Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?
tanya75 Сообщений: 101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
30 декабря 2015 11:12 30 декабря 2015 11:30 В Вятской губернии - русские? Вы шутите? Там зыряне, удмурты, марийцы, коми. И чуток другого населения, которое смешано с коренным. На русских Средней равнины оно никак не похоже. Я уж молчу про южные части Вятской губернии. Мои предки тоже официально русскими считаются, но прабабка - в девичестве Червякова - русской не является - у нее - как и у большинства исконного населения Вятки - финно-угорский подмес, причем сильный. Но по документам русская, да. Есть у меня подруга марийка, так ее бабушка и мама, и моя прабабушка - одно лицо, и даже телосложение. Родственниками они не являются (на уровне сер.19века). [q] Волынь меня не интересует. [/q]
[q] Савончук, Пигаль, Бруцкие, Конончук, Гузовец (Ровенский у. Волынской губ.[/q]
а что у вас в подписи? Там написано четко - Волынь. Люди, как и собаки, и кошки - биологические существа, и подчиняются одним биологическим законам. Увы, как бы не хотелось другого. Антропологически, повторюсь, население Вятки и население Волыни (да и Полесья) - совсем разное. Так что вы МЕТИС, как и большинство населения. Не хотите соглашаться, не соглашайтесь, но вы, как и я метис/метиска. При метисации возможны разные варианты - как в "+", так и в "-" в биологическом плане. [q] Люди - не животные.[/q]
это как? Мы не биологические существа? Удивили...Открыли новый пласт в медицине, биологии и других науках. Можт и на труды какие-нибудь укажете, а то я уж теряюсь. --- Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
30 декабря 2015 16:14 30 декабря 2015 16:23 tanya75 написал: [q] В Вятской губернии - русские? Вы шутите? [/q]
Представьте себе. Если Ваши познания в этом регионе распространяются на всю губернию - я готов к диалогу. Если нет, то не надо переносить свою семейную историю на тысячи других. tanya75 написал: [q] а что у вас в подписи? Там написано четко - Волынь[/q]
Или Вас подводит зрение, или эрудиция. Волынь и Волынская губерния - не одно и то же. Волынская губерния - не только Волынь. tanya75 написал: [q] Открыли новый пласт в медицине[/q]
Не занимайтесь подменой смысла, вложенного в слова оппонента - не благородное это дело. tanya75 написал: [q] я метис/метиска[/q]
Вот поэтому не надо устраивать тут холивар из-за желания как-то самоутвердиться когда прочитали не самую лицеприятную точку зрения. Спор имеет ценность и красит оппонентов лишь при качественной аргументации. А когда оппонент ведёт себя согласно пунктам 3), 4), 5), 6) из документа по ссылке - то это не очень-то приятный и содержательный разговор. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
| Юрий Y Сообщений: 125 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
30 декабря 2015 16:43 30 декабря 2015 16:44 Русислав написал: [q] Волынь меня не интересует. Я себя позиционирую как полешука. [/q]
Русислав написал: [q] Вас подводит зрение, или эрудиция. Волынь и Волынская губерния - не одно и то же. Волынская губерния - не только Волынь.[/q]
Очень интересный вопрос. Конечно не все то Полесье,что Волынь.И не все то Волынь,что Полесье.Но интересно как вы определяете границы?Очевидно что они пересекаются.Одно другого не исключает. Есть даже термин такой - Волынское Полесье. Полесье это регион этнографический и природный. Волынь - исторический,его границы как раз формировались государственными и административно-территориальными границами - Волынской земли,потом воеводства и губернии.И уж Ровенский уезд указанный у вас никак не исключить из Волыни. --- С уважением, Юрий | | |
30 декабря 2015 17:21 Юрий Y написал: [q] И не все то Волынь,что Полесье.Но интересно как вы определяете границы?[/q]
Давайте остановимся на том, что Вы согласны с этим. Ветка посвящена не мне и я не вижу нужды углубляться в мои взгляды. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
tanya75 Сообщений: 101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
30 декабря 2015 18:30 30 декабря 2015 18:36 Русислав написал: [q] Вот поэтому не надо устраивать тут холивар из-за желания как-то самоутвердиться когда прочитали не самую лицеприятную точку зрения. Спор имеет ценность и красит оппонентов лишь при качественной аргументации.[/q]
Вы глубоко заблуждаетесь, считая что на Вятке жили русские. Есть такое понятие, как обрусение. Не слыхали? Человек, потомок от смешанного брака считает себя представителем титульной нации (в данном случае русским). Но гены остаются, и потом это передается по поколениям.Ну тогда проясните мне, как в исключительно русском - Котельническом уезде - была и не одна (!) деревня - Черемисы, Кто такие черемисы, я думаю прояснять не надо? А также объясните - почему в так милом вашему сердцу Уржумском уезду одни инородческие названия? http://rodnaya-vyatka.ru/kvr/places/100806или это новый вариант русского языка? Селения - Кошанур, Ибраева. Или вот еще факт, веселый, полезный для самообразования. Есть старожильческое русское население Сибири. А у детей монголоидной расы есть явление - монгольские пятна. О них вы можете почитать, узнаете много нового. Так вот, у большинства детей русского старожильческого населения в детстве есть те самые монгольские пятна. Вот так-то, т.е. на самом деле у старожилов в большой подмес аборигенного населения (а они относятся к монголоидной расе). Знавала я одну даму, ее пра- (казак) пришел вместе с Дубенским - основывал Енисейский острог. Да, она русская - по паспорту. Но из славянского у нее - лишь документы да фамилия. Да что выдохните, и смиритесь с фактом. Все мы метисы. [q] - Хаим, ты слышал, что скоро будет погром? - А я не боюсь - я по паспорту русский. - Дурак, бить будут не по паспорту, а по морде![/q] --- Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный | | |
30 декабря 2015 18:42 30 декабря 2015 18:45 tanya75, Вы снова используете пункт 3. Думаю, спорить с Вами бессмысленно. Вы же лучше меня знаете мою родословную )))
P.S. А судя по форме подачи информации о Вятке, изучаете Вы её не так уж давно - в антропологическом плане, во всяком случае. Не стоит делать таких заявлений, которых потом придётся стыдится. Изучайте тему, а не лиц, её изучающих!
Всего доброго! --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 825 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
30 декабря 2015 19:02 Случайно встряну в Ваш спор и поддержу tanya75 ,,,,, Последнее время хочется услышать очень разумный ответ ----где живут этнические русские .....и кто они ...какое отношения мы имеем к славянам вообще ???? Причем я считаю себя абсолютно русской и мои предки ( до 12-13-15 колена тоже русские ) и вся моя генеалогия на одном кладбище . И дети мои однозначно славяне --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
30 декабря 2015 19:12 tanya nikolaevna написал: [q] и вся моя генеалогия на одном кладбище[/q]
Раз Вы согласны с tanya75, то, наверное, в Вашей семье медкнижки размером как на картинке?И всё генетические болячки ))))
 --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 825 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
30 декабря 2015 19:23 Русислав написал: [q] Раз Вы согласны с tanya75, то, наверное, в Вашей семье медкнижки размером как на картинке?И всё генетические болячки ))))
[/q]
Теоретически -я с Вами согласна,,,,,,Но все не так печально - одно кладбище -это только после войны,и потом очень разные социальные положения -сильно родниться не позволяли , Браков нет даже по четвертому колену,,,,,а дальше ----я и не отслежу ,,,,, и до революции невест с округи собирали ,,,,, --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
30 декабря 2015 19:25 У меня по женским веткам -достаточно много до середины 19 века ---а дальше работать надо --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
|