Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2201

evrwayne написал:
[q]
актовая запись о человеке отсутвует в базе, однако захоронение я нашла, похоронен рядом со своей женой
[/q]

Случайно не кенотаф на репрессированного или погибшего на фронте?
---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Лайк (4)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3489

evrwayne написал:
[q]
Вообще не понимаю что делать.
[/q]

Обращались письменно или устно ?
Если устно, то это считай не обращались вообще. Если же письменно, то в течение месяца ваше обращение должны рассмотреть и ответить. Нет ответа - пишите жалобу в вышестоящие инстанции.
Лайк (2)
evrwayne
Новичок

evrwayne

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58
Запрос был официально отправлен в ЗАГС, по почте России. Также как и на кладбище, где мне прислали ответ, о том что такоцй человек у них есть. С ЗАГС , именно этим , у меня не первый раз проблемы. У них там видимо когда вносили в базу данные, какие то проблемы были. то там ошибка, то там. Поэтому я ответа от них не жду. Обратилась спустя два месяца в главный ЗАГС по краю, на что они дали ответ что мое обращение отправили на рассмотрение в тот же ЗАГС. pcwhack.gif
evrwayne
Новичок

evrwayne

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58
А, единственное, мне кто-то другой человек сказал, что он может отсутствовать по причине того, что мог быть гражданином другой страны. Но этого не может быть. Он почил в1980 году и был гражданином СССР, поэтому я считаю что они просто на просто по ошибке не вбили в базу и сейчас шевелиться не хотят.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3489

evrwayne написал:
[q]
по ошибке не вбили в базу и сейчас шевелиться не хотят
[/q]

Пишите кляузу на них, с требованием исполнить ваш запрос и обязательно наказать виновных в проволочке должностных лиц
Лайк (2)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 362

Malus_domestica написал:
[q]
ЗАГСы принимают запросы только письмом почтой России с приложением документов о родстве. На запросы по эл.почте и без документов они не отвечают.
[/q]

Добрый вечер. Подскажите, это что-то новое ввели? Какой-то распоряжение? Раньше я отправляла письма с указание выслать документы в свой загс (ближний ко мне территориально) и документов с меня не требовали.
Спасибо
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
iswerchkov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 87
Добрый день.
Прошу подсказать, что такое восстановленная запись о рождении. Дата о рождении бабушки в 1927г., а актовая запись о рождении сделана в 1941г. Может ли дата рождения и место рождении по восстановленной записи быть некорректными? Может быть вторая актовая запись в ЕГР ЗАГС с теми же родителями, но другим местом и датой рождения?
---
Сверчковы Свято-Троицкой церкви
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1447

iswerchkov написал:
[q]
Может ли дата рождения и место рождении по восстановленной записи быть некорректными?
[/q]

На практике встречается разница между реальной датой и восстановленной до нескольких лет.
На комиссию заявитель представлял косвенные свидетельства (документы) того, что запись о рождении вообще существовала.
Но мог и ничего не представить.

iswerchkov написал:
[q]
Может быть вторая актовая запись в ЕГР ЗАГС с теми же родителями, но другим местом и датой рождения?
[/q]

В каком смысле вторая?
Если проводилось восстановление записи о рождении в соотв. с главой XIV Инструкции о порядке записи (регистрации) актов гражданского состояния (1937-1958),
в актовых книгах ЗАГС будет одна запись - восстановленная.
Первичная запись 1927 была утрачена, либо была недоступна. Еще один вариант - рождение в 1927 просто не зарегистрировали.
Кстати, если по восст.записи запросить расширенную справку, будет виден документ, который приложил заявитель.
Необязательно, что эта информация несет ценность, например, "вр.уд. № .... .... РОМ МГБ", но, это бесплатно.

Перенос всех иных сведений из оригинальной книги в ЕГР производится по инициативе обращающегося, заранее, до запроса справки из ЕГР.
Лайк (5)
iswerchkov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 87

the_yegor написал:
[q]

iswerchkov написал:
[q]

Может ли дата рождения и место рождении по восстановленной записи быть некорректными?
[/q]

На практике встречается разница между реальной датой и восстановленной до нескольких лет.
На комиссию заявитель представлял косвенные свидетельства (документы) того, что запись о рождении вообще существовала.
Но мог и ничего не представить.

iswerchkov написал:
[q]

Может быть вторая актовая запись в ЕГР ЗАГС с теми же родителями, но другим местом и датой рождения?
[/q]

В каком смысле вторая?
Если проводилось восстановление записи о рождении в соотв. с главой XIV Инструкции о порядке записи (регистрации) актов гражданского состояния (1937-1958),
в актовых книгах ЗАГС будет одна запись - восстановленная.
Первичная запись 1927 была утрачена, либо была недоступна. Еще один вариант - рождение в 1927 просто не зарегистрировали.
Кстати, если по восст.записи запросить расширенную справку, будет виден документ, который приложил заявитель.
Необязательно, что эта информация несет ценность, например, "вр.уд. № .... .... РОМ МГБ", но, это бесплатно.

Перенос всех иных сведений из оригинальной книги в ЕГР производится по инициативе обращающегося, заранее, до запроса справки из ЕГР.
[/q]

Я имел ввиду, может ли в ЕГР ЗАГС существовать две записи о рождении человека, а именно восстановленная в 1941 году и первичная оригинальная по месту рождения в 1927г. Родители бабушки переехали в Сибирь и вряд ли обращались в сельсовет по месту рождения от куда переехали. Или это исключено и система ЕГР при заполнении отсеивает двойное внесение записи о рождении у одних и тех же родителей, но в разные года и по разным местам рождения?
---
Сверчковы Свято-Троицкой церкви
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1447

iswerchkov написал:
[q]
Родители бабушки переехали
[/q]

А переехали откуда?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈