Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4579

dobby написал:
[q]
Ни один устав не предусматривает ношение ленты без планки
[/q]

Разные ставы предусматривают и ношение лент в виде розеток и повязывание на плечо. Я против запрета, но одобрить ношение всеми подряд в любых местах георгиевской ленты не могу... confuse.gif

Юрий Y написал:
[q]
о том что одни и те же символы воспринимаются разными людьми и обществами по разному.
[/q]

Воспринимать - это право любого, но срывать их друг с друга и устраивать по этому поводу драки с жертвами - преступно и глупо.
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 149
dobby

Ну,раз тема георгиевской ленточки это внутриполитические тараканы,то вы внесли их раньше меня. У всего лишь ответил, что неуважение внуков к вашей ленточке,мягко говоря не равно неуважению к собственным дедам.
---
С уважением, Юрий
agis
anto

Антон Вы же умный мужчина, и понимаете априори. Ну за чем Вы цепляетесь, как вошь за шинель. Вам это надо?
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
anto

Конечно преступно и глупо.Но мир не идеален пока.Потому глупо так же появляться в чужой стране с символикой,которая негативно воспринимается частью местного населения. Я бы так не делал( это только мое мнение,конечно).
---
С уважением, Юрий
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5241

anto написал:
[q]
Разные ставы предусматривают и ношение лент в виде розеток и повязывание на плечо.
[/q]
через плечо георгиевские ленты никто не носит, розетки тоже редкость. Кроме того при ношении розетки ордена Св.Георгия по современным российским законам должен быть также крест. Так что георгиевская ленточка никак не пересекается с официальными знаками ордена.

anto написал:
[q]
Я против запрета, но одобрить ношение всеми подряд в любых местах георгиевской ленты не могу...
[/q]

Придётся обойтись без Вашего разрешения )
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Юрий Y написал:
[q]
Потому глупо так же появляться в чужой стране с символикой,которая воспринимается как преступная частью местного населения.
[/q]

А в своей стране можно?
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
dobby

Заметьте,я не писал можно или нельзя,а всего лишь что это глупо,если вы не хотите провоцировать.И конечно если вы достаточно осведомлены.И в своей тоже,если вероятность негативной реакции очевидна.
---
С уважением, Юрий
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Юрий Y написал:
[q]
И в своей тоже,если вероятность негативной реакции очевидна.
[/q]

Сообщите это полку Азов, а то они какую-то странную символику выбрали. Боюсь, что она может "восприниматься как преступная частью местного населения".
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
dobby

Может. И воспринимается. Если бы я отвечал за символику полка,выбрал бы другую.Но я ,мягко говоря, далек от этих обязанностей,можете мне поверить.
Полагаю надо заканчивать диалог.
---
С уважением, Юрий
Grandt
Участник

Grandt

г. Жуковский Московской области
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
Как-то, проезжая в электричке, стал невольным слушателем беседы двух пожилых дам примерно следующего содержания:

Одна дама, будучи детдомовского происхождения, рассказывала другой о своих поисках родителей. Что кто-то как-то ей может помочь, и у нее появляется какая-то надежда, и она собирается куда-то ехать. Не в этом суть. Суть в холоде, сковавшем мне плечи, холоде небытия и безвестности, в котором парит детдомовский человек, не знающий родителей своих. Суть в слабом огоньке надежды этой женщины, который греет лучше пионерского костра, в её безграничной радости по этому поводу. Только представить себе состояние человека, который не знает кто он, становится страшно по-настоящему. Но он хочет узнать это - и в этом и есть спасительная радость бытия.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈