Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Berdina Москва Сообщений: 329 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
20 ноября 2022 18:08 Расскажу свою про свою удачу с перепиской. Была у меня уже оченьтпрестарелпя родственница в Питере, с которой связи в общем-то моей мамой вяло поддерживались, но затихали, в первую очередь в стлу возраста, проблем со слухом и зрением и т.д. Но она жила со свои внучатым племянником, и вот где-то год назад именно в расчете на него я написала туда письмо, вложила фото, написала номер мобильного, адрес почты. В тот момент я не получила обратной реакции, но недавно племянник мне позвонил! Сообщил о смерти тети, пообещал встретиться и рассказать многое о семейной истории. А раньше ему просто некогда было, уход за старушкой отнимал много сил и времени. --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | Лайк (5) |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 360 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1009
| Наверх ##
20 ноября 2022 18:18 lOleg1966 написал: [q] встреча в аэропорту с моими: девятиюродным дядей, десятиюродной племянницей[/q]
Батюшки, 9-10-юродные, это на уровне общего предка - 7-8прадеда? Вот это родовая связь! А мне бы с найденными 2-4-юродными мамы на своём веку встретиться.. --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | Лайк (2) |
130974 США, Плимут Сообщений: 219 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
26 ноября 2022 7:05 8 декабря 2022 1:44 Расскажу о своём негативном опыте, увы.. У моей бабушки по маме, были родные и двоюродные братья ( Брянская обл).Росли в одной деревне,по- соседству дома. Ушли на войну 2 брата родных и 3 двоюродных. Вернулся только один двоюродный брат ( средний) старший и младший погибли. У среднего родилось пятеро дочерей . Самая младшая 1953 года рождения, самая старшая 1934. Всю жизнь моя бабушка со всеми общалась ,переписывплась, у себя принимала всех родственников. Мы от моря час езды,поэтому многие тусовались в нашем доме. Во недавно год назад я начала поиски захоронений двоих двоюродных братьев бабушки. Узнала о них ,от внучки старшего погибшего брата. Начала искать внуков среднего брата , что выжил.Нашла через инет его внука от младшей дочери , и была почему то уверенна,что он то мне все расскажет о братьях его деда. Культурно ему написала ,но оказалось,что он не знает ни о каких братьях деда. Что его мать младшая в семье и она не слышала о таких. Поспрашивал свою мать о том,что она знает,в итоге- Ничего не знает. Далее интересней... На одноклассниках под видео о деревенском кладбище ,где все наши предки захороненны - ,оставила комментарий внучка этого же брата. Вот мол,мой дед тут похоронен с бабушкой. Я к ней в сообщение обратилась . Она тоже не знает ни о каких братьях деда и никогда не слышала о них. Честное слово , я вот не могу даже поверить,как можно жить и не знать родных дедов? Ну ладно бы пятая вода на киселе,но ведь два родных брата твоего деда геройски погибли на фронте, у одного осталась семья - жена и четверо детей ,другой был ,не женатый..вот она мне пишет- я не знаю,к сожалению ни о каких братьях,и все дочери деда уже умерли,осталась только одна ,старшая дочь ,ее тетка,и она может знать,я ей позвоню и спрошу. Я уж было обрадовалась. Прождала я три месяца пока она позвонит тётке и опять ей написала, с "реверансами и поклонами" ,всё культурненько,мол скажите пожалуйста, есть ли информация от тетки вашей? ..но в ответ - тишина. Что за люди?! Кстати, выходит она не знает ,Что младшая дочь её деда- её тетка ,жива? И даже тот факт,что я ищу могилы их родных дедов , погибших,а для её тетки- дядьки родные ,никакой роли не играет? . А я ведь уверенна,что и фото есть у тетки и информацию она имеет. Или её отец фронтовик не рассказывал дочерям о своих братьях погибших? А самое смешное,что начали по - дружески общаться с дочерью односельчанина,который был однофамильцем в деревне и ушёл на фронт вместе со старшим братом ,видел как тот погиб..я подумала ,что его дочь может знать информацию. Начали общаться, она в гости зовёт. Говорит,если что, у нас остановитесь. Во прикол! Свои даже знать не хотят,а соседи наших родственников в гости зовут  ). Сегодня хорошая новость. Есть так сказать, апдейт.. Внучка позвонила тётке и узнала ,что да,были братья и даже одного родного бабушкиного брата помнит! Есть говорит и фото всех и братьев и отца..,что должна поехать к ней и сделать сканы. Буду теперь ждать фото..)) уже не терпится  )) увидеть моих родных . Особенно Николашу нашего я ищу,брата бабушки что без вести пропал на фронте. . Его ни одной фото нет,а он был младше всех . И предеда моего нет фотографии. Его убили немцы в оккупации. Он у нас тоже герой! Прятал у себя еврейскую семью ,когда фашисты пришли в деревню... Вот здорово будет, если увижу их всех!)) --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | Лайк (10) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 748 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2253 | Наверх ##
26 ноября 2022 10:59 130974 написал: [q] Во прикол! Свои даже знать не хотят,а соседи наших родственников в гости зовут[/q]
так, увы, тоже в жизни бывает... во всех семьях по разному сохраняется память о предках Федор Абрамов, мой земляк, так написал:
  --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (12) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1520 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5175 | Наверх ##
28 ноября 2022 3:11 >> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 20 ноября 2022 11:28 Один в один моя история из детства! Пришло письмо от маминого дяди (родители и мамы и отца умерли ещё в моем младенчестве. ). Мама не ответила. Но я знаю, почему: она стыдилась пьющего мужа/ моего отца. И, чтобы не выносить мусор из избы, вот так вот самоизолировалась в этой избе. Но по этому дяде мамы (инфо о нём здесь на форуме) на меня вышел троюродный внучатый племянник!!! И поделился инфо о других братьях-сестрах моего деда. Кстати, о существовании которого у него не было вестей. 2. Писала письмо двоюродному брату отца. Ответа не было. Позже узнала (и допустила возможность), что его отец - брат бабушки - написал донос на своих, по которому другой брат с семьёй и их мать были репрессированы/сосланы. А бабушке (сестре) пришлось с 9ью детьми бежать в Ср. Азию от репрессий. 3. Писала кузине. Ответа не было. Потом выяснилось, что после смерти тёти сменили адрес. Сама не переписываюсь, но связь держим через другую кузину. С фотками и видео. | | Лайк (2) |
8 декабря 2022 1:17 8 декабря 2022 1:26 lOleg1966 Совершенно верно написал ваш земляк!..Как может быть не интересна история своей семьи,рода? )) Не представляю как можно забыть тех,кто воевал за нашу жизнь. Я вот недавно прочитала сборник " здравствуйте, дорогие мои.." ,это сборник писем с фронта и на фронт ,которые не дошли по каким то причинам.. Вот читая эти письма ,понимаешь какое это было поколение..и ещё, что таких уже, увы, " не делают"(( . Скажите пожалуйста, что у вас за книга ? Хотелось бы прочитать её . Спасибо))
--- Ищу сведения:
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | Лайк (1) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 748 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2253 | Наверх ##
8 декабря 2022 5:42 130974 написал: [q] lOleg1966 Совершенно верно написал ваш земляк!..Как может быть не интересна история своей семьи,рода? )) Не представляю как можно забыть тех,кто воевал за нашу жизнь. Я вот недавно прочитала сборник " здравствуйте, дорогие мои.." ,это сборник писем с фронта и на фронт ,которые не дошли по каким то причинам.. Вот читая эти письма ,понимаешь какое это было поколение..и ещё, что таких уже, увы, " не делают"(( . Скажите пожалуйста, что у вас за книга ? Хотелось бы прочитать её . Спасибо))
[/q]
В очерке «На ниве духовной», написанном Абрамовым Ф. в соавторстве с Чистяковым А. в 1980г, высказана боль писателя за неуважительное отношение к памяти предков. Считаю эту тему актуальной и в наши дни я брал из книги Федора Александровича Абрамова, писателя "деревенщика", рад что и вам тоже понравилось!
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (3) |
9 декабря 2022 8:47 lOleg1966 Спасибо.. --- Ищу сведения:
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1754 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2019
| Наверх ##
18 декабря 2022 13:40 18 декабря 2022 17:06 18 лет назад нашла троюродных в городе и крае ( обзванивала по телефонным книгам). За это время они так и не нашли фото их деда, расстрелянного в 1937, не вышли на других своих двоюродных. Да мы встречались и перезваниваемся. Но никаких запросов с их стороны, не говоря о поисках где- либо... Вроде и интерес есть, но все заняты. Мне совершенно это не понятно, дико. Мама с сесстрами тряслись над фотографиями их отца, осуждённого в 1937. Отец тоже дорожил немногочисленными семейными фото. А тут: может там... У двоюродного брата отца тоже не нашлось фотографии отца, расстрелянного в 1938. Как так?.. Семья осталась в том же доме после ареста. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2665
| Наверх ##
18 декабря 2022 14:16 Marij У меня довоенных фото всего 3 шт. На 2х бабушка, тогда ещё молодая женщина, в период работы в санатории им. Орджоникидзе в 30х годах и на одной -мой папа в возрасте 4х лет, со своей бабушкой и двоюродный братьями и сестрой. И всё. Это все моё наследство. Причины разные в каждой семье. Хорошо, если поколениями живут в одном н.п., а если 2 поколения мотало по стране, то уже не задаёшь вопросом "как так"? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (3) |
|