Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Selena_Luna
Участник

Selena_Luna

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88

romanvm написал:
[q]

Selena_Luna написал:
[q]

То есть, лучше сразу обратиться за разъяснением в любой ближайший ЗАГС?
[/q]

Сейчас есть ЕГР, может Вам сразу всё и найдут в местном ЗАГСе.
[/q]

Но ведь насколько я поняла, через ЕГР могут выдать только повторные свидетельства. А для составления родословной очень бы пригодились иные сведения, которые обычно указываются в справке из книг ЗАГСа.
---
Мой дневник поисков https://forum.vgd.ru/5481/
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 381
Selena_Luna. Не вводите себя в заблуждение.

Selena_Luna написал:
[q]
Как правильно делать запрос, если не уверен, что нужные данные находятся именно в этом ЗАГСе
[/q]

Вам советуют определить в местном ЗАГС место события. Затем уже можете обращаться письмом в конкретный ЗАГС по "иным сведениям".
Лайк (1)
Selena_Luna
Участник

Selena_Luna

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88

homes написал:
[q]

Selena_Luna написал:
[q]

Как правильно делать запрос, если не уверен, что нужные данные находятся именно в этом ЗАГСе
[/q]

Вам советуют определить в местном ЗАГС место события. Затем уже можете обращаться письмом в конкретный ЗАГС по "иным сведениям".
[/q]

Спасибо за разъяснение, не сразу поняла. Значит, буду действовать по предложенной схеме: местный ЗАГС для определения места регистрации события (через ЕГР), а затем уже обращение в нужный ЗАГС (где хранятся необходимые сведения).

shariki.gif .
---
Мой дневник поисков https://forum.vgd.ru/5481/
Лайк (2)
avbalex

Selena_Luna написал:
[q]

homes написал:
[q]

Selena_Luna написал:

[q]

[/q]

[/q]

Спасибо за разъяснение, не сразу поняла. Значит, буду действовать по предложенной схеме: местный ЗАГС для определения места регистрации события (через ЕГР), а затем уже обращение в нужный ЗАГС (где хранятся необходимые сведения).

.
[/q]

Имейте в виду, что в единой базе оцифрованы документы людей, родившихся в 1926 году и позже.
Все, что было До - находятся в регионах, где оно и было. Запросы нужно посылать в Госархивы регионов.
Я лично столкнулся с тем, что НЕ ВСЕ документы попали на хранение в Госархивы. При ответе на запрос с отрицательным результатом Госархивы сообщают, что "просмотрены метрические книги церквей, документы, поступившие на хранение в учреждение в неполном комплексе.".

TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1111
А кто-нибудь знает, какая вообще информация содержится в единой базе, какие поля там есть? Например, в записи о смерти можно увидеть причину смерти, дату и место рождения (если они были в бумажной записи)? В записи о рождении даты рождения родителей есть (если они были в исходной записи)?
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049

TatyanaEgorova написал:
[q]
А кто-нибудь знает
[/q]

Знают те, кто это все набивал). Набивали в общей массе, насколько я понимаю по минимуму. Рассчитывать на иные сведения не стоит. Надо пробовать, если есть здорово, нет писать как и раньше писали туда где оригинал находится.
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

solo_vv написал:
[q]
Знают те, кто это все набивал).
[/q]

Мне кажется, работники ЗАГСов тоже знают. Неужели здесь нет ни одного?
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1297
TatyanaEgorova
[q]
в записи о смерти можно увидеть причину смерти
[/q]

Да, только нужно заказывать не свидетельство, а справку.
Что касается даты и места рождения, то, в по моему опыту (актовая запись 1970 г.) эта информация была.
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

ixes написал:
[q]
только нужно заказывать не свидетельство, а справку.
Что касается даты и места рождения, то, в по моему опыту (актовая запись 1970 г.) эта информация была.
[/q]

Спасибо, я и собираюсь именно справки заказывать.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

TatyanaEgorova написал:
[q]
А кто-нибудь знает, какая вообще информация содержится в единой базе, какие поля там есть?
[/q]

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71481532/
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈