Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Национальность в актовых записях и бланках ЗАГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Turczyniak

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
В свидетельстве о рождении 1946 года не указана национальность родителей.

Вопрос: Фиксировалась ли органом ЗАГС национальность родителей,
и возможно ли получить справку об их национальностях?

Может ли гражданин при получении повторного свидетельства о рождении
просить указать национальность родителей?
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1675

Turczyniak написал:
[q]
Фиксировалась ли органом ЗАГС национальность родителей
[/q]

Я думаю, что фиксировалась.

Turczyniak написал:
[q]
Может ли гражданин при получении повторного свидетельства о рождении
просить указать национальность родителей?
[/q]

Если вы хотите это узнать, то можно заказать повторное свидетельство о рождении. Всвидетельстве о рождении есть графы "национальность". Работник ЗАГСа обязан заполнить все графы в свидетельстве информацией из актовой записи (даже если Вы об этом не попросите). Если какой-либо информации, требующейся для заполнения свидетельства о рождении, в актовой записи нет, то в соответствующей графе свидетельства ставится прочерк.
Пробуйте заказать свидетельство о рождении, на всякий случай, в заявлении укажите Вашу просьбу о национальности. Если Вам, в ЗАГС по месту жительства, придет свидетельство без заполненных граф "национальность", то Вы можете просто не получать его.
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
Arends
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Не далее как вчера именно это и сделала. В СОР отца не стояла национальность родителей. Обратилась в ЗАГС по месту регистрации рождения. Хотела запросить архивную справку с указанием национальности, но!, к сожалению, в справках национальность не указывается - нет такой графы. А вот повторное СОР мне выдали тут же ( в течении 20 минут в моем присутствии) с указанием национальности. В записи акта о рождении национальность родителей указывалась. СОР - это вторичный документ по определенной форме и в 1946 году просто эта форма была такая, без графы национальность.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4175

Arends написал:
[q]
в справках национальность не указывается - нет такой графы
[/q]

В архивной справке (по вашему запросу) могут указать все, что есть в архивной записи.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34012
G_Spasskaya
Строка "Иные сведения" предусмотрена только в справке о смерти по форме № 34.
В справке о рождении (форма № 24) указаны дата рождения, место рождения и ФИО отца и матери.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Arends
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
ЗАГС показал мне стандартную форму справки: там такой графы нет. См. Форма № 24 - это стандартный бланк и они туда ничего не вносят дополнительно. Из гос.архивов (как сказали юристы) дают справку с полной информацией о записи. Но за 1946 год информация еще храниться в ЗАГСе.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4175
N_Volga, Arends, да, я ошиблась, спасибо, что уточнили. Гос.архивы (региональные) и архивы ЗАГС в этом плане различаются.
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. В повторном СОР моей мамы 1941 г.р. национальность родителей есть, а вот в повторном СОР бабушки 1919 г.р. в графе национальность ее родителей прочерки. Как добраться до информации о национальности прабабушки и прадедушки?
---
Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3403

surninovaanna написал:
[q]
в повторном СОР бабушки 1919 г.р. в графе национальность ее родителей прочерки
[/q]

В 1919 могли и не ставить национальность. У моей свекрови (1925) много чего прописано в СОР (и вид занятий родителей, и какой по счету ребенок...), но национальности нет.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Регистрационные книги актов гражданского состояния" (4 марта 2017 16:27)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Национальность в актовых записях и бланках ЗАГС [тема №9262]
Вверх ⇈