Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (3) |
rodrom Новосибирск Сообщений: 129 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
9 сентября 21:47 Хотела сделать запрос в ЗАГС на получение справки о смерти прадедов... Всю цепочку родства подготовила и поняла, что не знаю, в каком году умерли прадеды.... Знаю только город (другая область), в котором похоронены... А как узнать год??? Наш Загс смотреть эту информацию по ЕГР отказывается (заняты очень....)... Что можно предпринять??? Или делать запрос в Загс другой области с указанием периода наобум? --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 13031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20835
| Наверх ##
9 сентября 21:56 rodrom написал: [q] Наш Загс смотреть эту информацию по ЕГР отказывается (заняты очень....)...[/q]
Посетите второй ЗАГС, третий... | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9734 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7554 | Наверх ##
9 сентября 21:59 rodrom написал: [q] Или делать запрос в Загс другой области с указанием периода наобум?[/q]
С ориентировочной вилкой дат в 5 лет. При отрицательном ответе- след.5 лет и т.д. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
9 сентября 22:04 ygv написал: [q] rodrom написал:
[q] Или делать запрос в Загс другой области с указанием периода наобум?
[/q]
С ориентировочной вилкой дат в 5 лет. При отрицательном ответе- след.5 лет и т.д.
[/q]
Спасибо! А квитанцию оплачивать один раз? При отрицательном ответе не должны же квитанцию забирать? Или они мне обратно квитанцию об оплате вышлют? --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5576 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3131 | Наверх ##
11 сентября 9:42 rodrom написал: [q] Наш Загс смотреть эту информацию по ЕГР отказывается (заняты очень....)...[/q]
Шибко занятым шлите письменный запрос по почте, с уведомлением Будет забавно если в ответ официально напишут "исполнять не будем, заняты очень". Ну и как уже сказано, запрос с вероятным интервалом события в 5 лет. Не нашли - следующие 5 лет. Пошлина каждый раз платится новая | | Лайк (1) |
Kedra Россия Сообщений: 393 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
11 сентября 13:47 rodrom написал: [q] ygv написал:
[q]
rodrom написал:
[q]
Или делать запрос в Загс другой области с указанием периода наобум?
[/q]
С ориентировочной вилкой дат в 5 лет. При отрицательном ответе- след.5 лет и т.д.
[/q]
Спасибо! А квитанцию оплачивать один раз? При отрицательном ответе не должны же квитанцию забирать? Или они мне обратно квитанцию об оплате вышлют?
[/q]
Пошлина оплачивается за выдачу повторного документа, а не за поиск. Если актовая запись не найдена, документ не выдан, квитанцию об оплате обязаны вернуть заявителю --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у., | | |
| Наверх ##
11 сентября 13:57 Kedra написал: [q] rodrom написал:
[q]
ygv написал:
[q]
rodrom написал:
[q]
Или делать запрос в Загс другой области с указанием периода наобум?
[/q]
[/q]
Спасибо! А квитанцию оплачивать один раз? При отрицательном ответе не должны же квитанцию забирать? Или они мне обратно квитанцию об оплате вышлют?
[/q]
Пошлина оплачивается за выдачу повторного документа, а не за поиск. Если актовая запись не найдена, документ не выдан, квитанцию об оплате обязаны вернуть заявителю
[/q]
Спасибо большое!!! --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
_nadezhda_Начинающий  Brasil Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
11 сентября 18:04 Здравствуйте уважаемые форумчане!
Установила через МВД, что мой дядя „является умершим“- так мне ответили. Посоветовали обратиться к ЗАГСу чтобы узнать причину смерти. От ЗАГСа ответили, дали информацию - дата, год, то что он не был женат и т.д. и сказали обратиться к Консульству, сделать запрос и получить Справку где написано причина смерти. В пятницу была в Консульстве, ответили что: „Информируем Вас о том, что если Вы намерены получить услугу истребования документов, то она предоставляется только для ближайших родственников (дяди и тети к данному перечню не относятся).“ И еще сказали если что обратиться к Посольстве Российской Федерации в Болгарии?!?! Сейчас сижу и не знаю, что сделать. --- Корепин, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область | | |
| Наверх ##
13 сентября 8:10 Готовлю запросы в Загс на получение справок. В один Загс шлю два запроса (заказным письмом) по разным людям. Имеет ли критическое значение отправка двух запросов в одном конверте? Или лучше сделать два разных заказных письма? Или может ценное с описью вложения? --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
Sielen Новичок
14 октября 12:09 14 октября 12:10 Добрый день. Подскажите. Заказали справку о рождении моего отца через госуслуги. Т.е он сам заказывал на себя. Заказывали форум 4 с графой иные сведения, прописали, что нужны все сведения из акта о рождении.
В результате выдали справку, где есть только имена его родителей и все. Ни дат их рождения, ни иных сведений. Такое бывает? --- Буренковы - Красный Текстильщик, Еловатка, Симферополь.
Воробьевы - с. Ровное , Красный Текстильщик, Кочетное, Степное Саратовской обл.
Пчелинцевы - Красный Текстильщик, с. Черебаево
Липилины - с. Летяжевка.
Максимовы - Саратов, Покровская слобода (Энгельс)
Тишкины - Синодское или Спасское | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/