Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Телефонный  разговор с новыми родственниками, однофамил

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Комельфо
Начинающий

Казань
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
А у меня так.
Занялась построение дерева около года назад. 260 человек на сегодняшний день. А увлек меня этим троюрдный брат. Принес и установил программу. Тогда "моих" было 74 человека.
Так человек 150-170, в дереве, появилось в результате телефонных звонков. Звоню, называю имя, говорю " я дочка такой-то " или "Дочка такого-то", спрашиваю удобно ли разговаривать сейчас или перезвонить. Перезвонить просили редко, тогда рассказываю о своих поисках и спрашиваю информацию о их ветке. Был случай когда охотно рассказали о умерших, и очень скупо о живых. Остальные сообщили сведения спокойно. Кто знает делятся информацией о телефоне следующей ветки.
Еще один троюрдный брат заинтересовался и подключился.
Остался открытым вопрос о документальном подтверждении.
В архивы только собираюсь. Метрические записи были на арабском, учу алфавит, ищу арабистов. Лилия.
eka54
Участник

eka54

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
А мне не повезло... Нашла "родственника" по телефонной базе... Точно знаю телефон и адрес проживания.... В общем двоюродный брат моей бабушки. Он "большая шишка" был в нашем городе. Был один момент неприятный (человек просто перестал общаться и всё). Бабушка моя умерла в 1985 году. Никаких связей не поддерживали.
Июль 2013 года. Долго не решалась позвонить. Звоню. А человек говорит, что не знает никакой Татьяны... Добила его тем, что назвала имена его отца и своего прадеда (родных братьев). Говорит - да они. И бабушку свою помнит (мою прапрабабушку), а фамилию не скажу (она замуж второй раз выходила)... Я же ничего не помню(говорит) и фотографий у меня никаких нет... ни отца, ни дядьки... Ну, в общем, я "расшоркалась" и положила трубку... Обидно было до жути... Это ведь он бабушку тогда обидел, а не она его... Ну думаю сейчас с другого бока зайти... Нашла фото его отца, есть уже и выписка из метрички + ещё ряд документов... Хочу ему по почте отправить (раз у него ничего нет), может так лёд тронется и человек расскажет чего-нибудь... Вот такая история...
---
Ищу: Ка(о)цюба (Луганск), Рябцевы (Курская губ., Корочанский у., с.Поповка), Корсун (Мокиевка, Полтава), Ткаченко (Полт. губ.), Зеленские (Таврическая губ., Бердянский у., Ореховская в-ть), Рудины (Вятская губ.), Жидковы (Плесо-Курья, Алтай), Власовы (с.А
Лайк (1)
Rasheed
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Лилия,

Метрики на старотатарском языке (иске имле) на основе арабской графики, но не арабском языке.
Могу скинуть книжку для самостоятельного изучения.
Элайджа
Долгожитель форума

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 242
...близкая мне тема....(((
Разбросаны кто где , сейчас ищу ,
Созваниваюсь...знаю ,что найду те,кто о моем
Существовании вообще не знал...
Но...какая то робость ...
Не знаю что говорит при встрече...
Не придумал ничего лучше чем - ,,здравствуйте,я
Ваша тетя...,, дальше Вы знаете...:-):-)
Хотя моя родная сестра живет чуть южней Бразилии...

Думаю - спрошу о старых письмах , фото , покажу что
Сам нашел...

Может что присоветуете?

Сам я не богат,не крут, не знаменит ...
Такие еще считаются родственниками?

И дело не в национальности вовсе, я полагаю ...

Всем респект...и благополучия...:-)
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
classic78
Долгожитель форума

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 271
Друзья, добрый день!

Недавно узнал, что одна из ключевых нисходящих веток моих рязанских предков уходит на Украину. Родство в принципе не очень дальнее - потомки сестры деда. Общение с ее представителями прервалось в конце 60-х, на данный момент живы несколько человек, которых помнят мои предки, и которые, соответственно должны помнить моих. Важность этой ветки для меня в том, что они потомки старшей сестры деда и во-первых могут хорошо помнить и знать судьбу других его братьев-сестер (а по метрикам начала века я знаю как минимум о десяти детях в семье, но потомков знаю только двоих из них - деда и вот этой старшей сестры). Во-вторых, у них могут сохраниться фотографии общих предков (как минимум прадеда, умершего в 1962-м, да и вообще семейные фото). Собственно главная цель моя - именно поиск старых фото, так как в моей ветке по этой линии остались только фото деда. Ну и соответственно любой информации о потомках других братьев-сестер, возможно кого-то из них удастся разыскать, кто-то заинтересуется.

Смущает именно то, что родня с 70-х годов проживает на Украине в Сумской области, и каковы их нынешние настроения и отношение к своим российским корням, я не знаю. Наслышан обо всяком - и о том, что кто-то там откровенно не хочет даже слышать о российской "новой" родне, и о том, что может и хотели бы, но боятся. И о том, что наиболее радикальные настроения присутствуют именно у "бывших" этнических русских, переехавших на Украину в советское время.

Контакты я недавно нашел, но просто не знаю, как лучше построить первый разговор, чтобы сразу не отпугнуть. Есть у кого-нибудь подобный опыт за последние 3 года?

Если тема уже поднималась, перенаправьте, пожалуйста.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
kolchak73
Долгожитель форума

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 800
Не заморачивайтесь, а просто позвоните!!!

Все равно первое, что Вы своим звонком вызовите - шок.... :lol:
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
burlayfo
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1050
[q]
как лучше построить первый разговор,
[/q]

у меня с моими из Днепропетровска до разговора не дошло. Мы родимся по бабушкам, общение прекратилось в 1950-60-е . Старые городские телефоны молчат, на два письма ( простое и заказное) ответа не получил, хотя есть их новый адрес на 2000 год.. Писал на электронный адрес института, которым руководит один из родственников ( его отец был академик, он профессор ) - тоже тишина. . Всё исчерпал...
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
kolchak73
Долгожитель форума

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 800
попробуйте отправить на адрес переводом немного денег.... :cheer:
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
burlayfo
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1050
[q]
переводом немного денег
[/q]

к такому решению как выкуп архива я относился с недоверием пока один знакомый действительно не заплатил за документы дальней родне. Так у него на руках среди прочего оказалось постороннее с-во о рождении 1937 года некого лица, и мой товарищ хотел его порвать. Я отнес на Измайловский вернисаж где мне заплатили 80 руб.

Сам пока не знаю какую сумму предложить родне и главное что у них есть тоже не знаю.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Ласве
Долгожитель форума

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20288
classic78
А в соц сетях кто-то из этих родственников есть?
Может для начала постучаться в друзья и посмотреть на реакцию?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Телефонный  разговор с новыми родственниками, однофамил [тема №4255]
Вверх ⇈