ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 115 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Башмаковы, Верещагины, Гадон, Гилевы (Свердл.), Гондель, Жеребцовы, Крускопф (Kruskopf), Кузнецовы (Стерлитамак), Мелартопеус (Melartopaeus), Ободовы (Обод), Пономаревы (Полтав.), Рыбалко, Северные, Тульневы, Тучковы (Кубань), Шитовы (Нижегор.), Яненц | | Лайк (1) |
BorelBarУчастник  Сообщений: 54 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
11 мая 2022 23:25 Maksim Andreevich написал: [q] в ЗАГС
[/q]
Московский Губернский отдел ЗАГС при Административном отделе Москвоского советка РК и КД. вот кем выдана запись. Этот отдел ЗАГСа находится в ЦГАМ Завтра собираюсь туда поехать попробовать добиться этой записи. | | |
LVX Новичок
Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 мая 2022 12:26 Запутанная история: 23 или 24 февраля 1967 г. в станице Стародеревянковской Каневского района Краснодарского края родился мальчик. Мать оставила его временно в больнице, когда вернулась за ним, ей сообщили, что ребёнок уже усыновлён. Больше она его не видела. Имя мальчика неизвестно, матери в живых уже нет, брата разыскивают две сестры. Они предполагают, кто из местных мог усыновить ребёнка (была семья, в которой появился в это время усыновлённый мальчик), но прямых доказательств нет. Могут ли они получить какие-то сведения из архива больницы, исполкома или ЗАГСа, есть ли вообще шанс что-то узнать об имени и фамилии этого человека? | | |
ProdexterНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 июля 2022 11:03 Подскажите пожалуйста где находится архив г. Пушкино, где можно найти решения исполкома по усыновлению??!! | | |
TatTol Новичок
Тверь Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
7 августа 2022 20:41 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться с таким запросом. Дедушка родился в Бурятии. Со слов мамы, при рождении был Южиков Капитон. Его усыновила женщина из Самары(не знаю как они встретились), дала ему свою фамилию Вершинин и изменила имя на Константин, увезла его в Самару. Есть его свидетельство о смерти. В ЗАГСе по Южикову не дают информацию т.к. не доказать родство. Св-ва о рождении Вершинина в ЗАГСе не нашли. Спасибо. | | |
Irka82 Новичок
13 августа 2022 22:24 Добрый день. При поиске родственников обнаружила, что Пра Пра дядя умер и жена его вышла замуж повторно и две дочери ее были удочерены новым мужем в 1917 году , со сменой фамилии и отчества. Архивное дело нашла. В загс сделала запрос- получила отказ, тк они уже не являются юридически моими родственниками и инфу по ним я получить не могу Подскажите как быть, каковы мои действия дальнейшие? Если обращаться в суд- то какие документы нужно предоставить и как правильно написать запрос? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4992 | Наверх ##
15 августа 2022 9:59 Irka82 написал: [q] Архивное дело нашла. [/q]
в каком архиве и какого года дело? | | Лайк (1) |
ingeroin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 сентября 2022 22:41 Уважаемые форумчане, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли как то действовать в данной ситуации... Мой дедушка родился в 1940 году в Ленинграде, впоследствии был усыновлен вторым мужем моей прабабушки, который дал ему фамилию и отчество. В каких то годах я знаю, что дедушка занимался оформлением документов на блокадника и поднимал документы на настоящую свою фамилию. Но так как он не общался с нашей семьей и я своего деда никогда не видео, поэтому эта информация неизвестна. Моя мама (его дочь) ходила в ЗАГС, чтобы запросить свидетельство о рождении дедушки, но там отказались выдавать его, сославшись что дед был усыновлен и система не показывает его свидетельство о рождении. Но в ЗАГСе сказали, что дедушка умер в 2020 году. Есть ли возможность как то найти информацию о его родителях, так как о прабабушке также нет никакой информации кроме фамилии, имени и отчества? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6900 | Наверх ##
9 сентября 2022 22:49 ingeroin написал: [q] Уважаемые форумчане, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли как то действовать в данной ситуации... Мой дедушка родился в 1940 году в Ленинграде, впоследствии был усыновлен вторым мужем моей прабабушки, который дал ему фамилию и отчество. В каких то годах я знаю, что дедушка занимался оформлением документов на блокадника и поднимал документы на настоящую свою фамилию. Но так как он не общался с нашей семьей и я своего деда никогда не видео, поэтому эта информация неизвестна. Моя мама (его дочь) ходила в ЗАГС, чтобы запросить свидетельство о рождении дедушки, но там отказались выдавать его, сославшись что дед был усыновлен и система не показывает его свидетельство о рождении. Но в ЗАГСе сказали, что дедушка умер в 2020 году. Есть ли возможность как то найти информацию о его родителях, так как о прабабушке также нет никакой информации кроме фамилии, имени и отчества?[/q]
1.ЗАГС не поможет-тайна усыновления. 2.Можно попробовать найти решение райисполкома по усыновлению..... 3.Ему удалось получить статус блокадника ? Он есть на сайте https://blockade.spb.ru ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ingeroin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 сентября 2022 23:02 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 9 сентября 2022 22:49 На сайте, который Вы указали он есть, но только фамилия, имя и отчество, не более. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6900 | Наверх ##
9 сентября 2022 23:08 ingeroin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 9 сентября 2022 22:49 На сайте, который Вы указали он есть, но только фамилия, имя и отчество, не более.[/q]
Но что указано :жил в блокаду, эвакуирован ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков