Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1520 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5183 | Наверх ##
28 ноября 2022 3:11 >> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 20 ноября 2022 11:28 Один в один моя история из детства! Пришло письмо от маминого дяди (родители и мамы и отца умерли ещё в моем младенчестве. ). Мама не ответила. Но я знаю, почему: она стыдилась пьющего мужа/ моего отца. И, чтобы не выносить мусор из избы, вот так вот самоизолировалась в этой избе. Но по этому дяде мамы (инфо о нём здесь на форуме) на меня вышел троюродный внучатый племянник!!! И поделился инфо о других братьях-сестрах моего деда. Кстати, о существовании которого у него не было вестей. 2. Писала письмо двоюродному брату отца. Ответа не было. Позже узнала (и допустила возможность), что его отец - брат бабушки - написал донос на своих, по которому другой брат с семьёй и их мать были репрессированы/сосланы. А бабушке (сестре) пришлось с 9ью детьми бежать в Ср. Азию от репрессий. 3. Писала кузине. Ответа не было. Потом выяснилось, что после смерти тёти сменили адрес. Сама не переписываюсь, но связь держим через другую кузину. С фотками и видео. | | Лайк (2) |
130974 США, Плимут Сообщений: 219 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
8 декабря 2022 1:17 8 декабря 2022 1:26 lOleg1966 Совершенно верно написал ваш земляк!..Как может быть не интересна история своей семьи,рода? )) Не представляю как можно забыть тех,кто воевал за нашу жизнь. Я вот недавно прочитала сборник " здравствуйте, дорогие мои.." ,это сборник писем с фронта и на фронт ,которые не дошли по каким то причинам.. Вот читая эти письма ,понимаешь какое это было поколение..и ещё, что таких уже, увы, " не делают"(( . Скажите пожалуйста, что у вас за книга ? Хотелось бы прочитать её . Спасибо))
--- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | Лайк (1) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 748 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2253 | Наверх ##
8 декабря 2022 5:42 130974 написал: [q] lOleg1966 Совершенно верно написал ваш земляк!..Как может быть не интересна история своей семьи,рода? )) Не представляю как можно забыть тех,кто воевал за нашу жизнь. Я вот недавно прочитала сборник " здравствуйте, дорогие мои.." ,это сборник писем с фронта и на фронт ,которые не дошли по каким то причинам.. Вот читая эти письма ,понимаешь какое это было поколение..и ещё, что таких уже, увы, " не делают"(( . Скажите пожалуйста, что у вас за книга ? Хотелось бы прочитать её . Спасибо))
[/q]
В очерке «На ниве духовной», написанном Абрамовым Ф. в соавторстве с Чистяковым А. в 1980г, высказана боль писателя за неуважительное отношение к памяти предков. Считаю эту тему актуальной и в наши дни я брал из книги Федора Александровича Абрамова, писателя "деревенщика", рад что и вам тоже понравилось!
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (3) |
130974 США, Плимут Сообщений: 219 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
9 декабря 2022 8:47 lOleg1966 Спасибо.. --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1754 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2019
| Наверх ##
18 декабря 2022 13:40 18 декабря 2022 17:06 18 лет назад нашла троюродных в городе и крае ( обзванивала по телефонным книгам). За это время они так и не нашли фото их деда, расстрелянного в 1937, не вышли на других своих двоюродных. Да мы встречались и перезваниваемся. Но никаких запросов с их стороны, не говоря о поисках где- либо... Вроде и интерес есть, но все заняты. Мне совершенно это не понятно, дико. Мама с сесстрами тряслись над фотографиями их отца, осуждённого в 1937. Отец тоже дорожил немногочисленными семейными фото. А тут: может там... У двоюродного брата отца тоже не нашлось фотографии отца, расстрелянного в 1938. Как так?.. Семья осталась в том же доме после ареста. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2667
| Наверх ##
18 декабря 2022 14:16 Marij У меня довоенных фото всего 3 шт. На 2х бабушка, тогда ещё молодая женщина, в период работы в санатории им. Орджоникидзе в 30х годах и на одной -мой папа в возрасте 4х лет, со своей бабушкой и двоюродный братьями и сестрой. И всё. Это все моё наследство. Причины разные в каждой семье. Хорошо, если поколениями живут в одном н.п., а если 2 поколения мотало по стране, то уже не задаёшь вопросом "как так"? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (3) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1754 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2019
| Наверх ##
18 декабря 2022 17:11 lu043 Их не мотало. Так и остались жить в том же регионе и даже н.п.
Мама с др.региона, с Волги. И перетянула сюда остальных. Молчали, ничего не рассказывали о тех временах, но фото сохранили... | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 934 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
19 декабря 2022 5:14 Marij написал: [q] У двоюродного брата отца тоже не нашлось фотографии отца, расстрелянного в 1938. Как так?.. Семья осталась в том же доме после ареста.[/q]
Если был расстрелян, может жена/семья и отреклась от мужа. Была такая практика в те годы. Взяли грех на душу, чтобы детей уберечь, соответственно и фото уничтожили чтобы никакой связи не осталось. Тем более, что остались жить на прежнем месте и все знали историю их отца, и "клеймо" могло детям и другим членам семьи сильно жизнь испортить. А бывало что и от чистого сердца "партия, ведь, ошибаться не может". Могли и без отречения просто от страха по тем же причинам уничтожить фото. Всякие могли быть обстоятельства. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
LVKayumovaУчастник  Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
21 декабря 2022 9:31 21 декабря 2022 9:32 Расскажу свои истории Я узнала, что у моего погибшего на войне прадеда были братья и сестры (об этой семье кроме имени прадеда я не знала в принципе ничего), для меня это было прям событие, меня зажигала мысль, что сейчас по этой планете ходят их потомки и они ничего знают о нас, надо скорее их разыскать и что они непременно обрадуются такой встречи. (Похоже, я не разбираюсь в людях  ) 4х месячные поиски привели меня к правнучке родного брата прадеда и я, окрыленная своим желанием скорее с ней познакомиться, написала ей.... Я нашла ее дерево на MX (там как раз таки фигурировал брат прадеда) и так вышла на ее страничку в соц сетях. Первое мое сообщение было с вопросом "ни они ли разместила это дерево", на что получила холодное "нет", но ФИО, год, место рождения ее прадеда совпадало с искомым мне человеком и я решила не сдаваться, начала перечислять ей имена из дерева, имена ее родителей по дереву совпали, на что я ей объяснила кто я и зачем я ей пишу с мыслью "вот-вот, сейчас она точно заинтересуется". Но, не сработало  Я рассказала что наши прадеды были родными братьями, а бабушки двоюродными сестрами, рассказала что занимаюсь восстановлением истории семьи, на что она сказала, что ничем не может помочь, о прадеде она ничего не знает, так как его арестовали еще в 1930х годах и после его никто не видел и его жена особо ничего не рассказывала. Сейчас я ей периодически задаю вопросы, которые у меня возникают в ходе поиска информации о том, что же случилось с ее прадедом, она даже один раз написала мне что я занимаюсь полезным делом, но особого интереса с ее стороны нет. А я почему-то все равно сужу людей по себе: если бы меня так нашел какой-то родственник, о котором я не знаю, я бы с удовольствием пообщалась (не знаю, как от этого избавиться) По линии прабабушки (жены описанного выше прадеда) аналогичная ситуация, нашла ее еще живых племянниц, они со мной с удовольствием общаются, их дети даже не отвечают, а внуки просто через губу общаются. Господи, люди, что с вами? Мы произошли с вами от одних предков, почему вы не хотите о них знать и помнить? По линии мамы нашла двоюродную сестру деда, она по началу с настороженностью отнеслась, ведь она про нас тоже не знала, но потом мы очень мыло побеседовали и она рассказала очень много полезной информации. Спасибо за внимание! Всем удачных поисков! --- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru | | Лайк (11) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 992 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11344
| Наверх ##
21 декабря 2022 10:50 LVKayumova написал: [q] получила холодное "нет"[/q]
Этим ваша дальняя родственница четко обозначила свое нежелание общаться с Вами на данном этапе. LVKayumova написал: [q] я решила не сдаваться,[/q]
Вашей родственнице можно только посочувствовать. Вы врываетесь в ее жизнь и начинаете ее забрасывать информацией о предках, не желая понять, что все люди разные, у всех своя жизнь и разные интересы. Оставьте ее в покое, если поймет, что общение с вами ей нужно и интересно, то напишет сама. Несколько раз писала родственникам письма, ответа не было, но как выяснилось, квартиры по адресам их проживания давно проданы. Нашла в ВК четвеюродных родственников, дали минимум информации, говорили, что ничего не знают. Оставила их в покое. А не столь давно вышли на меня сами с информацией, что нашлась родственница по предкам которой у меня минимальная информация. Написала, стали общаться в ок, потом в ватсап перешли. А родственник, не выходивший на контакт, через ВК нашел потомка ещё одной ветки предков. Ни к кому не пристаю, не навязываю своего общества и имеющейся информации, но по одной из сестер прабабушки перезнакомились и общаемся. Удачи вам в поиске! --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (7) |
|