Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 161
Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в  отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома.  
По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные  точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС .  Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца.
Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит.
И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу.
А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки.
Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)

Лайк (3)  |  Жалоба (1)
arszubov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Не подскажете, как можно найти свидетельство о рождении прабабушки, родившейся в 1918 году? ЗАГС тогда только создавался, а метрики уже были вторичны.
Если сведения сохранились в метриках, то будет ли справка из архива на основе метрик являться подтверждением родства при подаче свидетельства о смерти её отца?
---
Семёновы - Новгородская обл., Павловы - Тульская область, Климасы - Черниговская обл., Зубовы, Башляевы - Нижегородская обл., Легошины - Саратовской обл., Суховы - Волгоградская область, Сурнины - Нижегородская обл. (Владимирская губ.), Червяковы - Твер
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1238

arszubov написал:
[q]
как можно найти свидетельство о рождении прабабушки, родившейся в 1918 году?
[/q]

Запрос в региональный архив. Там должны быть и МК и актовые книги. В архиве разберутся, какой в данной конкретной местности был учёт. Только учтите, что вероятность отсутствия записи (любой) по 1918 г. весьма немаленькая.

arszubov написал:
[q]
Если сведения сохранились в метриках, то будет ли справка из архива на основе метрик являться подтверждением родства при подаче свидетельства о смерти её отца?
[/q]

Будет.
Лайк (1)
gonza43
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер. Кто-нибудь запрашивал через российские ЗАГСы или МФЦ что-то из ЗАГСов Мариуполя?
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 129
Добрый день! Получил справку с иными сведениями о браке дедушки и бабушки. Брак в Москве в 1936 году. Девичья фамилия бабушки по справке "Тамашенкова".
В то же время по словам отца да и по краткой автобиографии самой бабушки известно что фамилия была "Тимошенко".

Предполагаю , что в ЗАГСе еще 1936 году ошиблись в написании фамилии.

Как теперь можно докопаться до правды?
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губерния), Коноваловы, Лобановы (Нижегородская губерния), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губерния), Маслениковы (Калужская губерния), Тимошенко, Ключник (Курская губерния)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1854
Ludovik-14
Нужно выяснить в том ЗАГСе, где хранится книга с актовой записью, что написано в самой книге, может, в базу внесли с ошибкой, может, из-за неразборчивого почерка неверно прочли фамилию. А если в книге так и записано с ошибкой, то только суд на основе предоставленных Вами документов может вынести решение по этому вопросу.
Лайк (3)
Ampel

Частный специалист

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1158

Ludovik-14 написал:
[q]
Как теперь можно докопаться до правды?
[/q]

Очень просто. Найти запись о её или братьев, сестёр рождении.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3045
gaga123
Пошто правила темы нарушаете ?
Написано ж ядреными буквами не размещать подобных просьб
Лайк (2)
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 198
Всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно сделать запрос в ЗАГС на получения свидетельства о рождении моей бабушки Шариповой Флюры Ахатовны, родилась она в 1943 году в Башкирской АССР, город Учалы. Не знаю куда и как обращаться по такому вопросу.

с уважением, Людмила!)
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1854
Lyudmila1991
Вам нужно сходить в ближайший к дому ЗАГС, база ЕГР ЗАГС единая по России. Запись найдут в базе и выдадут свидетельство или справку с иными сведениями, она информативнее. Обязательно иметь при себе все документы о родстве. Если бабушка жива, то нужна от неё нотариальная доверенность на получение свидетельства о рождении, если умерла - нужно принести свидетельство о её смерти, или заказать его одновременно со свидетельством о рождении.
Лайк (2)
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 198

Malus_domestica написал:
[q]
Вам нужно сходить в ближайший к дому ЗАГС, база ЕГР ЗАГС единая по России. Запись найдут в базе и выдадут свидетельство или справку с иными сведениями, она информативнее. Обязательно иметь при себе все документы о родстве. Если бабушка жива, то нужна от неё нотариальная доверенность на получение свидетельства о рождении, если умерла - нужно принести свидетельство о её смерти, или заказать его одновременно со свидетельством о рождении.
[/q]

Огромное спасибо за ответ!))
То есть, даже если я живу в другом регионе (Приморский край), мне можно это сделать с того ЗАГСа, который рядом, так? бабушка умерла еще в 1993 году, и у нас нет ее свидетельства о смерти, отец вчера заходил в ЗАГС по месту регистрации ее смерти (Сахалинская область) и, просил выдать копию о ее смерти, ему ее не выдали а только устно сказали, где она родилась, и когда умерла. А это мы и так знаем, хотели получить копию о смерти, для дальнейшего поиска. Хотим узнать кто был ее отец, о нем ничего неизвестно((( очень надеюсь на свидетельство о ее рождении.

С уважением, Людмила!)
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈