несколько раз на форуме встречала упоминание про анкету. Мне представляется, что анкету как форму общения с родственниками можно включать, когда уже налажен первоначальный контакт. Кто-нибудь может поделиться подобными анкетами? Какие вопросы туда включать и на каком этапе? --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
geld54Участник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
2 февраля 2015 2:30 У меня родственник - муж моей сестры Мартыненко Владимир, но живет в Астрахани. --- Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань) | | |
2 февраля 2015 9:54 LeafByMe написал: [q] Иринна
У меня больше опасение, не обидится ли эта предполагаемая родственница, если получит письмо для умершего отца и для себя самой об одном и том же. Может сначала написать старшему, а при отсутствии ответа уже младшему?
[/q]
Сложная ситуация. Наверное, надо дочери написать? И подождать... Удачи Вам! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
svetlascha55 Участник
Омская область Сообщений: 91 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
2 февраля 2015 10:09 Taschat Taschat написал: [q] Кто-нибудь может поделиться подобными анкетами?[/q]
Могу поделиться, у меня называется генеалогическая карточка, скачала в инете. https://yadi.sk/i/4T6CWaxWeQ9azВопросы можете еще и сами добавить. С уважением, Светлана --- Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское | | Лайк (1) |
2 февраля 2015 10:44
Прикрепленный файл (Генеалогическая карточка.doc, 11264 байт)--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
20 июля 2015 16:33 Появилась дилемма. Нашёл одного предполагаемого родственника. Как лучше написать ему обычной почтой или через соцсеть? | | |
Алина Курдюкова г.Липецк Сообщений: 874 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1355 | Наверх ##
20 июля 2015 18:42 Здравствуйте, у меня такая ситуация возникла, не знаю как лучше поступить. Нашла в конце мая этого года в одноклассниках двоюродного брата моего дедушки, которому после смерти должны были перейти фотографии наших общих с ним предков (в 2012г. умерла мать этого мужчины, которая хранила все фотографии, доставшиеся ей от ее матери, за которой она ухаживала). Врятли бы он их выбросил. Добавилась к нему в друзья (только так можно написать ему сообщение), он добавил, и я написала ему сообщение о том, что я такая то такая то, что мой дедушка ваш двоюродный брат, что вашу маму звали так то так то, и в конце подписала: ведь тот о ком я говорю, это вы? В ответ пришло сухое: нет, просто однофамильцы. Расстроившись, и подумав, что я ошиблась, я его удалила из друзей. Теперь понимаю, что он просто мне соврал, непонятно почему. Недавно нашла у него в альбоме фото его родителей и сравнила с фото какое недавно мне досталось, на котором тоже предположительно те же люди спустя лет 10-15 - одно лицо. Дедушке пока не предоставляется возможным показать обе фотографии на опознание, но я уверена, что он тот самый человек, которого я искала. Вопрос в том, что мне теперь делать, мне очень нужны фотографии, какие наверняка есть у него, так как это единственная возможность увидеть фото наших с ним предков, больше их ни у кого нет. --- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
Еxclusive2507@mail.ru для связи емайл!!! | | Лайк (1) |
|