Доверенность на представительство в ЗАГСе
особенность оформления
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
29 сентября 2017 15:42 Методические рекомендации по удостоверению доверенностей УТВЕРЖДЕНЫ решением Правления Федеральной нотариальной палаты от 18 июля 2016 года (протокол N 07/16) 4.4. Законодательством могут быть предусмотрены конкретные требования к содержанию полномочий в доверенности: ..... - представительство в органах ЗАГСа должно предусматривать специальное полномочие на получение повторных свидетельств (п.2 ст.9 Федерального закона от 15.11.97 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (далее - ФЗ "Об актах гражданского состояния")). Полный текст есть, например, вот тут: http://docs.cntd.ru/document/420371212 | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
19 октября 2017 13:38 Доверенность для ЗАГСа требуется заверять у нотариуса? Как составить текст доверенности, чтобы потом ни к чему не прикопались? Нужно каждый пункт отдельно вписывать? Типа доверяю получать повторные свидетельства, справки, делать запросы? Или как-то в общих словах можно? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
19 октября 2017 13:52 19 октября 2017 13:54 Наташа СМ написал: [q] Доверенность для ЗАГСа требуется заверять у нотариуса? [/q]
Обязательно у нотариуса либо у лица, обладающего аналогичными полномочиями (например, консула, командира в/ч). Наташа СМ написал: [q] Как составить текст доверенности[/q]
я так писал: [q] ... для чего предоставляю право подавать от моего имени обращения, заявления и другие необходимые документы, получать документы, в том числе свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, справки и иные документы, подтверждающие наличие либо отсутствие факта государственной регистрации актов гражданского состояния, архивные справки (справки), выписки, копии, дубликаты, ответы на обращения и любые иные документы, с последующей легализацией и проставлением штампа «апостиль», обжаловать действия (бездействие) должностных лиц, органов, учреждений и организаций, оплачивать пошлины и другие платежи, расписываться за меня и совершать иные действия, связанные с выполнением данного поручения.[/q]
доверенность была общая для архивов, загсов, госорганов, организаций. | | Лайк (6) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
19 октября 2017 14:59 Maksim Andreevich, спасибо большое! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
AlexM-ko Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
17 июля 2020 23:33 18 июля 2020 6:19 Уважаемый Maksim Andreevich, могли бы представить некий общий шаблон/образец доверенности на представителя общего для архивов, загсов, госорганов, организаций. На какой срок составляется такой документ, можно ли сделать его бессрочным? | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
18 июля 2020 10:56 AlexM-ko написал: [q] [/q]
2 поста выше посмотрите | | |
18 июля 2020 12:26 AlexM-ko написал: [q] могли бы представить некий общий шаблон/образец доверенности[/q]
часть текста выложил выше, а целиком - смысл? У каждого нотариуса свой шаблон. AlexM-ko написал: [q] На какой срок составляется такой документ, можно ли сделать его бессрочным? [/q]
Верхней границы срока нет, можно хоть на 50-100 лет. Но срок д.б. обязательно указан, с формулировкой "бессрочно" нотариус не оформит. | | Лайк (1) |
AlexM-ko Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
19 июля 2020 15:20 Спасибо за ответ Maksim Andreevich, у меня нет опыта общения с нотариусами. Получается можно прийти к нотариусу, дать ему текст доверенности представленный выше и он его вставит в свой шаблон? | | Лайк (1) |
19 июля 2020 15:35 AlexM-ko, можете так, но нотариусы не очень любят чужие шаблоны. Доверитель приходит к нотариусу (скорее всего, сначала примет его помощник) и говорит, что ему собственно нужно. Помощник распечатает имеющийся шаблон, доверитель в него при необходимости вносит правки. Далее стандартная процедура подписания доверенности. При себе иметь паспорт, а также паспортные данные (лучше копии страниц) доверенного лица. Если доверенное лицо - близкий родственник, то рекомендую взять документы о родстве, будет скидка. | | Лайк (5) |
khanykin Липецк Сообщений: 475 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 723 | Наверх ##
22 июля 2020 23:16 22 июля 2020 23:33 Доброго дня жителям форума.Подскажите новичку,уговорил)))родителей оформить на меня доверенность,есть ли универсальный текст доверенности на получение информации из ЗАГС и всевозможных архивов?подойдёт ли такой текст??обязательно ли указывать в доверенности фамилии предков в отношении которых производится поиск? правильно ли понимаю,что данная доверенность станет бесполезной после подтверждения родства со старшим предком по информации из ЗАГС?? .........быть моим представителем в любых государственных, региональных, муниципальных и ведомственных архивах , РГАДА, РГВИА, ГАРФ, РГВА, РГАЛИ, РГАМВФ, РГАЭ, РГАКФД, РГАСПИ, ЦВМА, РГАФД, ГАИАДВ, Архив ФСБ, Архив МВД Российской федерации, в том числе государственных и ведомственных архивах Украины, Республики Казахстан по вопросам проведения генеалогического исследования с получением необходимых справок, выписок, документов и дубликатов (копий) документов, в том числе повторных свидетельств, доступом к личным делам, с получением дубликатов (копий), к архивным документам содержащим сведения о личной и семейной тайне, делать запрос на снятие грифа «секретно», оплачивать необходимые сборы и пошлины, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с получением официальных данных о предках по прямой и не по прямой линиям. -быть моим представителем в органах ЗАГС Российской Федерации, по всем вопросам, связанным с получением необходимых справок, выписок, документов и дубликатов документов, в том числе повторных свидетельств и доступом к личным делам, делать от моего имени запросы в органы ЗАГС Украины через органы ЗАГС Российской Федерации, оплачивать необходимые сборы и пошлины, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с получением официальных данных о предках по прямой и не по прямой линиям. -быть моим представителям в судах Российской Федерации по делам, связанным с генеалогическими исследованиями, в том числе в вопросах реабилитации репрессированных и осужденных предках по прямой и не по прямой линиям. -заниматься сбором информации генеалогического характера, с последующим документированием на цифровых и бумажных носителях. --- работаю по деревне Яблоновой (Свинино тож) Липецкого уезда Тамбовской губернии. | | Лайк (2) |
|