ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 951 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 786
| Наверх ##
16 августа 23:26 16 августа 23:28 Vasilisa PR Перечень сведений, включаемых в запись акта гражданского состояния, конвертируемую (преобразуемую) в форму электронного документа (утв. распоряжением Правительства РФ от 31 декабря 2016 г. № 2934-р)
VII. Сведения, вносимые в запись акта о смерти
1. Реквизиты записи акта о смерти: а) номер б) дата составления в) наименование органа записи актов гражданского состояния, которым произведена государственная регистрация смерти
2. Сведения об умершем(ей): а) фамилия б) имя в) отчество г) дата рождения (возраст, исполнилось лет) д) место рождения е) пол ж) национальность з) гражданство
3. Дата смерти
4. Место смерти
5. Причина смерти
6. Последнее место жительства умершего(ей)*
7. Реквизиты документа, подтверждающего факт смерти*
8. Реквизиты выданного свидетельства: а) дата выдачи б) серия в) номер
9. Сведения о внесенных исправлениях и изменениях: а) дата внесения исправления или изменения б) содержание внесенного исправления или изменения* в) документ, на основании которого внесено исправление или изменение: номер дата выдачи (составления) наименование органа, выдавшего документ
10. Сведения об аннулировании записи акта о смерти: а) дата внесения отметки об аннулировании записи акта о смерти б) реквизиты документа, на основании которого запись акта о смерти аннулирована*
11. Сведения о восстановлении записи акта о смерти: а) дата внесения отметки о восстановлении записи акта о смерти б) реквизиты документа, на основании которого восстановлена запись акта о смерти*
12. Реквизиты выданных повторных свидетельств: а) дата выдачи б) серия в) номер _____________________________ * Сведения, являющиеся необязательными для включения в запись акта гражданского состояния, конвертируемую (преобразуемую) в форму электронного документа. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (5) |
Vasilisa PRСанкт-Петербург Сообщений: 405 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
16 августа 23:42 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 16 августа 2024 23:26 Да, это я видела у Бивол. Вопрос в том, отличаются ли по содержанию (объему) основных сведений внесённые в ЕГР записи о смерти за разные периоды? | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 951 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 786
| Наверх ##
16 августа 23:48 Vasilisa PR написал: [q] Вопрос в том, отличаются ли по содержанию (объему) основных сведений внесённые в ЕГР записи о смерти за разные периоды? [/q]
Отличаются. В зависимости от того, что вносилось в конкретные годы в бумажную книгу актовых записей. Например, в какие-то годы не вносилось отчество умершего. До 1970 года не вносилась дата рождения (в лучшем случае возраст на момент смерти) и место рождения. Хотя, при наличии в бумажном оригинале, эти графы в ЕГР должны быть заполнены. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
Vasilisa PRСанкт-Петербург Сообщений: 405 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
16 августа 23:56 Тогда возвращаемся к вопросу: какие именно сведения должны быть указаны в ЕГР из записей о смерти в 1960 и 1983? | | |
17 августа 0:11 tirael написал: [q] Vasilisa PR написал:
[q] Тогда возвращаемся к вопросу: какие именно сведения должны быть указаны в ЕГР из записей о смерти в 1960 и 1983?
[/q]
Вам нужно посмотреть, что было в актовых записях в эти года и сравнить с тем, что написала TatyanaEgorova. Если чего-то в книгах не было, то и перенесено не может быть.
Как минимум не будет даты и места рождения.[/q]
Посмотреть - это хорошо сказано. Только негде мне посмотреть, т.к. из имеющихся у меня СОС нет ни одного за периоды, близкие к 1960 и 1983 )) И бланков актовых книг СССР я тоже не видела и не знаю, с какой периодичностью они менялись. | | |
Kabalan Сообщений: 653 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 343
| Наверх ##
17 августа 0:24 --- H6a1b | | Лайк (4) |
the_yegor | Наверх ##
17 августа 0:37 Vasilisa PR написал: [q] Подскажите, пожалуйста, есть ли единые правила, что переносилось в ЕГР из записи о смерти? Записи за 1960 и 1983 годы, место смерти - РСФСР.[/q]
Обязательные к переносу сведения из формуляра 1960 из 1983 Норму РФ выше процитировали, а республика не имела значения, послевоенный закон был один, различались только вторые языки на двуязычных бланках. | | Лайк (7) |
17 августа 0:42 Kabalan написал: [q] Мне кажется Вам нужен Справочник "НАРОДОНАСЕЛЕНИЕ" В сообщении Loviagin-Valuyki от 20 июня 2023 21:33 справочник есть в прикрепленном файле. https://forum.vgd.ru/post/30/3...#pp4607821[/q]
Да, это то, что надо! Спасибо огромное! | | |
tiraelСообщений: 434 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
17 августа 3:35 Vasilisa PR написал: [q] Посмотреть - это хорошо сказано. Только негде мне посмотреть, т.к. из имеющихся у меня СОС нет ни одного за периоды, близкие к 1960 и 1983 )) И бланков актовых книг СССР я тоже не видела и не знаю, с какой периодичностью они менялись.[/q]
Вот здесь приведен состав граф актовых книг разных периодов https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p3722942.htm#pp3722942 --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
Julia_SHРостов-на-Дону Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
17 августа 9:23 17 августа 9:34 the_yegor написал: [q] Лично у меня нет опыта подтверждения родства в ЗАГС РФ сканами (!) метричек (!!), но в этом разделе люди писали, что такое срабатывало. в РФ.[/q]
У меня такой опыт есть, дважды подтверждала родство сканами из МК. Но МК за 1875 год (год рождения прапрадеда)не сохранились the_yegor написал: [q] Если хотите увидеть все сведения, перед походом в ЗАГС надо конечно инициировать их перенос в ЕГР, что делается часто без родства и без нарушения закона.[/q]
Все сведения уже добавлены, я посылала запрос на добавление всех иных сведений, так собственно и узнала что данная запись есть в базе. В идеале я бы хотела увидеть в этой справке фамилию заявителя, т. к. не знаю когда умер прапрадед, запись о его смерти пока не найдена, но тут еще проблема с фамилией, в документам я встречала несколько вариантов ее написания. Как он записан в ЕГР ЗАГС (если вообще записан) неизвестно. Если заявителем был он, то значит в 1933 был еще жив. Попробую сходить с тем, что есть, попытка - не пытка. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий (Ставр. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
|