Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 552 553 554 555  556 557 558 559 560 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272

azilka написал:
[q]
выслали справку о заключении брака (ошибка в девичьей фамилии невесты). Дополнительно указали "Справка выписан в полном соответствии с записью акта о заключении брака".
[/q]

Из Вашего сообщения я поняла, что ЗАГС выслал справку включив все сведения из актовой записи.
koshan-likov_63
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

psyandr написал:
[q]

koshan-likov_63 написал:
[q]

(а вот где....хотелось бы узнать).
[/q]

почитайте - F.A.Q. ЗАГСы России . См. данные в записи о смерти, кадровые биографиеские данные в архивах предприятий, паспортный и др. Если в 2007 умер, то странно, что в военных базах не числится.
[/q]

Я, конечно, извиняюсь, но у меня никто не умер в 2007-м .
Talvisota

Talvisota

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1123
>> Ответ на сообщение пользователя koshan-likov_63 от 7 марта 2021 3:08

Исходя из той местности, которую Вы упоминали в сообщении (Иркутская область) и возрасте ветерана, под это описание подходит:

Командир взвода связи 3 батальона 547 стрелкового полка сержант Кожанов Павел Иванович, 1922 (!) г.р. В 1943 году награждён медалью "За отвагу". На фронт призван в 1941 году Могочинским РВК. Перед Войной проживал по адресу: Читинская область, Могочинский район, станция Ксеньевская, ул. Набережная, д. 6. Сестра - Кожанова Анна.

Ссылка на документ о награждении и личных данных бойца: https://pamyat-naroda.ru/heroe...nec%3Apamy

Если Вам более детально известно о его ранении и медучреждении, в котором проходил лечение - можете обратиться в Архив военно-медицинской документов (филиал ЦАМО), по адресу: 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер., д. 2 , тел. +7(812)3157328.

Дополнительно, можете обратиться в Военный комиссариат по месту его последнего жительства, поскольку он находился там на ветеранском учёте и тоже могут обнаружиться некоторые сведения о нём.

P.S. Иногда, молодые люди, уходящие на фронт в первые месяцы Войны, могли намеренно указать на призывном пункте возраст старше, чтобы быть призванными (т.е., вместо 1923 г.р., указать 1922 г.р. и т.п.).
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59

Gloyko написал:
[q]

rodrom написал:
[q]

А как вы "смотрели книги ЗАГС" - они сдаются в архив?
[/q]

В моем случае районный отдел ЗАГС еще не передал книги в архив. А 1926 год я увидела только потому, что годы 1919-1926 сшиты и переплетены вместе. В "моем" отделе ЗАГС до сих пор на хранении МК за период с 1874 по 1926 (из тех, что сохранились). Для меня это было огромным плюсом.
[/q]

Немного не поняла... как получить доступ к таким книгам??? Или вы имеете в виду именно метрические книги???
---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
И еще один момент, для новичка будет полезен, или для таких как я:-) не сильно опытных.. Мне надо было получить свидетельство о рождении (СоР) отца, родившегося в Кемеровской области. А получать поехала в Загс Новосибирской области.. Оплатила госпошлину по реквизитам Загса Кемеровской области... А оказывается, надо было и оплачивать по реквизитам Загса Новосибирской области... Пришлось снова идти оплачивать госпошлину по реквизитам Загса НСО... Зато получила СоР отца... Но и тут сюрприз... долго не могли найти его СоР (хотя проверяли его братьев - все в базе есть) А потом оказалось, что в базе имя отца было записано не ВладимИр, а ВладимЕр... и, не было указано отчество. Работники Загса сказали, что в тот период писали без отчества - не знаю, насколько это верно...
И дальше попробовала по имеющимся документам сделать запрос на истребование свидетельства о смерти родителей отца (с другого государства)... Вот только не знаю, не будет ли препятствием тот факт, что в СоР отца неправильно указана буква??? Или тут как повезет???
---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых
koshan-likov_63
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Talvisota от 10 марта 2021 2:33

Спасибо огромное за информацию, но она, к сожалению, не о моем отце....так как у него не было сестры Анны....У него были две сестры - это Мария и Валентина....будем искать дальше....еще раз спасибо....
koshan-likov_63
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Talvisota от 10 марта 2021 2:33

я извиняюсь....я бы хотела еще одну информацию внести....мой отец Кожанов Павел Иванович умер 3 февраля 1980 года в Горнозаводске Невельского района Сахалинской области....мне бы хотелось больше узнать о месте его рождения и участии его в Великой Отечественной войне....и конечно же, об его отце, моем дедушке....я хочу написать историю нашей семьи для моих детей и внуков....пусть знают и помнят....
Лайк (1)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1711

koshan-likov_63 написал:
[q]
мне бы хотелось больше узнать о месте его рождения
[/q]

Обращайтесь в ЗАГС за справкой о смерти. В 1980 г. в актовых записях место рождения умершего указывалось. Далее действуйте в зависимости от результатов.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1801
koshan-likov_63, идите в свой загс и запросите "полную" инфомацию из книги записей о смерти, там и пункт. Война - военкомат.
Nataliya-U
Участник

Nataliya-U

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52

rodrom написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
У меня целый год ЗАГС "не замечал" измененное имя прадедушки в справке о рождении дочери: Алистарх-Аристарх.

Теперь пытаюсь получить карточку заключенного прадедушки в УФСИН Республики Мордовия... Документы необходимо заверить у нотариуса. УФСИН указали на ошибку, дескать, имя не соответствует заявленному.

Я пришла в "свой" ЗАГС о просьбе принять заявление на внесение исправления... Работники меня послали в суд не дав никакого документа об отказе. Заверенную архивную справку из похозяйственной книги с правильным именем не приняли.

Сейчас планирую написать заявление по форме 23 "Заявление на внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния", приложить заверенную копию похозяйственной книги и архивную справку из ГАСПИКО о получении следственного дела прадедушки и отправить в район нахождения справки о рождении... Может быть там выдадут изменения и пришлют сюда?! Но выдаст ли мой ЗАГС изменения...?!

Опытные исследователи, подскажите, пожалуйста, правильно ли мыслю-действую?!
Или сразу в суд идти и не тратить время?!

Спасибо!

---
Ищу сведения:
Павлов (Маслейское, Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Вякин (Кривая Лука, Богдановская волость, Самарский уезд),
Гончаров (Забайкалье, Манчжурия).
Шимановский (Назарово Красноярский край),
Нищемных (Иркутск),
Эйтнер (Акша, Чита, Иркутск),
Устюжанин, Уфимцев (Кемеровская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 552 553 554 555  556 557 558 559 560 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈