Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1009

lOleg1966 написал:
[q]
встреча в аэропорту с моими: девятиюродным дядей, десятиюродной племянницей
[/q]

Батюшки, 9-10-юродные, это на уровне общего предка - 7-8прадеда? Вот это родовая связь! А мне бы с найденными 2-4-юродными мамы на своём веку встретиться..
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (2)
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 233
Расскажу о своём негативном опыте, увы.. У моей бабушки по маме, были родные и двоюродные братья ( Брянская обл).Росли в одной деревне,по- соседству дома. Ушли на войну 2 брата родных и 3 двоюродных. Вернулся только один двоюродный брат ( средний) старший и младший погибли. У среднего родилось пятеро дочерей . Самая младшая 1953 года рождения, самая старшая 1934. Всю жизнь моя бабушка со всеми общалась ,переписывплась, у себя принимала всех родственников. Мы от моря час езды,поэтому многие тусовались в нашем доме. Во недавно год назад я начала поиски захоронений двоих двоюродных братьев бабушки. Узнала о них ,от внучки старшего погибшего брата. Начала искать внуков среднего брата , что выжил.Нашла через инет его внука от младшей дочери , и была почему то уверенна,что он то мне все расскажет о братьях его деда. Культурно ему написала ,но оказалось,что он не знает ни о каких братьях деда. Что его мать младшая в семье и она не слышала о таких. Поспрашивал свою мать о том,что она знает,в итоге- Ничего не знает.
Далее интересней... На одноклассниках под видео о деревенском кладбище ,где все наши предки захороненны - ,оставила комментарий внучка этого же брата. Вот мол,мой дед тут похоронен с бабушкой. Я к ней в сообщение обратилась . Она тоже не знает ни о каких братьях деда и никогда не слышала о них. Честное слово , я вот не могу даже поверить,как можно жить и не знать родных дедов? Ну ладно бы пятая вода на киселе,но ведь два родных брата твоего деда геройски погибли на фронте, у одного осталась семья - жена и четверо детей ,другой был ,не женатый..вот она мне пишет- я не знаю,к сожалению ни о каких братьях,и все дочери деда уже умерли,осталась только одна ,старшая дочь ,ее тетка,и она может знать,я ей позвоню и спрошу. Я уж было обрадовалась. Прождала я три месяца пока она позвонит тётке и опять ей написала, с "реверансами и поклонами" ,всё культурненько,мол скажите пожалуйста, есть ли информация от тетки вашей? ..но в ответ - тишина. Что за люди?! Кстати, выходит она не знает ,Что младшая дочь её деда- её тетка ,жива? И даже тот факт,что я ищу могилы их родных дедов , погибших,а для её тетки- дядьки родные ,никакой роли не играет? . А я ведь уверенна,что и фото есть у тетки и информацию она имеет. Или её отец фронтовик не рассказывал дочерям о своих братьях погибших? А самое смешное,что начали по - дружески общаться с дочерью односельчанина,который был однофамильцем в деревне и ушёл на фронт вместе со старшим братом ,видел как тот погиб..я подумала ,что его дочь может знать информацию. Начали общаться, она в гости зовёт. Говорит,если что, у нас остановитесь. Во прикол! Свои даже знать не хотят,а соседи наших родственников в гости зовут 101.gif).

Сегодня хорошая новость. Есть так сказать, апдейт..
Внучка позвонила тётке и узнала ,что да,были братья и даже одного родного бабушкиного брата помнит! Есть говорит и фото всех и братьев и отца..,что должна поехать к ней и сделать сканы. Буду теперь ждать фото..)) уже не терпится101.gif)) увидеть моих родных . Особенно Николашу нашего я ищу,брата бабушки что без вести пропал на фронте. . Его ни одной фото нет,а он был младше всех . И предеда моего нет фотографии. Его убили немцы в оккупации. Он у нас тоже герой! Прятал у себя еврейскую семью ,когда фашисты пришли в деревню...
Вот здорово будет, если увижу их всех!))

---
Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
Лайк (10)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2253

130974 написал:
[q]
Во прикол! Свои даже знать не хотят,а соседи наших родственников в гости зовут
[/q]

так, увы, тоже в жизни бывает...
во всех семьях по разному сохраняется память о предках

Федор Абрамов, мой земляк,
так написал:

Прикрепленный файл: Память о родственниках1.jpgПамять о родственниках2.jpg, 1109585 байт
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (12)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5182
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 20 ноября 2022 11:28
Один в один моя история из детства! Пришло письмо от маминого дяди (родители и мамы и отца умерли ещё в моем младенчестве. ). Мама не ответила. Но я знаю, почему: она стыдилась пьющего мужа/ моего отца. И, чтобы не выносить мусор из избы, вот так вот самоизолировалась в этой избе.
Но по этому дяде мамы (инфо о нём здесь на форуме) на меня вышел троюродный внучатый племянник!!! И поделился инфо о других братьях-сестрах моего деда. Кстати, о существовании которого у него не было вестей.

2. Писала письмо двоюродному брату отца. Ответа не было. Позже узнала (и допустила возможность), что его отец - брат бабушки - написал донос на своих, по которому другой брат с семьёй и их мать были репрессированы/сосланы. А бабушке (сестре) пришлось с 9ью детьми бежать в Ср. Азию от репрессий.

3. Писала кузине. Ответа не было. Потом выяснилось, что после смерти тёти сменили адрес. Сама не переписываюсь, но связь держим через другую кузину. С фотками и видео.

Лайк (2)
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
lOleg1966 Совершенно верно написал ваш земляк!..Как может быть не интересна история своей семьи,рода? )) Не представляю как можно забыть тех,кто воевал за нашу жизнь. Я вот недавно прочитала сборник " здравствуйте, дорогие мои.." ,это сборник писем с фронта и на фронт ,которые не дошли по каким то причинам.. Вот читая эти письма ,понимаешь какое это было поколение..и ещё, что таких уже, увы, " не делают"(( . Скажите пожалуйста, что у вас за книга ? Хотелось бы прочитать её . Спасибо))

---
Ищу сведения:
Лайк (1)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2253

130974 написал:
[q]
lOleg1966 Совершенно верно написал ваш земляк!..Как может быть не интересна история своей семьи,рода? )) Не представляю как можно забыть тех,кто воевал за нашу жизнь. Я вот недавно прочитала сборник " здравствуйте, дорогие мои.." ,это сборник писем с фронта и на фронт ,которые не дошли по каким то причинам.. Вот читая эти письма ,понимаешь какое это было поколение..и ещё, что таких уже, увы, " не делают"(( . Скажите пожалуйста, что у вас за книга ? Хотелось бы прочитать её . Спасибо))

[/q]

В очерке «На ниве духовной», написанном Абрамовым Ф. в соавторстве с Чистяковым А. в 1980г, высказана боль писателя за неуважительное отношение к памяти предков. Считаю эту тему актуальной и в наши дни

я брал из книги Федора Александровича Абрамова, писателя "деревенщика",
рад что и вам тоже понравилось!

Прикрепленный файл: титульная.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (3)
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
lOleg1966 Спасибо..
---
Ищу сведения:
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2019
18 лет назад нашла троюродных в городе и крае ( обзванивала по телефонным книгам). За это время они так и не нашли фото их деда, расстрелянного в 1937, не вышли на других своих двоюродных.
Да мы встречались и перезваниваемся. Но никаких запросов с их стороны, не говоря о поисках где- либо...
Вроде и интерес есть, но все заняты.
Мне совершенно это не понятно, дико. Мама с сесстрами тряслись над фотографиями их отца, осуждённого в 1937. Отец тоже дорожил немногочисленными семейными фото.
А тут: может там...
У двоюродного брата отца тоже не нашлось фотографии отца, расстрелянного в 1938. Как так?..
Семья осталась в том же доме после ареста.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2667
Marij
У меня довоенных фото всего 3 шт.
На 2х бабушка, тогда ещё молодая женщина, в период работы в санатории им. Орджоникидзе в 30х годах и на одной -мой папа в возрасте 4х лет, со своей бабушкой и двоюродный братьями и сестрой. И всё.
Это все моё наследство. Причины разные в каждой семье. Хорошо, если поколениями живут в одном н.п., а если 2 поколения мотало по стране, то уже не задаёшь вопросом "как так"?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (3)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2019
lu043
Их не мотало. Так и остались жить в том же регионе и даже н.п.

Мама с др.региона, с Волги. И перетянула сюда остальных.
Молчали, ничего не рассказывали о тех временах, но фото сохранили...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈