Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5138 | Наверх ##
23 марта 2021 9:22 JanchikK написал: [q] хотелось бы знать максимально полный перечень возможных опций[/q]
Ну это немалая исследовательская работа. Можете самостоятельно поискать Инструкции НКВД/Минюста за соответствующие года. Также видел в сети продают готовую шпаргалку. | | |
TataS Пермский край Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
23 марта 2021 10:55 Inna2021 написал: [q] [/q]
Вам действительно повезло) Мне ЗАГСы в иных сведениях указали только то, что я запрашивала. В справках даже сноску написали - указаны те сведения, которые запрашивал заявитель. Благо, мне было известно, какую информацию содержат актовые записи за нужные периоды (благодаря Ирине Бивол). --- Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской) | | Лайк (2) |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1992 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1688
| Наверх ##
23 марта 2021 17:39 JanchikK написал: [q] хотелось бы знать максимально полный перечень возможных опций;-)[/q]
Часть 1
       | | Лайк (84) |
| Наверх ##
23 марта 2021 17:39 JanchikK написал: [q] хотелось бы знать максимально полный перечень возможных опций;-)[/q]
Часть 2.
       | | Лайк (81) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5138 | Наверх ##
23 марта 2021 17:42 Yuri_77 спасибо, интересный документ. Это что за источник? | | |
| Наверх ##
23 марта 2021 17:49 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Энциклопедический словарь "Народонаселение" 1994 г. | | Лайк (18) |
JanchikK Новичок
Апрелевка, МО Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 марта 2021 20:12 Yuri_77 написал: [q] JanchikK написал:
[q] хотелось бы знать максимально полный перечень возможных опций;-)
[/q]
Часть 2.[/q]
Оооо! Шикарно!  Спасибо огромное! --- Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.) | | Лайк (1) |
JanchikK Новичок
23 марта 2021 20:24 >> Ответ на сообщение пользователя Katrinbaranovva от 23 марта 2021 8:19 Не знаю, пригодится ли Вам мой опыт, но поделюсь: в двух районных ЗАГСах из трех мои электронные письма проигнорировали от слова совсем - Когда я стала им звонить через 2 недели, они мне сказали, что по электронной почте они мне ничего отвечать не будут, ссылаясь на персональные данные и прочую фигню (даже информацию о наличии записи, хотя это чушь  , но ругаться я не стала), сказали, что рассматривать будут только по обычной почте и очень желательно запросы по их форме. Второе: получать Вам все равно придется в своем ЗАГСе, так что дозванивайтесь))) (возможно, для получения справок записываться не надо будет) К слову, Вс-Пн у них выходной + есть обеденные перерывы (узнайте график работы своего), и в маленьких ЗАГСах может сидеть всего один сотрудник, поэтому в Пт и Сб, когда свадьбы, трубки, может случиться, брать некому. Я отправляла всем обычной почтой - кто-то присылает ответ, а кто-то нет, сразу справки в Ваш ЗАГС направляют. --- Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.) | | Лайк (1) |
Katrinbaranovva Москва Сообщений: 194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 345
| Наверх ##
23 марта 2021 21:12 >> Ответ на сообщение пользователя JanchikK от 23 марта 2021 20:24 Да, как-то Вы меня расстроили)) особенно интересно, как в таком случае доказать, что пошлина, оплаченная месяц назад не использована... в свой ЗАГС я звонила четко в рабочее время) --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | |
JanchikK Новичок
23 марта 2021 21:41 23 марта 2021 21:48 Katrinbaranovva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя JanchikK от 23 марта 2021 20:24
Да, как-то Вы меня расстроили)) особенно интересно, как в таком случае доказать, что пошлина, оплаченная месяц назад не использована... в свой ЗАГС я звонила четко в рабочее время)[/q]
Вы пошлину по своему региону оплачивали или по тому, в который отправляли? Я думаю, доказывать не надо - Вы можете сослаться на то, что Вы отправляли запрос вместе с квитанцией. Пусть сами разбираются)) Я отправляла по электронной почте без пошлин, писала, что готова оплатить в случае, если найдут запись (потому что до этого был другой опыт: сначала отправила запрос бумажный по почте, прислали ответ, что нашли и пошлину, послала обратно с квитанцией, только после этого направили справку - уж больно долгий процесс, хотела ускорить через электронную почту, но не вышло). А потом, когда отправляла обычным письмом, прикладывала сразу пошлину с реквизитами того региона, куда отправляла (это было в прошлом году, в этом вроде бы уже оплачивается при получении по местным реквизитам). Я ничего не доказывала и вообще распечатывала квитанции из Сбер Онлайн - прикладывала их. Правда, потом сотрудник "моего" ЗАГСа возмущалась, что в некоторых ответах не было указания, оплачена ли пошлина - пришлось звонить в тот ЗАГС для выяснения, была ли от меня оплата. В общем, самый правильный вариант - сначала прощупать почву по телефону))) Выяснить, ответят ли они на электронку, нужна ли им квитанция и какого региона и т.д. А если повезет, ответят о наличии записи и скажут, что еще в ней есть .А потом уже предпринимать действия))) Потому что не смотря на общие правила и законодательные акты, каждый понимает кто как хочет и сам себе король)) --- Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.) | | Лайк (2) |
|