Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 537 538 539 540  541 542 543 544 545 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 302

Maksim Andreevich написал:
[q]
Уточните в ЗАГС. Обычно достаточно принести оригиналы, они сами снимают с них копии и заверяют. Можно простые копии с собой принести.
[/q]

У нас в загсе тоже копии сами не снимают, даже когда под рукой ксерокс стоит и смотрит прям на тебя...тира это не входит в их обязанность и бюджет... так что надо приходить уже с готовыми.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11371
nati_anatolevna
У нас достаточно предъявить оригинал документа.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59

Maksim Andreevich написал:
[q]
rodrom еще рекомендую почитать Приказ МИД России N 10489, Минюста России N 124 от 29.06.2012 "Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов".
Если что-то требуют сверх регламента - жалоба.
[/q]

Спасибо! почитаю!!!
---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141

nati_anatolevna написал:
[q]
надо приходить уже с готовыми.
[/q]

нет такого в регламенте, достаточно оригиналы принести
Лайк (1)
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 409
Добрый день .
У меня очень не простая история . Я ищу данные на дядю , участника ВОВ. Но , данных на него в военкоматах нет . Вообще никаких . Выдали что был забран на фронт ,тогда то и тогда то . Умер в 1974году . Но , заем точно , тетушка получала пенсию , как вдова участника ВОВ. Умерла в 2001году. Я просила ЗАГС , посмотреть в документах у тетушки, основания,получения пенсии. Думаю что там должно быть ?? Мне только узнать где воевал , и все.. Я собрала документы подтверждающие родство , а вот документа о браке ИХ , не могу отыскать . Нет его в ЗАГСе . Возможно бракосочетались уже в более позднее время . У меня вот мама , вышла замуж в 1938году , а св. о браке получили только в 1961году. до этого , она говорила , жили и жили. .. Примерные года бракосочетания просмотрела , ничего не нашлось. . Как быть . ?? мне только узнать , ГДЕ , и КАК воевал ??? на каком то же основании тетушка получала пенсию ..
---
Плехова
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3450

_CaT_ написал:
[q]
на каком то же основании тетушка получала пенсию ..
[/q]

Эти данные могут быть в пенсионном деле тётушки, если оно сохранилось. Попробуйте узнать в ПФР.

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5102
Если отказывают в выдаче какого-либо документа в отделе ЗАГС, как получить письменный отказ сразу, во время приема у специалиста?

На какой закон, статью регламента ссылаться?

Или нужно по почте делать запрос и ждать ответ 30 дней?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141
Vasily_ вроде сразу, в день обращения должны выдать соответствующее извещение.
Посмотрите этот документ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_315755/
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 409

king написал:
[q]

_CaT_ написал:
[q]

на каком то же основании тетушка получала пенсию ..
[/q]

Эти данные могут быть в пенсионном деле тётушки, если оно сохранилось. Попробуйте узнать в ПФР.

[/q]

Нет . ПФР не идет на контакт . Требуют подтверждения родства . Я же говорю , нет бракосочетания.
моя тетушка , есть и рождение . есть данные на папу , ( брат ) есть и мои все . а вот брак ....
Да , еще , период хранения документов в ЗАГСе, каков ? слышала что через 90 лет их передают в архив . так ли ?
---
Плехова
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3450

_CaT_ написал:
[q]
Да , еще , период хранения документов в ЗАГСе, каков ? слышала что через 90 лет их передают в архив . так ли ?
[/q]

100 лет
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 537 538 539 540  541 542 543 544 545 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈