ЗАГСы России
joulu Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
24 марта 2004 19:47 Вот что хотела еще предложить сделать в форуме. Я уже это предлагала сделать в Калужской области. Может быть, Людмила не прочитала это место. Допустим, ситуация такая (как была на днях у меня): я хочу написать письмо в отдел ЗАГС г.Новохоперска Воронежской области. Маленький городишко с 8 тысячами человек населения. В справочнике интернета по телефонным кодам городов справочной нет, то есть узнать номер телефона ЗАГСа Новохоперска в лоб нельзя. Начинаю названивать в Воронежский ЗАГС. Даже там мне внятного адреса не дали, они пишут в Новохоперск «на деревню дедушке» почти в полном смысле этого слова: «Воронежская область, г.Новохоперск, отдел ЗАГС». Ни индекса, ни улицы, ни номера дома. По сему я предлагаю сделать следующее. Вносить в данную тему известные точные адрес (вплоть до индекса и телефона с кодом города) архивов или отделов ЗАГС . Чем крупнее населенный пункт, тем проще найти по нему точные данные для направления писем, а если это как у меня и у массы других генеалогов - любителей, например, Куркино, Тарусса, Новохоперск? В одной Калужской области масса около 20 районных архивов и не меньше ЗАГСов. В интернете не всегда можно найти точный адрес. Стоит ли терять время, чтобы списаться сначала с областным архивом, потом получить письмо направляющее тебя в районный архив, потом писать в райгосархив. Теряешь не меньше месяца. Я уверена, что каждый, кто занимается перепиской с архивами и ЗАГСами, по паре-тройке точных адресов предложит. И последний мой аргумент. Мне кажется, генеалогу не стоит затрачивать много времени и денег, (если принимать во внимание звонки на межгород), на поиск точных адресов, к тому же хочется быть уверенным, что твое письмо направлено по правильному адресу. А потом Людмила постепенно могла бы этими данными пополнять свой сайт или вносить корректировки. Сообщение отредактировал joulu 24 марта 2004 19:54)
| | Лайк (3) | Жалоба (1) |
arszubov Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте! Не подскажете, как можно найти свидетельство о рождении прабабушки, родившейся в 1918 году? ЗАГС тогда только создавался, а метрики уже были вторичны. Если сведения сохранились в метриках, то будет ли справка из архива на основе метрик являться подтверждением родства при подаче свидетельства о смерти её отца? --- Семёновы - Новгородская обл., Павловы - Тульская область, Климасы - Черниговская обл., Зубовы, Башляевы - Нижегородская обл., Легошины - Саратовской обл., Суховы - Волгоградская область, Сурнины - Нижегородская обл. (Владимирская губ.), Червяковы - Твер | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1665 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1238
| arszubov написал: [q] как можно найти свидетельство о рождении прабабушки, родившейся в 1918 году?[/q]
Запрос в региональный архив. Там должны быть и МК и актовые книги. В архиве разберутся, какой в данной конкретной местности был учёт. Только учтите, что вероятность отсутствия записи (любой) по 1918 г. весьма немаленькая. arszubov написал: [q] Если сведения сохранились в метриках, то будет ли справка из архива на основе метрик являться подтверждением родства при подаче свидетельства о смерти её отца?[/q]
Будет. | | Лайк (1) |
gonza43 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Добрый вечер. Кто-нибудь запрашивал через российские ЗАГСы или МФЦ что-то из ЗАГСов Мариуполя? | | |
Ludovik-14 | Добрый день! Получил справку с иными сведениями о браке дедушки и бабушки. Брак в Москве в 1936 году. Девичья фамилия бабушки по справке "Тамашенкова". В то же время по словам отца да и по краткой автобиографии самой бабушки известно что фамилия была "Тимошенко".
Предполагаю , что в ЗАГСе еще 1936 году ошиблись в написании фамилии.
Как теперь можно докопаться до правды? --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губерния), Коноваловы, Лобановы (Нижегородская губерния), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губерния), Маслениковы (Калужская губерния), Тимошенко, Ключник (Курская губерния) | | |
Malus_domestica Сообщений: 2758 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1854
| Ludovik-14 Нужно выяснить в том ЗАГСе, где хранится книга с актовой записью, что написано в самой книге, может, в базу внесли с ошибкой, может, из-за неразборчивого почерка неверно прочли фамилию. А если в книге так и записано с ошибкой, то только суд на основе предоставленных Вами документов может вынести решение по этому вопросу. | | Лайк (3) |
Ampel | Ludovik-14 написал: [q] Как теперь можно докопаться до правды?[/q]
Очень просто. Найти запись о её или братьев, сестёр рождении. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5366 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3045 | gaga123 Пошто правила темы нарушаете ? Написано ж ядреными буквами не размещать подобных просьб | | Лайк (2) |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 215 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
7 августа 10:45 Всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно сделать запрос в ЗАГС на получения свидетельства о рождении моей бабушки Шариповой Флюры Ахатовны, родилась она в 1943 году в Башкирской АССР, город Учалы. Не знаю куда и как обращаться по такому вопросу.
с уважением, Людмила!) --- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий | | |
Malus_domestica Сообщений: 2758 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1854
| Наверх ##
7 августа 11:06 Lyudmila1991 Вам нужно сходить в ближайший к дому ЗАГС, база ЕГР ЗАГС единая по России. Запись найдут в базе и выдадут свидетельство или справку с иными сведениями, она информативнее. Обязательно иметь при себе все документы о родстве. Если бабушка жива, то нужна от неё нотариальная доверенность на получение свидетельства о рождении, если умерла - нужно принести свидетельство о её смерти, или заказать его одновременно со свидетельством о рождении. | | Лайк (2) |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 215 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
7 августа 11:50 Malus_domestica написал: [q] Вам нужно сходить в ближайший к дому ЗАГС, база ЕГР ЗАГС единая по России. Запись найдут в базе и выдадут свидетельство или справку с иными сведениями, она информативнее. Обязательно иметь при себе все документы о родстве. Если бабушка жива, то нужна от неё нотариальная доверенность на получение свидетельства о рождении, если умерла - нужно принести свидетельство о её смерти, или заказать его одновременно со свидетельством о рождении.[/q]
Огромное спасибо за ответ!)) То есть, даже если я живу в другом регионе (Приморский край), мне можно это сделать с того ЗАГСа, который рядом, так? бабушка умерла еще в 1993 году, и у нас нет ее свидетельства о смерти, отец вчера заходил в ЗАГС по месту регистрации ее смерти (Сахалинская область) и, просил выдать копию о ее смерти, ему ее не выдали а только устно сказали, где она родилась, и когда умерла. А это мы и так знаем, хотели получить копию о смерти, для дальнейшего поиска. Хотим узнать кто был ее отец, о нем ничего неизвестно((( очень надеюсь на свидетельство о ее рождении. С уважением, Людмила!) --- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий | | |
|
Адреса ЗАГС Дальневосточного федерального округа
Адреса ЗАГС Сибирского федерального округа