Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2677
Marij
У меня довоенных фото всего 3 шт.
На 2х бабушка, тогда ещё молодая женщина, в период работы в санатории им. Орджоникидзе в 30х годах и на одной -мой папа в возрасте 4х лет, со своей бабушкой и двоюродный братьями и сестрой. И всё.
Это все моё наследство. Причины разные в каждой семье. Хорошо, если поколениями живут в одном н.п., а если 2 поколения мотало по стране, то уже не задаёшь вопросом "как так"?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (3)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2036
lu043
Их не мотало. Так и остались жить в том же регионе и даже н.п.

Мама с др.региона, с Волги. И перетянула сюда остальных.
Молчали, ничего не рассказывали о тех временах, но фото сохранили...
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1377

Marij написал:
[q]
У двоюродного брата отца тоже не нашлось фотографии отца, расстрелянного в 1938. Как так?..
Семья осталась в том же доме после ареста.
[/q]

Если был расстрелян, может жена/семья и отреклась от мужа. Была такая практика в те годы. Взяли грех на душу, чтобы детей уберечь, соответственно и фото уничтожили чтобы никакой связи не осталось. Тем более, что остались жить на прежнем месте и все знали историю их отца, и "клеймо" могло детям и другим членам семьи сильно жизнь испортить. А бывало что и от чистого сердца "партия, ведь, ошибаться не может". Могли и без отречения просто от страха по тем же причинам уничтожить фото. Всякие могли быть обстоятельства.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
LVKayumova
Участник

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 67
Расскажу свои истории 101.gif

Я узнала, что у моего погибшего на войне прадеда были братья и сестры (об этой семье кроме имени прадеда я не знала в принципе ничего), для меня это было прям событие, меня зажигала мысль, что сейчас по этой планете ходят их потомки и они ничего знают о нас, надо скорее их разыскать и что они непременно обрадуются такой встречи. (Похоже, я не разбираюсь в людях lol.gif ) 4х месячные поиски привели меня к правнучке родного брата прадеда и я, окрыленная своим желанием скорее с ней познакомиться, написала ей.... Я нашла ее дерево на MX (там как раз таки фигурировал брат прадеда) и так вышла на ее страничку в соц сетях. Первое мое сообщение было с вопросом "ни они ли разместила это дерево", на что получила холодное "нет", но ФИО, год, место рождения ее прадеда совпадало с искомым мне человеком и я решила не сдаваться, начала перечислять ей имена из дерева, имена ее родителей по дереву совпали, на что я ей объяснила кто я и зачем я ей пишу с мыслью "вот-вот, сейчас она точно заинтересуется". Но, не сработало sad.gif Я рассказала что наши прадеды были родными братьями, а бабушки двоюродными сестрами, рассказала что занимаюсь восстановлением истории семьи, на что она сказала, что ничем не может помочь, о прадеде она ничего не знает, так как его арестовали еще в 1930х годах и после его никто не видел и его жена особо ничего не рассказывала. Сейчас я ей периодически задаю вопросы, которые у меня возникают в ходе поиска информации о том, что же случилось с ее прадедом, она даже один раз написала мне что я занимаюсь полезным делом, но особого интереса с ее стороны нет. А я почему-то все равно сужу людей по себе: если бы меня так нашел какой-то родственник, о котором я не знаю, я бы с удовольствием пообщалась (не знаю, как от этого избавиться) dntknw.gif

По линии прабабушки (жены описанного выше прадеда) аналогичная ситуация, нашла ее еще живых племянниц, они со мной с удовольствием общаются, их дети даже не отвечают, а внуки просто через губу общаются. Господи, люди, что с вами? Мы произошли с вами от одних предков, почему вы не хотите о них знать и помнить? cray.gif

По линии мамы нашла двоюродную сестру деда, она по началу с настороженностью отнеслась, ведь она про нас тоже не знала, но потом мы очень мыло побеседовали и она рассказала очень много полезной информации.

Спасибо за внимание! Всем удачных поисков!
---
Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru
Лайк (11)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11415

LVKayumova написал:
[q]
получила холодное "нет"
[/q]

Этим ваша дальняя родственница четко обозначила свое нежелание общаться с Вами на данном этапе.
LVKayumova написал:
[q]
я решила не сдаваться,
[/q]

Вашей родственнице можно только посочувствовать. Вы врываетесь в ее жизнь и начинаете ее забрасывать информацией о предках, не желая понять, что все люди разные, у всех своя жизнь и разные интересы. Оставьте ее в покое, если поймет, что общение с вами ей нужно и интересно, то напишет сама.

Несколько раз писала родственникам письма, ответа не было, но как выяснилось, квартиры по адресам их проживания давно проданы.
Нашла в ВК четвеюродных родственников, дали минимум информации, говорили, что ничего не знают. Оставила их в покое. А не столь давно вышли на меня сами с информацией, что нашлась родственница по предкам которой у меня минимальная информация. Написала, стали общаться в ок, потом в ватсап перешли. А родственник, не выходивший на контакт, через ВК нашел потомка ещё одной ветки предков.
Ни к кому не пристаю, не навязываю своего общества и имеющейся информации, но по одной из сестер прабабушки перезнакомились и общаемся.
Удачи вам в поиске!

---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (7)
LVKayumova
Участник

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 67
>> Ответ на сообщение пользователя Helen759 от 21 декабря 2022 10:50

Я опустила детали в своем рассказе, я к ней не приставала. Я здесь написала о своем первом опыте общения, как это было у меня и с каким мыслями я шла на поиски. Мы с ней общаемся, она очень удивляется тем документам, которые мне удается найти.
---
Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru
Лайк (2)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5317
LVKayumova

Здравствуйте! Спасибо Вам за сообщение. Если бы Вы только знали,как откликается оно мне... Абсолютно также мыслю...и эти же слова - Люди,что с Вами, мы же произошли от одного корня,почему же вам так неинтересны судьбы наших Предков...

Вы все верно делаете и думаете. Пусть иным будет непонятно, а нам пусть встречаются искренние, помнящие заветы Предков Сердца!
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (7)
Shusha88
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117
Хочу поделиться своей историей !
Я искала своих родственников по фамилии Харлашовы, искала долго и безрезультатно… до этого года .
На сайте радзима( не знаю можно ли тут говорить о других поисковиках) появилось письмо в моем населенном пункте. Счастью моему не было предела, чтобы связаться я оплатила платную подписку, нашла почту и отправила огромное письмо со всеми подробностями! На английском ( не спрашивайте о чем я думала) ведь запрос был на польском, а я месяц как вернулась из Польши и знала, что с английским там, мягко говоря не очень. Ответ я ждала больше месяца - я думала что он умер, что забыл пароль от почты … но ответ пришел в 3 слова - я не говорю по-английски.
Потом мой милый родственник из Польши связал меня с кузиной, у которой были фотографии и история семьи.
Wczoraj dzwonił Mariusz i opowiedział mi niezwykła historię. Że szukasz rodziny Charłaszów. To aż trudne do uwierzenia.
Ps. Jest nas tu dużo więcej. Całusy i pozdrowienia.
Я получаю от них письма, не часто, но мы стараемся поддерживать связь спустя 75 лет…через переводчик я пишу и читаю их письма.
На 25 моих письма в российских социальных сетях пришло 3 ответа - … остальным видимо не очень интересно. Но я собираю информацию по всем… вдруг вырастут их дети и к этому вопросу мы вернёмся .
---
Харлашовы Charlaszow (везде, староверы Виленской губернии, Дисненский район, Зигмантово)
Ворошило ( Смячь, Шептаковская сотня, Стародубский полк) полка )
Пудаковы ( Виленская губерния , Свердловская обл)
Скареевы ,( Виленская губерния , Свердловская обл)
Носенко , Коцар, Пустовойт, Шульга ,
Лайк (4)
ninkagorshkova
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чего боятся люди, которым я написала. Потенциально дальние-дальние родственники. Начну немного издалека, извините.

Ситуация. Я искала информацию по своему репрессированному прапрадеду. Нашла дело в архиве, но ещё не оцифрованное, а там война. Запросила для начала уже отсканированные дела по двум его репрессированным сыновьям, получила. Это не мой прямой прадед, о котором ничего не сохранилось (дед рано осиротел и ничего не помнил), а его братья.

В делах этих братьев оказался запрос их потомков. Дочь одного из репрессированных писала в архив КГБ. Умоляла сообщить, что стало с её отцом. А ей ответили только, что он расстрелян и много лет спустя реабилитирован посмертно. У женщины очень редкие ФИО, как и у всей этой ветки рода (одесские немцы). А КГБ ещё и ответил не ей, а её сыну, тоже суперредкое ФИО.

В одноклассниках нашлась эта семья. И дочь репрессированного (уже умерла, как я поняла), и его внуки. То, что это они - 100500%. Там полное совпадение ФИО и многократный повтор редких имён в роду.

Я сделала конспект архивных дел, вычленила самые главные документы. Зарегистрировалась на ОК, но без фото и прочего. Написала в личку внуку репрессированного. Это его мать искала информацию при жизни и не нашла...

Я уверена, что обращение достаточно краткое, содержательное и адекватное. Я его показывала близким и редактировала. Там есть слова, что общий предок только возможный у нас. Что мне ничего не нужно в настоящем времени. Что я просто делюсь этой важной информацией и спрашиваю про своего прадеда, вдруг они знают...

А в ответ тишина, ничего совсем. Я нашла двух других сыновей той женщины. Но им можно писать, только если примут в друзья. А они не принимают.

Писала я лишь одному из братьев, один раз. Другим стучалась в друзья не сразу, а с интервалами месяц-два. Игнор. Думаю, вот почему.

2 из 3 братьев живут в Германии. Вероятно, они боятся, что нарисовался некий русский родственничек с претензиями. Вроде как если ты докажешь у себя хоть каплю немецкой крови, ты можешь на что-то там претендовать.

На что? Вид на жительство? Доля в наследстве? Визит в гости? Чего конкретно они боятся? Я никакое родство доказать не могу, да плюс это "седьмая вода на киселе".

Посоветуйте, что делать? Я считаю, что кто молчит, тому повторно писать не нужно. Или разок всё же можно? Просто спросить, получил ли он то письмо, прочел ли, не ошиблась ли я адресатом...

Есть мысль написать одной женщине, которая тоже какая-то их родня. Живёт в России, заграничными бонусами не обладает. Есть ли такое, что женщины более общительны? Или что молодое поколение меньше боится, что человек выпрыгнет из интернета, окажется в чужой стране и что-то там откусит? Просто молодые в одноклассники заходят редко или никогда. ..

В общем, буду благодарна любым советам и рекомендациям.

Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 146

Helen759 написал:
[q]

Вашей родственнице можно только посочувствовать. Вы врываетесь в ее жизнь и начинаете ее забрасывать информацией о предках, не желая понять, что все люди разные, у всех своя жизнь и разные интересы. Оставьте ее в покое, если поймет, что общение с вами ей нужно и интересно, то напишет сама.
[/q]

Случайно зашла в темку 101.gif Не могу с Вами согласиться. Да, Вы правы, все люди разные, но что делать если бабушек-дедушек давно нет, теть-дядь тоже, расспросить-то некого. Вот есть у меня двоюродная племянница, историк, как мне казалось, она-то должна понимать как важны мелочи, детали,документы в исследовании и т.п. И вот это племянница захватила, по-другому сказать не могу, домашний архив сестры моей бабушки, там долгая, некрасивая история с дележом наследства была, я к этой истории никакого отношения не имею. В архиве и документы и главное для меня фотографии моих прадеда и прабабушки,которых нет больше ни у кого и я их никогда не видела. Девушке 25 лет, я ей писала в соцсетях, так и так мне ничего не нужно, я не претендую на родственные отношения, наследство и не приеду в гости, пожалуйста, пришлите хоть просто перефотографированные фотографии,хоть в ватсап, хоть на эл.почту,хоть как,хотя быб фотографии моих пра*,моей молодой бабушки и деда, ее сестер и братьев. В ответ мне также писалось :"Ничего у меня нет" и более того,блокирует меня сразу же. Я писала с другого аккаунта, просила, объясняла, подчеркивала важность для меня, напоминала ей,что она же историк, ну как же так. В ответ очередной блок. Больше ни у кого в нашей семье нет этих фотографий, ни у кого. Ну и как мне оставить ее в покое?! Они у нее валяются , а у меня единственная возможность узнать как выглядели мои предки! Сейчас в древе у меня 56 родОв,301 прямой предок, по многим веткам я дошла до начала 17 века, а по ветке папиной мамы я с трудом выяснила как звали прабабушку и знаю как звали прадеда и все! Понимаете, ВСЁ!
В архиве документов нет, родственников, чтобы рассказали что-то за что можно зацепиться нет, и вот домашний семейный архив вот так присвоила та, которой он и даром не нужен. Эх! Крик души просто cray.gif cray.gif cray.gif
Лайк (7)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈