ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Selena_LunaУчастник  Краснодар Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
22 апреля 2021 10:25 romanvm написал: [q] Selena_Luna написал:
[q] То есть, лучше сразу обратиться за разъяснением в любой ближайший ЗАГС?
[/q]
Сейчас есть ЕГР, может Вам сразу всё и найдут в местном ЗАГСе.[/q]
Но ведь насколько я поняла, через ЕГР могут выдать только повторные свидетельства. А для составления родословной очень бы пригодились иные сведения, которые обычно указываются в справке из книг ЗАГСа. --- Мой дневник поисков https://forum.vgd.ru/5481/ | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
22 апреля 2021 10:37 Selena_Luna. Не вводите себя в заблуждение. Selena_Luna написал: [q] Как правильно делать запрос, если не уверен, что нужные данные находятся именно в этом ЗАГСе[/q]
Вам советуют определить в местном ЗАГС место события. Затем уже можете обращаться письмом в конкретный ЗАГС по "иным сведениям". | | Лайк (1) |
Selena_LunaУчастник  Краснодар Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
22 апреля 2021 10:49 homes написал: [q] Selena_Luna. Не вводите себя в заблуждение.
Selena_Luna написал:
[q] Как правильно делать запрос, если не уверен, что нужные данные находятся именно в этом ЗАГСе
[/q]
Вам советуют определить в местном ЗАГС место события. Затем уже можете обращаться письмом в конкретный ЗАГС по "иным сведениям".[/q]
Спасибо за разъяснение, не сразу поняла. Значит, буду действовать по предложенной схеме: местный ЗАГС для определения места регистрации события (через ЕГР), а затем уже обращение в нужный ЗАГС (где хранятся необходимые сведения).  . --- Мой дневник поисков https://forum.vgd.ru/5481/ | | Лайк (2) |
avbalex | Наверх ##
22 апреля 2021 15:07 Selena_Luna написал: [q] homes написал:
[q] Selena_Luna. Не вводите себя в заблуждение.
Selena_Luna написал:
[q]
Как правильно делать запрос, если не уверен, что нужные данные находятся именно в этом ЗАГСе
[/q]
Вам советуют определить в местном ЗАГС место события. Затем уже можете обращаться письмом в конкретный ЗАГС по "иным сведениям".
[/q]
Спасибо за разъяснение, не сразу поняла. Значит, буду действовать по предложенной схеме: местный ЗАГС для определения места регистрации события (через ЕГР), а затем уже обращение в нужный ЗАГС (где хранятся необходимые сведения).
.[/q]
Имейте в виду, что в единой базе оцифрованы документы людей, родившихся в 1926 году и позже. Все, что было До - находятся в регионах, где оно и было. Запросы нужно посылать в Госархивы регионов. Я лично столкнулся с тем, что НЕ ВСЕ документы попали на хранение в Госархивы. При ответе на запрос с отрицательным результатом Госархивы сообщают, что "просмотрены метрические книги церквей, документы, поступившие на хранение в учреждение в неполном комплексе.". | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1111
| Наверх ##
23 апреля 2021 13:33 А кто-нибудь знает, какая вообще информация содержится в единой базе, какие поля там есть? Например, в записи о смерти можно увидеть причину смерти, дату и место рождения (если они были в бумажной записи)? В записи о рождении даты рождения родителей есть (если они были в исходной записи)? | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 805 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1049 | Наверх ##
23 апреля 2021 14:17 TatyanaEgorova написал: [q] А кто-нибудь знает[/q]
Знают те, кто это все набивал). Набивали в общей массе, насколько я понимаю по минимуму. Рассчитывать на иные сведения не стоит. Надо пробовать, если есть здорово, нет писать как и раньше писали туда где оригинал находится. --- Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1111
| Наверх ##
23 апреля 2021 15:07 solo_vv написал: [q] Знают те, кто это все набивал).[/q]
Мне кажется, работники ЗАГСов тоже знают. Неужели здесь нет ни одного? | | |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1297
| Наверх ##
23 апреля 2021 15:30 TatyanaEgorova[q] в записи о смерти можно увидеть причину смерти[/q]
Да, только нужно заказывать не свидетельство, а справку. Что касается даты и места рождения, то, в по моему опыту (актовая запись 1970 г.) эта информация была. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 апреля 2021 15:43 ixes написал: [q] только нужно заказывать не свидетельство, а справку. Что касается даты и места рождения, то, в по моему опыту (актовая запись 1970 г.) эта информация была. [/q]
Спасибо, я и собираюсь именно справки заказывать. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2011 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
23 апреля 2021 17:13 | | Лайк (2) |
|