Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
oxanulya
Мне прислали справку о смерти отца бесплатно.
А справку о смерти бабушек и деда, дяди - я платила по 50 р. за каждую.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1015

Пуня написал:
[q]
Мне прислали справку о смерти отца бесплатно.
А справку о смерти бабушек и деда, дяди - я платила по 50 р. за каждую.
[/q]

Благодаря общению с загсами я еще раз убедилась в том, что есть правила, и всегда есть исключения из правил 101.gif
В нашем загсе без госпошлины (100 руб - за повторное свидетельство о рождении/смерти; 50 руб - за любую архивную справку) ни одной бумажки не выдают... Но, у меня, например, один из загсов дополнительную инфу на извещении разместил (то есть бесплатно), с другим мы по телефону общались, а с третьим все было очень строго...
В других загсах, может, и иначе... Но, думаю, копию св-ва, иначе, повторное свидетельство (это ведь не простая ксерокопия, оно на специальном бланке, со всеми печатями и т.д.), без оплаты госпошлины не выдадут. Справку, может быть, и выдадут...
Это, некоторым образом, кому как повезет...
В любом случае лучше непосредственно с загсом общаться (делать запрос) и узнавать, что у них есть...
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
NoTA
Пуня

Спасибо за разъяснения.
Я имела ввиду платные услуги, про пошлины вообще как-то не подумала - не сталкивалась пока с чиновниками.

Даты в общем-то старинные: годы рождения - последняя четверть 19 века, венчания: первое ок.1903, второе 1919.

Никак не могу понять, что же можно от в ЗАГСа-то получить: только документы по 20 веку, или еще лучше по советскому времени?
А остальное в архивах, причем архивах не ЗАГСа, а, вероятно, областных - там ведь метрики хранятся.

Или в каждом случае индивидуально?

Или начинать писать на удачу в ЗАГС, а они уже пришлют отказ с разъяснением где искать или КАК???

И еще, писать несколько запросов одновременно ( ну например справки о рождении родителей, и браке между ними) бессмысленно?

Еще вопрос. Человек погиб на войне (умер в госпитале). Жена не знала где, сама недавно умерла. Писать в архив райвоенкомата по месту призыва ... или для начала почитать про это на форуме biggrin1.gif
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1015
oxanulya

oxanulya написал:
[q]
Даты в общем-то старинные: годы рождения - последняя четверть 19 века, венчания: первое ок.1903, второе 1919.
[/q]
Думаю, загсы здесь вам не помогут 101.gif , они только в 1918-м образовались (и данные о 1919-м, вероятнее всего, не сохранились, в лучшем случае в областной архив переданы) 101.gif , это надо данные из метрических книг в соответствующих архивах запрашивать 101.gif Загс тут вам не поможет... Не очень понятно, а что вы узнать-то хотите через архив загс? Может, вам туда и писать нет смысла...

oxanulya написал:
[q]
Человек погиб на войне (умер в госпитале). Жена не знала где, сама недавно умерла. Писать в архив райвоенкомата по месту призыва ... или для начала почитать про это на форуме
[/q]

Для начала поищите человека по базе ОБД-Мемориал здесь http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html Если возникнут вопросы, скиньте фамилию мне в личку или спросите в соответствующей теме на форуме. Удачи!

---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14643
oxanulya
Для начала о погибшем в ВОВ посмотрите на сайте http://www.obd-memorial.ru.
Там, если найдёте запись, найдёте номер госпиталя. Затем в архив военно-медицинских документов в СПб.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
alex_energoNoTA

Cпасибо, нашла погибшего человека .

Личной информации почти нет, только год рождения, но их 5 полных тезок - год рождения точно наш.
Информации о госпитале нет, хотя по месту захоронения похоже, что госпиталь: Пензенская область, Городищенский р-н, п. Чаадаевка. Не перезахоронен. Умер за год до победы, 3 мая 1944

Думаю, нужно обратиться по месту призыва в райвоенкомат и на форуме почитаю.

По поводу ЗАГСов.

Дедушке дали дубликат его св-ва в 1956, а он рожден в 1912. Вот я и надеюсь...

А узнать я хочу все, что можно узнать из справок.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14643
oxanulya
Там не 5 полных тёзок. Как минимум ещё одна запись - это тоже вашего человека. Из книги памяти Липецкой области: Там записано: красноармеец, умер от болезни 05.1944 г.
oxanulya

На сайте с 2009 г.
alex_energo

Спасибо Вам огромное!

Если бы не Вы, я не заглянула бы в первую запись и не была бы уверена на 100%.

Теперь я точно знаю, что это - он!

А ещё я нашла в Книге его старшего сына и родного брата.

И ещё, книга памяти дает пищу для размышлений: совсем не двигалась я по этой ветке, а тут - такой прорыв.
Есть еще люди с этой фамилией из этой деревни - будет над чем подумать...

Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
oxanulya
Мне ответили из ЗАГСа, что документы у них хранятся начиная с 1925 года. Все события, происходившие ранее этого года нужно запрашивать в областном архиве.
Запрашивала РВК призыва моего деда на войну, который безвести пропал. Написали, что у них этих данных по призыву нет. Посоветовали обращаться в ЦАМО. Но у меня нет ничего, кроме выписки из Книги Памяти, а в ней тоже ничего нет, за что бы можно было зацепиться sad.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
стефи
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ниточка! Спасибо за советы. Надеюсь, что помогут.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈