Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
othello
Участник

othello

Екатеринбург (Свердловск)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35

Alina13 написал:
[q]
Месяца два назад начала готовиться к дню победы, по дедушке материал для полка Бессмертного, нашла сайт ОБД, тудым -сюдым и вот так нечаянно дошла уже до седьмого колена
[/q]

Лихо это у вас получается... confuse.gif и много нарыли?! happy.gif

Alina13 написал:
[q]
Вот дойду до 16 века и книжку всем своим подарю. Пусть знают своих!!! Пусть гордятся!!!
[/q]

Уверены, что ваши оценят и что это им вообще нужно?! a_003.gif
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
agis

Зачем вам это надо? написал:
[q]
[/q]

Это не надо мертвым, это надо живым. Уже столько копий сломано, наверно и далее будут ломать. Все просто, это наше увлечение, переросшее в образ жизни - об этом старожилы знают, ровно что и знают, что не надо ждать благодарности, как сказала ЮЖА, мы делаем все сами, по велению души. Когда подарите оформленную Родословную книгу своим дальним родственникам, вам и жизни не хватит обработать все, плюс новые поиски. Примерно так. 101.gif 101.gif
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте "agis"!
Не понял, кому был адресован ваш предыдущий пост-ответ... dntknw.gif предположу, что мне... a_003.gif

agis написал:
[q]
Это не надо мертвым, это надо живым
[/q]

А может даже совсем наоборот, вы психогенеалогией не увлекаетесь?! confuse.gif

agis написал:
[q]
Когда подарите оформленную Родословную книгу своим дальним родственникам
[/q]

dntknw.gif shok.gif confused.gif
Вы это серьёзно?! shok.gif Если я кому-то и подарю-поделюсь своими ген. наработками, то только со своими детьми и родственниками которые мне помогли в этом..., остальные свободны... tongue.gif
---
Ищу предков, родню: Вотиновых, Ерофеевских, Кривокунцевых (Пермская обл., Карагай, п .Юго-Камск г.Оханск). Грековых, Родниных, Головиных, Сафроновых, Бебениных, Коряковцевых, Лугининых породнившихся в пр. в.(Кировской обл. с.Кикнур,Пиштенур)
othello
Участник

othello

На сайте с 2013 г.

южа написал:
[q]
othello написал:
[q]
Вы это серьёзно?! Если я кому-то и подарю-поделюсь своими ген. наработками, то только со своими детьми и родственниками которые мне помогли в этом..., остальные свободны...
[/q]
....вот в этом и разница наших подходов.Я её напечатала в 100 эк. и просто половину разослала по адресам известных мне родственников - в независимости от того - "делились" они со мной или нет. % 80 потом не просто поблагодарили - но и собрали по другой родне и прислали всё, что у них было, а у кого ничего не сохранилось - просто написали то, что сами помнили и по рассказам дедушек-бабушек. Потому как любому человеку хочется, чтобы о его семье написали - не просто был-жил с датами, но и что-то важное.В результате "обогатилась" материалом в 2 раза большим, чем было в книге......Теперь те же "неделящиеся" трясут меня по поводу книги "исправленной и дополненной".
[/q]

Где-то, что-то подобное я уже читал... у благодарных родственничков, думаете проснулась совесть или что-то подобное... biggrin1.gif вряд ли...
Очень рад за вас... shariki.gif
Сочувствую, что вас "трясут и будут трясти" (условно: сели и едут)... confuse.gif (просьба не обижаться...)
Пусть мой подход не такой рациональный и благотворительный (с точки зрения форумчан генеалогов - тупиковый), но тактику и стратегию свои я менять не собираюсь... i.gif
У меня будет, как у дедушки Ленина, меньше, да лучше... a_003.gif
Согласитесь, так как охватить-узнать информацию о всей родне-предках так или иначе не реально, так же, как всего знать и постичь невозможно, то я ограничусь вменяемыми и порядочными родственниками, которые идут со мной на контакт и готовы делиться, остальных у меня просто не будет, "мёртвые души" мне не интересны....
Занятие генеалогией, дело серьёзное и затратное (время, деньги и т.д.) , но дело это, в жизни нашей стоит не на первом и даже не на третьем месте... a_003.gif
самореализоваться и продлить свой род в этой жизни и т.д., дело более важное, чем гено. изыскания...
Мои родственники, большая часть, живут для самих себя, их генеалогия не интересовала и не будет.
Для них важны деньги, секс, развлечения, перспективная и высокооплачиваемая работа, не более...
Родственные связи им не особо и нужны, они живут своими мафиозными-семейными кланами, ну и пусть живут...
И у меня возможно будет такой же... a_003.gif
Буду жить для себя и своих родных, как и мои родственники...
СЕ-ЛЯ-ВИ
Благодарю форумчан, которые мне здесь, так или иначе помогли разобраться в моих ошибках и т.д., но меняться я не хочу и не буду... i.gif
Это мой последний пост в этой теме, пожелаю всем удачи в гено. поиске и адекватных, желающих делиться родственничков... confuse.gif

---
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37081

южа написал:
[q]
половину разослала по адресам известных мне родственников - в независимости от того - "делились" они со мной или нет
[/q]

+
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
agis
othello

Делайте все для себя, своих детей, конечно если у Вас серьезный подход и увлеченная душа.
Лечить на форуме кого-то либо никто не собирается. Ваш выбор!
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5238
othello знаете есть такая поговорка - что отдал, то твое!
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5238

южа написал:
[q]
Я её напечатала в 100 эк. и просто половину разослала по адресам известных мне родственников - в независимости от того - "делились" они со мной или нет.
[/q]

Здорово!
agis
dobby

Это не про вас.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22352

южа написал:
[q]
Я её напечатала в 100 эк. и просто половину разослала по адресам известных мне родственников
[/q]

И за бескорыстие Ваше-будет и помощь и новые Чудесные Открытия!!!
Всего доброго ВАм.
rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈