ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1079 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 917
| Наверх ##
8 сентября 2023 0:02 PavelBr написал: [q] его отчество Никонорович,[/q]
В базе можно искать и без отчества, только по фамилии и имени. Желательно хотя бы примерно год брака знать. А из выпавших результатов выбирать уже по имени-отчеству жены, которые Вам известны. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
PavelBr Сообщений: 125 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
10 сентября 2023 15:01 Побывал в ЗАГСе: запись нужную в итоге не нашли, но! они согласились поискать человека по моей Самарской области - не нашли соответствующую пару (насколько я понял, искали сначала именно по имени отчеству прабабушки). Если же искать по всей России, то находит, естественно, слишком много результатов (промежуток для поиска был в 10 лет) - их сложно отфильтровать. По словам сотрудницы приходится в каждую запись заглядывать, чтобы понять, то ли нашлось. По словам сотрудницы ЗАГСа точная дата рождения человека в искомом промежутке не помогла бы, ибо в то время (примерно 1935 год) при браке указывался только возраст брачующихся, а не их точные даты рождения - таковы неутешительные итоги попытки поиска через ЕГР по имени отчеству, для тех кто, возможно, будет задаваться тем же вопросом в будущем. --- 1. Кирюшев (с. Новодевичье), Потрясов (с. Буераки), 2. Колокольников и Кононов (Ковровский уезд). 3. Букреев, Хабаров, Кирьяков, Литвинов, Ананьев, Сукочев (с. Малая Малышевка. ДНК кит CA6297019 на gedmatch), 4. Стерелюхин (с. Печенино) 5. Кандалов, Пивоваров, Сидоров, Борисов (c Грачевка-Успенское) | | Лайк (3) |
IrinaKapitsa Участник
Москва Сообщений: 87 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
19 сентября 2023 22:51 Готовлюсь морально к походу в МФЦ, попытаюсь получить справки с иными сведениями о смерти прадеда и прабабушки (родители деда). Архивная справка о рождении деда для подтверждения родства шла из архива Московской обл. почтой России 23 дня!
Про прадеда знаю: ФИО, год рождения 1860, место рождения, место смерти и выяснила год его смерти 1929. Знаю как он погиб (рассказал его внук). Не знаю только точную дату его смерти. Знаю также в каком ЗАГСе хранится актовая запись.
Про прабабушку знаю ФИО, место рождения, год рождения 1866-1867, исходя из записи о браке в метрической книге, где указан возраст невесты. Метрические книги о рождении не сохранились. Место смерти знаю. А вот год смерти точный не знаю. Знаю, что в 1936 г была жива (есть фото). Ее внук 1937 года рождения не знает, когда она умерла, в его детстве ее не было. В каком ЗАГСе хранится актовая запись тоже знаю.
Если задать интервал поиска смерти с 1936 г по 1940 г. возможно ли найти в базе ЕГР человека, учитывая известные данные? | | |
Helen V Москва Сообщений: 5448 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2281
| Наверх ##
19 сентября 2023 23:19 IrinaKapitsa написал: [q] Если задать интервал поиска смерти с 1936 г по 1940 г. возможно ли найти в базе ЕГР человека, учитывая известные данные? [/q]
Вероятно, ваши родственники жили в Москве. Начните с запроса копий из домовых книг в ЦГА Москвы. Для получения сведений до 1948г (75 лет) не нужно подтверждать родство. А в домовой книге будет написано, когда человек выбыл (умер). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | |
IrinaKapitsa Участник
Москва Сообщений: 87 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
20 сентября 2023 16:23 20 сентября 2023 16:24 Helen V написал: [q] IrinaKapitsa написал:
[q] Если задать интервал поиска смерти с 1936 г по 1940 г. возможно ли найти в базе ЕГР человека, учитывая известные данные?
[/q]
Вероятно, ваши родственники жили в Москве. Начните с запроса копий из домовых книг в ЦГА Москвы. Для получения сведений до 1948г (75 лет) не нужно подтверждать родство. А в домовой книге будет написано, когда человек выбыл (умер).[/q]
Наш род Зайцевых жил в деревне Кравцово, Серпуховского уезда, Семеновской волости, Московской губернии с 1700 х годов (и до сих пор живет).  Актовые записи сейчас хранятся в ЗАГС Ступино, до 1928 г включительно в архиве ЦГАМО. Про ЗАГС Ступино отзывы у меня неважные, родственница летом с ними билась. К сожалению только через МФЦ | | |
ixes Сообщений: 2512 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1239
| Наверх ##
5 октября 2023 9:43 5 октября 2023 9:43 Добрый день, коллеги кто оформлял заявления через МФЦ: они требуют оплаченную госпошлину сразу или потом по факту в зависимости от результата поиска? И можно ли подать заявление через госуслуги? | | |
Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 220 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
5 октября 2023 10:08 Добрый день подскажите как правильно написать чтоб посмотрели бумажный носитель и занесли данные в ЕГР. Благодарю за ответ | | |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 522 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
5 октября 2023 10:31 ixes написал: [q] Добрый день, коллеги кто оформлял заявления через МФЦ: они требуют оплаченную госпошлину сразу или потом по факту в зависимости от результата поиска? И можно ли подать заявление через госуслуги?[/q]
Сначала я нашла своих по их базе, потом ч им звонила что б внесли в компьютер, потом через госуслуги делала запрос и оплачивала на сайте. Но если результат не известен то лучше после уточняющего у них звонка идти в ЗАГС и там по результату. В Москве может быть по другому. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
ixes Сообщений: 2512 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1239
| Наверх ##
5 октября 2023 10:53 zelenkaz[q] Сначала я нашла своих по их базе, потом ч им звонила что б внесли в компьютер[/q]
Вот здесь поподробнее.. Вы ходили в ЗАГС или МФЦ? | | |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 522 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
5 октября 2023 11:31 5 октября 2023 11:33 ixes написал: [q] zelenkaz
[q] Сначала я нашла своих по их базе, потом ч им звонила что б внесли в компьютер
[/q]
Вот здесь поподробнее.. Вы ходили в ЗАГС или МФЦ?[/q]
Сначала обратилась в ЗАГС есть ли данные - их не было. Потом на сайте архивы московской обл нашла запись по моим ( в базе ЗАГС их не было). Написала им на почту, что в базе архива Моск обл нашла запись о смерти и все данные ( дата номер записи и дело) попросила внести в компьютер. Через месяц они мне позвонили и сказали идти в ЗАГС за документами. Вы какой район ищите? В архивах Моск обл смотрели? Там с 1918г по 1928г. Потм пошла в ЗАГС и получила свидетельство оплатив в ЗАГСе --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | Лайк (1) |
|