Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?

Как вы для всех и для себя объясняете зачем вам эта генеалогия?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37129

южа написал:
[q]
половину разослала по адресам известных мне родственников - в независимости от того - "делились" они со мной или нет
[/q]

+
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
agis
othello

Делайте все для себя, своих детей, конечно если у Вас серьезный подход и увлеченная душа.
Лечить на форуме кого-то либо никто не собирается. Ваш выбор!
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5247
othello знаете есть такая поговорка - что отдал, то твое!
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

южа написал:
[q]
Я её напечатала в 100 эк. и просто половину разослала по адресам известных мне родственников - в независимости от того - "делились" они со мной или нет.
[/q]

Здорово!
agis
dobby

Это не про вас.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22381

южа написал:
[q]
Я её напечатала в 100 эк. и просто половину разослала по адресам известных мне родственников
[/q]

И за бескорыстие Ваше-будет и помощь и новые Чудесные Открытия!!!
Всего доброго ВАм.
rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
южа просто интересно, а зачем такой большой тираж? 100 экземпляров, в копеечку, наверное, обошлось )))
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

южа написал:
[q]
Потому как любому человеку хочется, чтобы о его семье написали - не просто был-жил с датами, но и что-то важное.
[/q]

Отнюдь не всем хочется, чтобы раскрывали персональные данные его и его семьи за последние лет 70... confuse.gif Тем более подробности.

dobby написал:
[q]
большой тираж? 100 экземпляров
[/q]

Это небольшой тираж. Еще наверное в библиотеки передали. Или какому-нибудь архиву подарили.
А печатать меньшим тиражем вообще не выгодно.
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4347

южа написал:
[q]
Да, около 10 ушло в музеи и библиотеки
[/q]

Очень хорошо!
Поздравляю Вас с выходом книги! Всегда радуюсь, когда нашим форумчанам это удаётся!
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
valja_p
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Я интересовалась, историей с детства, но только, когда появились свои дети, захотелось узнать о своей семье основательно и подробно. Кинулась по доступным рессурсам: ОБД-Мемориал и Подвиг народа. Нашла немного: "пропал без вести", почти тупик, уже пять лет пишу запросы во все архивы, которые только могу найти. Пока безрезультатно. Зато мимоходом, собрала уже в свое древо больше 300 человек... И каждый день вспоминаю бабушку, которая знала и помнила всех, но умерла рано, не успела я ее расспросить... Вот и оправдываюсь перед ней все эти годы, пытаюсь восстановить то, что она знала. К сожалению, в моих поисках нет таких счастливых поворотов: пошел в архив - до 7-го колена дошел. У нас так - пошел в архив (из Украины в Россию) - по вашему селу все документы сгорели, те что не сгорели - смыло при тушении пожара... По другой ветке, даже бабушек с дедушками никто не знает. Начала изучать то, что доступно - род отчима (он родной для меня человек, я люблю его, он меня вырастил, он - мой отец!!!). Прихожу в архив: а кто вы такая?! на каком основании вам документы выдавать? Но и без архивов справимся: участвую в он-лайн проектах, консультируюсь на форумах, а потом рассказываю своим родственникам то, что я узнала об их семье. И ни один еще не сказал: ты не наша! все благодарят. в этом году организовала заочно встречу родственников на Радоницу. Нашла отцу сестру, с которой связь прервалась более, чем на 20 лет. Вовремя успела хоть по телефону пообщались) она вскоре умерла...
Всем родственникам дарю на праздники маленькое древо (до книги я еще не дошла)))
А самое главное, то, что меня восхищает и радует: подходит мой 4-х летний сын и начинает спрашивать: А бабушка - это твоя мама? а кто ее мама? а у дедушки тоже была мама? А я могу ему ответить!!!
Так что все не зря! Может и он заразится моим увлечением...
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? [тема №25155]
Вверх ⇈