Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Органы ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm

Образцы заявлений (справок) на выдачу повторных свидетельств об актах гражданского состояния (утверждены постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 года № 1274)
Форма № 24 - заявление об отсутствии факта государственной регистрации брака
Форма № 25 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о рождении
Форма № 26 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о заключении или расторжении брака
Форма № 27 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об усыновлении (удочерении)
Форма № 28 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об установлении отцовства
Форма № 29 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о перемене имени
Форма № 30 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о смерти

Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в теме "F.A.Q. ЗАГСы России" https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) размещено в теме "Иные сведения в актовых записях ЗАГС" https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Справочник органов ЗАГС ссылка
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2575

G_Spasskaya написал:
[q]
Значит, прямо на месте заказывать СОР отца и не забирать - как делали раньше, когда не хватало одного звена
[/q]

У меня так не получилось: в ЗАГСе потребовали сразу предоставить документы с аргументацией типа "а на основании чего мы будем вам искать"...
Не хватает одного документа - свидетельства о рождении родственника (нужно для получения справки о смерти его отца). Получить повторно справку о рождении самого родственника не можем по той причине, что не знаем место рождения...
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371
Всем спасибо за ответы. Ясно, что пока это скорее всего на усмотрение исполнителя.
Но мне повезло, мой вопрос со свидетельством решился. Я пошла к другому нотариусу и там мне без проблем сделали заверенную копию yahoo.gif
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 650
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKhorkova от 20 августа 2020 18:10

Так вы можете получить повторное свидетельство отца в хорошем качестве.
Вам его вышлют на адрес любого удобного для вас ЗАГСА в вашем городе или любом другом, где вам удобно получить.
Обратитесь в ЗАГС за выдачей повторного свидетельства.
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371

vk lipetsk написал:
[q]
Так вы можете получить повторное свидетельство отца в хорошем качестве.
Вам его вышлют на адрес любого удобного для вас ЗАГСА в вашем городе или любом другом, где вам удобно получить.
Обратитесь в ЗАГС за выдачей повторного свидетельства.
[/q]

Не могу, тк только сам человек может получить. Отец мужа жив. (сразу оговорюсь, придти сам в ЗАГС и получать новое свидетельство или со мной к нотариусу оформлять доверенность в нынешних условиях он не может).
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3761
OlgaKhorkova

Тогда надо вызвать нотариуса на дом
RN29881
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39

Maksim Andreevсh!

Прошу оказать помощь в алгоритме действий с работниками ЗАГСА. Суть дела в том,что после исполнения справок по факту установления смерти, меня уведомили о готовности и их получении в отделе по месту моей регистрации. По двум удалось доказать родство-по одной,нет данных,лакуна, не нашли св-ва о рождении, отца мужа. Моя фамилия и запрашиваемого лица одинаковые, ( это бабушка мужа нужно установить дату смерти для памятника). Мне было отказано по причине отсутствия кровного родства, (я жена внука, "сродник" по их понятиям, не близкая, не кровная, родственница). Муж погиб и все другие тоже ушли из жизни, осталась моя семья, сын женой и внуки.
Аргументировали семейным кодексом, конечно забыв про свой ФЗ-143, и дополнение № 194 -2016 г. Как мне быть в данной ситуации? Попросила подготовить письменный, аргументированный отказ в выдаче документов для подачи в суд. Ходила к ним 4 раза. Терпеливо объясняла, для чего мне это нужно. Упомянула все законы и про 75 летний срок. Конечно все аргументы были исчерпаны, или не все? Но здесь наверное человеческий фактор сыграл роль.
И еще. В МК, в записи о заключении брака за 1918 год неправильно указана фамилия бабушки. Что делать?Тоже нарушается цепочка и мне не получить справку по смерти на ее отца. Они переселенцы в Сибирь и была надежда на установление места откуда пришли.
С уважением, Ольга.
---
Ольга
Ищу сведения о Ставицких -Киевская,Полтавская, Гаврилястых-Полтавская, Журавлевых-Пермская, Новосибирская, Карловых - Новосибирская, Орловская?, Павловы, Яковлевы, Филипповы, Богдановы -Псковская обл.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

RN29881 написал:
[q]
не нашли св-ва о рождении, отца мужа
[/q]

можно попробовать восстановить через суд. Также почитайте п.7 здесь

RN29881 написал:
[q]
неправильно указана фамилия бабушки. Что делать?
[/q]

в суд

RN29881 написал:
[q]
осталась моя семья, сын женой
[/q]

а почему ваш сын (он общий с погибшим мужем?) запросить не может?

Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
RN29881

Доброго дня .

У меня была такая ситуация.
Надо было получить справку о смерти и браке на бабушку мужа.
Отправить за справками свекра или мужа не было возможности. Спасибо , что хоть дали свои свидетельства.
Получила документы как представитель своего несовершеннолетнего сына, предоставив всю цепочку документов, подтверждающих родство моего сына с прабабушкой.

В ЗАГСе мы пытались отказать, ссылаясь на то, что живы сын и внук и пусть они приходят за справкой. Я аргументировала тем , что представляю интересы несовершеннолетнего ребенка , прямого потомка прабабушки.
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163
Коптева Ольга

RN29881 написал:
[q]
сын женой
[/q]

сын уже совершеннолетний, т.ч. не прокатит. Но может дать доверку.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
RN29881

[q]
Мне было отказано по причине отсутствия кровного родства
[/q]

юридическое родство же есть. Интересно в инструкциях эта ситуация как то расписана. о кровном и юридическом родстве?

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72  73 74 75 76 77 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу [тема №93374]
Вверх ⇈