Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года. Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
Ошибки в документах ЗАГС и свидетельствах
вопросы/ответы
| Тютюник Новичок
30 марта 2009 19:11 Иногда в СССР/СНГ производилось/производится изменение актовой записи (по решению суда или по др. причинам). Каким образом это делалось? Путём зачёркивания старой записи и производства рядом новой?
| | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
12 июля 2023 22:43 Malus_domestica написал: [q] olgablytova Вам подсказали, где искать, в сети.[/q]
Я не нашла по ссылкам ответа. Мне нужны книги Загс с именами 70х годов. В которых есть имя Бенидикт или Бенедикт Буду рада не видеть Ваших комментов. Спасибо за помощь. --- белоглазая чудь | | Жалоба (1) |
| NORD-OST Сообщений: 1194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3887
| Наверх ##
12 июля 2023 23:55 Боюсь, ничего у Вас не выйдет: в украинском пишется - БЕНЕДИКТ. (https://libcats.org/book/588327) Даже был известный герой украинской литературы - Бенедьо Синиця ( у Ивана Франко). Просто, с самого начала какой-то "грамотей" переврал отчество Вашей бабушки. Потом его написали по правилам правописания. И получились разные люди. Думаю, Вам надо искать СОР бабушки и прадеда... Вряд ли кто-то будет рассматривать неправильное написание имени. Злоключения получаются: неграмотно написали, потом исправили на правильное, а страдаете Вы... | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
13 июля 2023 9:21 13 июля 2023 10:14 NORD-OST написал: [q] Боюсь, ничего у Вас не выйдет: в украинском пишется - БЕНЕДИКТ. (https://libcats.org/book/588327) Даже был известный герой украинской литературы - Бенедьо Синиця ( у Ивана Франко). Просто, с самого начала какой-то "грамотей" переврал отчество Вашей бабушки. Потом его написали по правилам правописания. И получились разные люди. Думаю, Вам надо искать СОР бабушки и прадеда... Вряд ли кто-то будет рассматривать неправильное написание имени. Злоключения получаются: неграмотно написали, потом исправили на правильное, а страдаете Вы...[/q]
Спасибо за ответ. Правильно я понимаю, имени Бенидикт нет? Сор бабушки нет, в архивах Украины запросы делали на все имена-отчества... Прислали ответ, что метрических книг за 1925 г. нет и где они неизвестно. --- белоглазая чудь | | |
| NORD-OST Сообщений: 1194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3887
| Наверх ##
13 июля 2023 14:50 Все верно Вы понимаете. Увы, реалии жизни. Это сейчас пишут в СОР запросто новомодные имена - "Аксана", Марья (но не Мария), Майдан, Люцифер и так далее. Попадались по Украине Наталка, Наталля, Наталія, Наталі, Наталя еще и Натал'я. И все это в русском - НАТАЛИЯ. Раньше легко исправляли букву - две в фамилии или имени. И - ничего. Зато теперь... А по работе, учебе, браку, рождению детей, пенсионному фонду бабушки - ничего не найти? | | |
| DariaSh Сообщений: 258 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1149
| Наверх ##
1 октября 2023 21:19 Добрый вечер!
У меня такая ситуация. Прабабушка и прадедушка поженились в Комсомольске-на-Амуре в 1945 году. Недавно получила в МФЦ их свидетельство о браке. Девичья фамилия прабабушки написана с ошибкой, соответственно, я не могу с этим свидетельством обращаться за другими ее документами. Сказали, что, чтобы поменять эту букву, необходимо мне самой позвонить в местный ЗАГС и попросить их исправить. Скажите, пожалуйста, мне просто по звонку поменяют букву или это какой-то странный совет? Или надо писать все же какое-то официальное письмо?
Большое спасибо! | | |
| SvNi Сообщений: 434 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1859
| Наверх ##
1 октября 2023 21:33 DariaSh написал: [q] У меня такая ситуация. Прабабушка и прадедушка поженились в Комсомольске-на-Амуре в 1945 году. Недавно получила в МФЦ их свидетельство о браке. Девичья фамилия прабабушки написана с ошибкой, соответственно, я не могу с этим свидетельством обращаться за другими ее документами. Сказали, что, чтобы поменять эту букву, необходимо мне самой позвонить в местный ЗАГС и попросить их исправить. Скажите, пожалуйста, мне просто по звонку поменяют букву или это какой-то странный совет? Или надо писать все же какое-то официальное письмо?[/q]
Добрый вечер! У меня была похожая ситуация. Так же надо было исправить ошибку в свидетельстве о рожденном на Игарке. Мне попалась отзывчивая сотрудница МФЦ, она звонила сама, но часто , дейстаительно, просят отзвонить самостоятельно. Дело в том,что с Комсомольском на Амуре разница во времени, к примеру, с Москвой - 7 часов. Конечно, сотруднице не хочется напрягаться. Попробуйте отзвониться самостоятельно к ним, или написать на их почту. Поясните Вашу ситуацию. Обычно нет сложностей и исправляют достаточно быстро. Поинтересуйтесь у них в какой срок будет внесено исправлениеи и когда Вам можно подойти в МФЦ с запросом на исправленную запись. Отдел ЗАГС Центрального округа администрации г. Комсомольска-на-Амуре: Телефон начальника отдела:(4217) 52-28-11 Телефон специалистов отдела:(4217) 52-28-13, 52-28-14,52-28-15, 52-28-16, 52-28-17 E-mail:co.zags@kmscity.ru | | Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10005 | Наверх ##
1 октября 2023 22:03 DariaSh написал: [q] Девичья фамилия прабабушки написана с ошибкой, [/q]
В аналогичной ситуации ЗАГС, для внесения исправления, попросил предоставить документы с правильной фамилией.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| Наверх ##
1 октября 2023 22:04 >> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 1 октября 2023 21:33 Огромное Вам спасибо!!! Да, я живу в Москве, и звонить - не очень привлекательная идея. Разрешите, уточню у Вас. Надо ли им подтверждать как-то родство, или они на слово верят? Хотя они спросят данные (место, номер) из свидетельства, что просто так не получить... Спасибо огромное! | | |
| Наверх ##
1 октября 2023 22:05 ygv написал: [q] DariaSh написал:[q] Девичья фамилия прабабушки написана с ошибкой,[/q] В аналогичной ситуации ЗАГС, для внесения исправления, попросил предоставить документы с правильной фамилией....[/q]
Вот это поворот. Это единственный документ с ее фамилией. Он мне нужен, чтобы получить восстановленное свидетельство о рождении... Замкнутый круг какой-то... Спасибо за информацию! | | |
| Наверх ##
2 октября 2023 12:28 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 2 октября 2023 11:30 Огромное спасибо! Сегодня пишу. Там И превратилась в Л, так что, возможно, есть шанс, что это просто ошибка в базе. | | Лайк (1) |
|
Справочник личных имен народов СССР https://rodnaya-vyatka.ru/book...odov-rsfsr
Справочник содержит 36 списков наиболее употребительных имен народов РСФСР. Материал подобран по языковым группам. Каждому списку предшествует краткая историческая справка о происхождении имен и необходимые сведения об их правильном написании, произношении, образовании отчеств и т. д. Мужские и женские имена даются отдельно; параллельно даются написания имен на национальном и русском языках.