Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
TatyanaK2019 Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
3 декабря 2019 23:28 3 декабря 2019 23:28 Maksim Andreevich Здравствуйте! снова я с капецкими новостями Подала в суд Заявление на внесение изменений в СОС моего деда (отчество неправильное)- так вот по новым правилам Истец Сам отправляет копии заявления+копии доков всем Участникам, а в суд предоставляет чеки на отправку заказных писем с Описью! Без этого не принимают. Новый вид "дохода" в бюджет чо... | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1438 | Наверх ##
4 декабря 2019 0:44 Ekaterina_1973 написал: [q] Год смерти 1973[/q]
Запрашивайте справку о смерти с допсведениями (место и дата рождения уже вносились в актовую запись). --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 393 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
4 декабря 2019 0:49 4 декабря 2019 0:56 Максим Викторович написал: [q] Запрашивайте справку о смерти с допсведениями (место и дата рождения уже вносились в актовую запись).
[/q]
Я правильно поняла из темы, что на справку о смерти подтверждение родства тоже нужно, не смотря даже на то, что оригинал свидетельства о смерти у меня на руках?Если надо  , то мне сначала надо справку о рожд. моей мамы + из архива на бабушку метрич.запись заверить (номер фонда знаю). | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Наверх ##
4 декабря 2019 10:48 Ekaterina_1973 написал: [q] Сказали звонить в Спецбюро захоронений, данные у них по 1973 году. Там ответили, что могут выдать справку, но в ней ничего интересного не будет. Просто порядковый номер записи. Никакого номера участка захоронения нет. [/q]
Это в те годы много где было. Но все равно есть смысл заказать справку. TatyanaK2019 написал: [q] Подала в суд Заявление на внесение изменений в СОС моего деда (отчество неправильное)- так вот по новым правилам Истец Сам отправляет копии заявления+копии доков всем Участникам, а в суд предоставляет чеки на отправку заказных писем с Описью! Без этого не принимают. [/q]
Да, это новое изменение в ГПК, вступившее в силу в октябре. А почему сразу в суд, ЗАГС уже отказал внести изменение? Ekaterina_1973 написал: [q] Я правильно поняла из темы, что на справку о смерти подтверждение родства тоже нужно, не смотря даже на то, что оригинал свидетельства о смерти у меня на руках?[/q]
Правильно. А почему "несмотря"? Вы считаете, что любой, у кого на руках оказался оригинал, имеет право и дальше получать? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 декабря 2019 17:42 Maksim Andreevich написал: [q] Да, это новое изменение в ГПК, вступившее в силу в октябре.
Могли бы хоть на сайтах суда Вывесить как важные изменения, а то где то там в доках упомянули. Пришлось дважды в область ездить
Maksim Andreevich написал:[q] А почему сразу в суд, ЗАГС уже отказал внести изменение?[/q]
да конечно, сразу сказали...вот тоже тема та еще- Если сразу ясно, что ЗАГС откажет из за отсутствия нужных доков- почему бы не ускорить как то этот момент людям мысли вслух
| | |
5 декабря 2019 18:24 TatyanaK2019, сказали, это хорошо, но все ж сперва лучше получать письменный отказ | | |
| Наверх ##
6 декабря 2019 0:09 6 декабря 2019 0:10 Maksim Andreevich написал: [q] TatyanaK2019, сказали, это хорошо, но все ж сперва лучше получать письменный отказ[/q]
Так о чем и сетую- сказали сразу, а отказ письменный еще месяц ждать пришлось...Суд без Извещения об отказе из ЗАГСА Иск не примет эт ясно. | | |
| Наверх ##
7 декабря 2019 16:33 7 декабря 2019 17:42 Maksim AndreevichПодскажите пожалуйста, как победить На запрос по ф25 с просьбой указать Иные Сведения ( с перечислением их) областной ЗАГС прислал мне ответ в виде письма- мол справку (ф4) отправили, Одновременно сообщаем- перечислили всю информацию, что я просила, НО только в этом письме (за подписью начальницы и без печати Загс) - отказ указать Иные сведения в форме 4 обосновали пунктом 3 статьи 13.2 ФЗ от 15 ноября 1997г № 143ФЗ. Мол только судье. В тот раз все решилось другим путем. Сейчас отправила запрос ф25 с Иными сведениями ( на родственника, СОС есть)- в тот же областной ЗАГС. Срочно нужна ф4 с иными сведениями- посему хочу позвонить и поговорить пока она мне не отказала так же. Чем крыть??? Получается, что утвержденные формы по приказу №200 от 01.10.2018 с графой ИНЫЕ СВЕДЕНИЯ не актуальны для физ лиц???? там же в сноске написано " указываются запрашиваемые сведения, содержащиеся в записи акта о рождении"- и по №143 ФЗ выходит , что только тем кто там перечислен? P.S. перечитала еще вот http://docs.cntd.ru/document/552051557 Выходит, что Иные сведения могут запрашивать только заявители относительно Себя и своих детей? | | |
7 декабря 2019 17:41 Ваши ЗАГСы каким-то совершенно диким образом толкуют законодательство. Пункт 3 статьи 13.2 ФЗ регламентирует выдачу сведений из ЕГР ЗАГС (кстати, разве запрошенные вами сведения уже туда внесены или их в справку вносили из архивной актовой книги?) по запросам сторонних органов и никаким образом не относится к запросам физ лиц. Выдача повторных свидетельств и справок гражданам регламентируется статьей 9. Если верить логике ЗАГС, то даже выдав эти сведения в письме, они также нарушили требования закона.
Рекомендую написать в Минюст. Только не как жалобу на действия конкретных органов, а абстрактную просьбу разъяснить вопрос. | | |
| Наверх ##
7 декабря 2019 18:05 7 декабря 2019 18:07 Maksim Andreevich написал: [q] Выдача повторных свидетельств и справок гражданам регламентируется статьей 9.[/q]
да, но тут просто про выдачу Повторных, без упоминания Иных сведений. Maksim Andreevich написал: [q] Если верить логике ЗАГС, то даже выдав эти сведения в письме, они также нарушили требования закона[/q]
Видимо помогла как смогла Поговорила с начальницей подмосковного Загс- говорит, что если в записи акта были изменения- то первоначальные сведения они дадут только Суду. В Иных Сведениях физ лицу- дадут инфу обычную (возраст,место жительства итд), но которой НЕТ в графах новых форм. А у меня как раз момент в том, что очень вероятны изменения в актовой записи по отцу дяди ( не усыновление)... Видимо лучше мягко поговорить и искать консенсус с начальницей... | | |
|