Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Maksim Andreevich написал:
[q]
Да, это новое изменение в ГПК, вступившее в силу в октябре.

Могли бы хоть на сайтах суда Вывесить как важные изменения, а то где то там в доках упомянули. Пришлось дважды в область ездить sad.gif

[q]
А почему сразу в суд, ЗАГС уже отказал внести изменение?
[/q]

да конечно, сразу сказали...вот тоже тема та еще- Если сразу ясно, что ЗАГС откажет из за отсутствия нужных доков- почему бы не ускорить как то этот момент людям boomboom.gif мысли вслух 101.gif
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
TatyanaK2019, сказали, это хорошо, но все ж сперва лучше получать письменный отказ
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.

[q]
TatyanaK2019, сказали, это хорошо, но все ж сперва лучше получать письменный отказ
[/q]

Так о чем и сетую- сказали сразу, а отказ письменный еще месяц ждать пришлось...Суд без Извещения об отказе из ЗАГСА Иск не примет эт ясно.
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Maksim Andreevich
Подскажите пожалуйста, как победить biggrin1.gif
На запрос по ф25 с просьбой указать Иные Сведения ( с перечислением их) областной ЗАГС прислал мне ответ в виде письма- мол справку (ф4) отправили, Одновременно сообщаем- перечислили всю информацию, что я просила, НО только в этом письме (за подписью начальницы и без печати Загс) - отказ указать Иные сведения в форме 4 обосновали пунктом 3 статьи 13.2 ФЗ от 15 ноября 1997г № 143ФЗ. Мол только судье.
В тот раз все решилось другим путем.
Сейчас отправила запрос ф25 с Иными сведениями ( на родственника, СОС есть)- в тот же областной ЗАГС. Срочно нужна ф4 с иными сведениями- посему хочу позвонить и поговорить пока она мне не отказала так же.
Чем крыть???
Получается, что утвержденные формы по приказу №200 от 01.10.2018 с графой ИНЫЕ СВЕДЕНИЯ не актуальны для физ лиц????
там же в сноске написано " указываются запрашиваемые сведения, содержащиеся в записи акта о рождении"- и по №143 ФЗ выходит , что только тем кто там перечислен?

P.S. перечитала еще вот http://docs.cntd.ru/document/552051557
Выходит, что Иные сведения могут запрашивать только заявители относительно Себя и своих детей?

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Ваши ЗАГСы каким-то совершенно диким образом толкуют законодательство.
Пункт 3 статьи 13.2 ФЗ регламентирует выдачу сведений из ЕГР ЗАГС (кстати, разве запрошенные вами сведения уже туда внесены или их в справку вносили из архивной актовой книги?) по запросам сторонних органов и никаким образом не относится к запросам физ лиц. Выдача повторных свидетельств и справок гражданам регламентируется статьей 9.
Если верить логике ЗАГС, то даже выдав эти сведения в письме, они также нарушили требования закона.

Рекомендую написать в Минюст. Только не как жалобу на действия конкретных органов, а абстрактную просьбу разъяснить вопрос.
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.

[q]
Выдача повторных свидетельств и справок гражданам регламентируется статьей 9.
[/q]

да, но тут просто про выдачу Повторных, без упоминания Иных сведений.
[q]
Если верить логике ЗАГС, то даже выдав эти сведения в письме, они также нарушили требования закона
[/q]

Видимо помогла как смогла 101.gif

Поговорила с начальницей подмосковного Загс- говорит, что если в записи акта были изменения- то первоначальные сведения они дадут только Суду. В Иных Сведениях физ лицу- дадут инфу обычную (возраст,место жительства итд), но которой НЕТ в графах новых форм. А у меня как раз момент в том, что очень вероятны изменения в актовой записи по отцу дяди ( не усыновление)...

Видимо лучше мягко поговорить и искать консенсус с начальницей...
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

TatyanaK2019 написал:
[q]
да, но тут просто про выдачу Повторных, без упоминания Иных сведений.
[/q]

там и про выдачу справок ("иного документа, подтверждающего наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния").
И форма этих "иных документов" утверждена приказом Минюста в форме справок с иными сведениями.

TatyanaK2019 написал:
[q]
если в записи акта были изменения- то первоначальные сведения
[/q]

полагаю, что такие ситуации нигде особо не оговорены. Можете написать в Минюст.
С другой стороны, Минюст четко написал, что не подлежит указанию (сведения об усыновлении и адрес заявителя). Значит, все остальное подлежит выдаче.

krom29
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 30
Добррый вечер, Maksim Andreevich!

Хотелось бы узнать Ваше мнение по двум вопросам, на которые впрямую на этой ветке и в подготовленном Вами F.A.Q. ЗАГСы России, не нашел ответа.
1. В п. 214. "Порядок заполнения бланка акта о браке" «Инструкции о порядке записи (регистрации) актов гражданского состояния», утвержденной Заместителем народного комиссара НКВД СССР от 27.08.1937 г. http://www.consultant.ru/cons/...0492243269 указано:
"ж) В графе 7 указывается семейное положение мужа и жены до регистрации данного брака, подчеркивая соответствующую фразу "в браке не состоял" (а) "вдов" (а), "разведен" (а).
В графе 8 цифрой указывается число детей, если они имеются у брачущихся от прежнего брака. Если детей не имеется, то пишется "нет". Казалось бы всё предельно ясно, но как в этом случае учитываются дети, находящиеся на опеке одного из вступающих в первых брак. Не усыновленные, а именно на опеке. Учитываются в записи или нет; и можно ли, по Вашему мнению, делать запрос по этому поводу в разделе "Иных сведений" в СоБ.
2. Там же. В "л) В графе 14 перечисляются документы, которые были предъявлены брачущимися в удостоверение их личности", а в Приложениии № 39, приведенном в качестве образца заполнения данной графы приведены серия, номер паспортов и отдел милиции, которыми эти паспорта выданы.
В связи с этим вопрос: можно ли получать в "Иных сведениях" эти сведения и даты рождения вступающих в брак, из которых и рассчитывается возраст для заполнения графы 6.
P.S. В обоих случаях речь о заключении брака в 1938 г.

P.P.S. Большое спасибо за очень детально разработанную тему и F.A.Q. Думаю, что многим,как и мне, это открыло новый пласт полезных знаний.

---
Ищу Стрелковых - Тверская губ., Корчевский уезд, Азарченко - Калужская губ., Жиздринский уезд, Волковых - Московская губ., Дмитровский уезд,
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

krom29 написал:
[q]
на которые впрямую на этой ветке и в подготовленном Вами F.A.Q. ЗАГСы России, не нашел ответа.
[/q]

поскольку это вопросы отдельного исторического исследования. Вот смотрите, по вашей ссылке
[q]
Справка к документу
Источник публикации
Документ опубликован не был
[/q]

И ведь еще полгода назад этого документа в справочно-правовых базах не было и я его запрашивал в Минюсте.

krom29 написал:
[q]
Казалось бы всё предельно ясно, но как в этом случае учитываются дети, находящиеся на опеке одного из вступающих в первых брак. Не усыновленные, а именно на опеке. Учитываются в записи или нет;
[/q]

по логике учитываться не должны, но как было на практике сказать сложно, думаю, человеческий фактор. Стоит учитывать еще, что квалификация работников ЗАГС тогда была крайне низкая.

krom29 написал:
[q]
можно ли, по Вашему мнению, делать запрос по этому поводу в разделе "Иных сведений" в СоБ.
[/q]

по количеству детей, конечно, можно. А вот по дифференциации этих детей на родных и опекаемых - вряд ли.

krom29 написал:
[q]
В связи с этим вопрос: можно ли получать в "Иных сведениях" эти сведения и даты рождения вступающих в брак,
[/q]

Реквизиты документов, удостоверяющих личность - можно и я их получал. Но дат рождения в этой графе не будет.
krom29
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 30
Maksim Andreevich, большое спасибо за очень обстоятельный ответ.

[q]
Реквизиты документов, удостоверяющих личность - можно и я их получал. Но дат рождения в этой графе не будет
[/q]

Меня в данном случае интересует только реквизиты (серия и номер) паспортов, а также, где эти документы были выданы. Даты рождений этих персон и место вступления в брак, а также фамилии после вступления в брак я уже знаю, хотя не мешало бы и проверить.
Что же касается опеки, то это только моё предположение, основывающееся на том, что при существовавшей во второй половине 30-х годов паспортной системе без какого-то юридического оформления чужие малолетние дети в семье проживать не могли. А то, что они там проживали, я знаю достаточно точно. Значит либо опека, либо усыновление, но последнее мне кажется маловероятным. Опять же по опеке можно хотя бы что-то узнать, а про усыновление - увы..
В общем, следует включать эти данные в запрос в ЗАГС, а там как повезёт.

Ещё раз благодарю Вас за ответ!

С уважением,
krom29
---
Ищу Стрелковых - Тверская губ., Корчевский уезд, Азарченко - Калужская губ., Жиздринский уезд, Волковых - Московская губ., Дмитровский уезд,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈