Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 531 532 533 534  535 536 537 538 539 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 564

vit-lopatko написал:
[q]
К слову, в тот же день я написал на электронную почту в нужный мне районный загс другой области, и уже на следующие сутки получил ответ, что запись о браке прадеда и прабабки есть в ЕГР, и дали ее номер, с которым мне обратиться в местный загс для получения справки.
Почему девушка не нашла при мне запись в ЕГР? Все просто - мы посмотрели с ней 1928 и 1927 годы, а брак, как оказалось, состоялся в конце 1926 года.
Сейчас начнутся трудовые будни, выберусь в местный загс с номером записи за справкой.
[/q]

Если позволите, продолжу делится впечатлениями. Сегодня посетил местный загс, показал номер записи в егр. Мне его тут же нашли. На вопрос, есть ли чем подтвердить родство, развёл руками. Кроме свидетельств о рождении моего и отца, ничего больше. Ни свидетельства о рождении деда, ни свидетельства о смерти прадеда. Да и те документы что имелись на руках - не заверены нотариально. Девушка честно сказала, что не может выдать мне справку, но уточнила, что именно за информация из неё мне нужна. Сказал, что вся имеющаяся. И она все мне прочитала, позволив записать. Среди полученной информации была та, что я как раз и искал - дни рождения прадеда и прабабки, датируемые началом века (и соответственно пути ведут уже в известный мне архив, куда дорожка протоптана).
Очень доволен результатом и общением с загсами двух областей соответственно!
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Лайк (5)
Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 554
Здравствуйте! Сегодня позвонила в ЗАГС, чтобы уточнить по поводу получения свидетельства о рождении погибшего деда. Мне сказали, что у них данные только с 1927 года. Так ли это? Мне казалось, что хранится 100 лет, т. Е. с 1920/21
Если так, то в архив напишу без проблем
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9202

Beda_Andersson написал:
[q]
только с 1927 года. Так ли это?
[/q]

Погибшего когда ?
Во-первых сохранность актовых книг не всегда и не везде 100% , во-вторых могли и раньше передать в архив...
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 554

ygv написал:
[q]

Beda_Andersson написал:
[q]

только с 1927 года. Так ли это?
[/q]

Погибшего когда ?
Во-первых сохранность актовых книг не всегда и не везде 100% , во-вторых могли и раньше передать в архив...
[/q]

В ВОВ, в 44 году. Тогда пишу, поняла. Спасибо!
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 388
Добрый вечер, форумчане!
Может быть, кто сталкивался с подобной ситуацией, или просто поделитесь своим видением решения задачи..
Ко мне обратилась родственница за помощью в поиске сводной сестры.
Сестра родилась в Великом Устюге, возможно, в 1938 году, в зарегистрированном браке.
Отец моей родственницы, назовем его N, во время войны был в плену, после освобождения в 1944 году попадает в фильтрационный лагерь Омска.
N на родину не возвращается. Брак расторгнут.
Возможно ли получить какую-то информацию, о дочери N?
Заранее благодарю.

---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1472

helga-vj написал:
[q]
[/q]

Для получения любой информации из ЗАГС о человеке нужно подтверждение родства с этим человеком (или доверенность от него или родственника с подтверждением родства), и либо подтверждение его смерти, либо доверенность от него самого.

Если единственными сведениями о сестре является приблизительный год рождения, то шансов нет.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 388

apuzanoff написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
Позвонила в ЗАГС. Шансов нет. Много времени прошло. Смена фамилии вероятна, как и другие факторы.
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9922
Здравствуйте.

helga-vj написал:
[q]
N на родину не возвращается. Брак расторгнут.
[/q]

Может быть выплачивал по суду алименты?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 254
>> Ответ на сообщение пользователя Helen759 от 11 января 2021 20:16

Добрый день. А дата регистрации попала в указанный период?
Kransh
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Читал читал про загсы, до конца не могу понять, посоветуйте как правильно сделать(если не в ту ветку написал, скажите куда задать вопрос). Вот скажем мой прадед из Пензенской области в районе 1930 года он женился. По самому прадеду у меня есть вся информация, а вот по его жене - моей прабабушке, только имя и отчество. Хотел бы узнать её девичью фамилию, дату и место рождения.

Куда и в какой форме отправить запрос, подскажите. В Управление ЗАГС Пензенской области, правильно, ведь информация должна дублироваться с территориальной?

Но как и в какой форме совершенно непонятно, буду рад любому совету.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 531 532 533 534  535 536 537 538 539 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈