Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5138

JanchikK написал:
[q]
хотелось бы знать максимально полный перечень возможных опций
[/q]

Ну это немалая исследовательская работа. Можете самостоятельно поискать Инструкции НКВД/Минюста за соответствующие года. Также видел в сети продают готовую шпаргалку.
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234

Inna2021 написал:
[q]
[/q]

Вам действительно повезло)
Мне ЗАГСы в иных сведениях указали только то, что я запрашивала. В справках даже сноску написали - указаны те сведения, которые запрашивал заявитель. Благо, мне было известно, какую информацию содержат актовые записи за нужные периоды (благодаря Ирине Бивол).
---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
Лайк (2)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1688

JanchikK написал:
[q]
хотелось бы знать максимально полный перечень возможных опций;-)
[/q]

Часть 1

Прикрепленный файл: DSC07671.JPGDSC07672.JPG, 138917 байтDSC07673.JPG, 124848 байтDSC07674.JPG, 139907 байтDSC07675.JPG, 136922 байтDSC07676.JPG, 141257 байтDSC07677.JPG, 137137 байт
Лайк (84)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

JanchikK написал:
[q]
[/q]

Часть 2.

Прикрепленный файл: DSC07678.JPGDSC07679.JPG, 135142 байтDSC07680.JPG, 143801 байтDSC07681.JPG, 139132 байтDSC07682.JPG, 141669 байтDSC07683.JPG, 150629 байтDSC07684.JPG, 175785 байт
Лайк (81)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5138
Yuri_77 спасибо, интересный документ. Это что за источник?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Энциклопедический словарь "Народонаселение" 1994 г.
Лайк (18)
JanchikK
Новичок

Апрелевка, МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

Yuri_77 написал:
[q]

JanchikK написал:
[q]

[/q]

Часть 2.
[/q]

Оооо! Шикарно! yahoo.gif Спасибо огромное!
---
Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.)
Лайк (1)
JanchikK
Новичок

Апрелевка, МО
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Katrinbaranovva от 23 марта 2021 8:19
Не знаю, пригодится ли Вам мой опыт, но поделюсь: в двух районных ЗАГСах из трех мои электронные письма проигнорировали от слова совсем - Когда я стала им звонить через 2 недели, они мне сказали, что по электронной почте они мне ничего отвечать не будут, ссылаясь на персональные данные и прочую фигню (даже информацию о наличии записи, хотя это чушь dntknw.gif , но ругаться я не стала), сказали, что рассматривать будут только по обычной почте и очень желательно запросы по их форме. Второе: получать Вам все равно придется в своем ЗАГСе, так что дозванивайтесь))) (возможно, для получения справок записываться не надо будет) К слову, Вс-Пн у них выходной + есть обеденные перерывы (узнайте график работы своего), и в маленьких ЗАГСах может сидеть всего один сотрудник, поэтому в Пт и Сб, когда свадьбы, трубки, может случиться, брать некому.
Я отправляла всем обычной почтой - кто-то присылает ответ, а кто-то нет, сразу справки в Ваш ЗАГС направляют.

---
Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.)
Лайк (1)
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 345
>> Ответ на сообщение пользователя JanchikK от 23 марта 2021 20:24

Да, как-то Вы меня расстроили))
особенно интересно, как в таком случае доказать, что пошлина, оплаченная месяц назад не использована...
в свой ЗАГС я звонила четко в рабочее время)
---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
JanchikK
Новичок

Апрелевка, МО
На сайте с 2021 г.

Katrinbaranovva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя JanchikK от 23 марта 2021 20:24

Да, как-то Вы меня расстроили))
особенно интересно, как в таком случае доказать, что пошлина, оплаченная месяц назад не использована...
в свой ЗАГС я звонила четко в рабочее время)
[/q]

Вы пошлину по своему региону оплачивали или по тому, в который отправляли? Я думаю, доказывать не надо - Вы можете сослаться на то, что Вы отправляли запрос вместе с квитанцией. Пусть сами разбираются))
Я отправляла по электронной почте без пошлин, писала, что готова оплатить в случае, если найдут запись (потому что до этого был другой опыт: сначала отправила запрос бумажный по почте, прислали ответ, что нашли и пошлину, послала обратно с квитанцией, только после этого направили справку - уж больно долгий процесс, хотела ускорить через электронную почту, но не вышло). А потом, когда отправляла обычным письмом, прикладывала сразу пошлину с реквизитами того региона, куда отправляла (это было в прошлом году, в этом вроде бы уже оплачивается при получении по местным реквизитам). Я ничего не доказывала и вообще распечатывала квитанции из Сбер Онлайн - прикладывала их. Правда, потом сотрудник "моего" ЗАГСа возмущалась, что в некоторых ответах не было указания, оплачена ли пошлина - пришлось звонить в тот ЗАГС для выяснения, была ли от меня оплата.
В общем, самый правильный вариант - сначала прощупать почву по телефону))) Выяснить, ответят ли они на электронку, нужна ли им квитанция и какого региона и т.д. А если повезет, ответят о наличии записи и скажут, что еще в ней есть .А потом уже предпринимать действия))) Потому что не смотря на общие правила и законодательные акты, каждый понимает кто как хочет и сам себе король))
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈