Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
hodguliya Участник
23 марта 2023 9:32 23 марта 2023 9:43 Здравствуйте! Озадачилась вопросом получения справок с иными сведениями (справок о рождении детей бабушки), в частности для того, чтобы понимать, где проживала семья в эти периоды. Мама родилась в 1936 в Кировской области, один из её братьев в 1938 там же. А вот на следующего брата, 1939 г.р. (год подтвержден справкой об эвакуации бабушки с детьми, но уже из Карелии, оттуда и дед на ВОВ призывался) ничего нет в базе ЗАГС моего города, ни рождения, ни смерти (предположительно 60-е годы). Помню рассказы, что пострадал он в авиакатастрофе, потом находился в каком-то психо-неврологическом учреждении, там и умер, более ничего не знаю. В этом случае должна ли была его смерть официально зарегистрирована? В ЗАГС Кировской области я напишу, конечно. Но, если записи о рождении не найдется (семья могла уже переехать), какие у меня есть ещё варианты поиска? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14835 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25566
| Наверх ##
23 марта 2023 9:47 hodguliya написал: [q] потом находился в каком-то психо-неврологическом учреждении, там и умер, более ничего не знаю. В этом случае должна ли была его смерть официально зарегистрирована?[/q]
Да. | | |
Leyla95 Начинающий
31 марта 2023 19:28 DenisTsv написал: [q] >> Ответ на сообщение Спасибо Денис,метрические книги мне снятся.Смотрела и до сих пор изучаю, совсем запуталась.
| | Лайк (1) |
buzhina Новичок
Пенза Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 апреля 2023 11:22 Добрый день! Хочу найти информацию о родителях бабушки. Из её документов: 1.св-во о рождении; 2.св-во о смерти; 3. св-во о (втором) браке. Однако, в св-ве о браке указана ее фамилия по мужу от первого брака, а документов о заключении и расторжении этого брака нет. Подскажите, какую справку нужно запросить, чтобы восстановить цепочку. | | |
buzhina Новичок
4 апреля 2023 11:58 Malus_domestica написал: [q] buzhina Вы можете запросить о рождении бабушки справку с иными сведениями- там будет место работы её родителей. Можете запросить справку с иными сведениями о её 1 браке и разводе.[/q]
Благодарю за ответ! В таком случае, нужно сначала запросить справку с иными сведениями о втором браке, где будет указано, что это второй брак? | | |
buzhina Новичок
4 апреля 2023 20:45 Malus_domestica написал: [q] buzhina Честно говоря, не знаю, будут ли там данные о разводе с 1 мужем. Вы запрашивайте все справки одновременно, так делают, когда нужно восстановить родство. Например, можно одновременно запросить свидетельства о смерти и рождении человека. Таким образом ЗАГС видит, что речь об одном человеке.[/q]
Я понимаю. Загвоздка в том, что у меня есть св-во о смерти Песковой, св-во о браке Пескова с Пронькиной и св-во о рождении Щанькиной. Мне нужно доказать, что Пронькина - это в девичестве Щанькина, чтобы потом запрашивать остальные справки.. | | |
Maksimov84 Москва Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
4 апреля 2023 21:21 Здравствуйте! Прошу совета по моему вопросу. Ситуация такая. Ищу информацию о месте рождения своего прадеда. Рубизов Пётр Семенович. Год рождения 1914. Участник ВОВ. Погиб в феврале 42-го, захоронен в Тульской области в братской могиле. На сайте ОБД указано не верное место рождения. В строке "место рождения" указан адрес проживания на момент призыва на войну (Московская обл., Кухмишерский пос., ул. Гражданская, 21, жд станция Люблино) Работал в ж/д депо, от туда и ушёл на войну. Реальное же место рождения по словам моей бабушки (его младшая дочь) где то в Саратовской области ( Куйбышев, Самара). У Петра Семеновича, родились две дочери: старшая в 1936, младшая (моя бабушка) в 1940. По словам бабушки, прадед и прабабушка расписались в городе Муром, где оба учились в ремесленном училище. Там же в Муроме, у них рождается первая дочь в 1936 году. Даты брака не известны. Возможно до 36- го года.
Вопрос: будет ли указано место рождения жениха и невесты в книге записей актов в 1933-1936 гг. И если там такая информация будет отсутствовать, куда ещё можно будет обратиться с поиском место рождения прадеда??
За ранее Благодарю!
 --- Ищу сведения:Рязан. гб., Скоп-й у.,с. Ермолово: Максимов, Головин, Звонов. Смол .губ., Демид. р-он.: Ануфриев. Украина, Полт-я обл. гребен-й р-он, с. Майорщина: Крамаренко, Луценко. Нижегор-я губ., ардатов-й у., с. Личадеево: Жуков, Овсов. Саранск Рубизов | | |
Maksimov84 Москва Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
5 апреля 2023 0:16 Malus_domestica написал: [q] Maksimov84 Пролистайте эту тему, Максим Андреевич писал, в какие годы какие сведения вносили в актовые книги. Ваши родственники учились в ремесленном училище в Муроме - там в анкете при поступлении должны быть сведения. Позвоните или напишите в архив Мурома https://rusarchives.ru/state/v...p550303835[/q]
Спасибо Вам, попробую с ними связаться. --- Ищу сведения:Рязан. гб., Скоп-й у.,с. Ермолово: Максимов, Головин, Звонов. Смол .губ., Демид. р-он.: Ануфриев. Украина, Полт-я обл. гребен-й р-он, с. Майорщина: Крамаренко, Луценко. Нижегор-я губ., ардатов-й у., с. Личадеево: Жуков, Овсов. Саранск Рубизов | | |
oirad Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
6 апреля 2023 6:46 6 апреля 2023 9:45 Подскажите, пожалуйста, процедурные моменты обращения в ЗАГС. Имеем: человек рожден в 1910, запись о рождении в метрической книге пока не обнаружена. Место рождения известно. Судя по существовавшей в советское время практике вносить в дореволюционные метрические книги отметки о выдаче свидетельства о рождении вполне возможно, что человек впоследствии получил свидетельство о рождении. Но неизвестно где и неизвестно когда. Возможно, что была составлена восстановленная актовая запись. Могут ли ее найти в ЕГР? Есть ли шанс получить справку с иными сведениями через Госуслуги? --- Просмотр и фотокопии дел в архивах Томской и Новосибирской областей. Помощь в поиске биографических сведений на работников железнодорожного транспорта | | |
oirad Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
7 апреля 2023 5:38 Malus_domestica написал: [q] oirad Нет, в базу вносили дату рождения (с 1926г.), а не год восстановления свидетельства.[/q]
Почему это исключает попадание записи в ЕГР? --- Просмотр и фотокопии дел в архивах Томской и Новосибирской областей. Помощь в поиске биографических сведений на работников железнодорожного транспорта | | |
|