ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 115 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Башмаковы, Верещагины, Гадон, Гилевы (Свердл.), Гондель, Жеребцовы, Крускопф (Kruskopf), Кузнецовы (Стерлитамак), Мелартопеус (Melartopaeus), Ободовы (Обод), Пономаревы (Полтав.), Рыбалко, Северные, Тульневы, Тучковы (Кубань), Шитовы (Нижегор.), Яненц | | Лайк (1) |
Ekaterina632 Новичок
16 марта 2022 11:54 Михаха написал: [q] Если же просить документы исполкома Н-ского райсовета (а там будут несколько интересующих вас листов) за 19.. год, то такое дело могут выдать. Просто не сообразят, что в деле могут быть документы, конфиденциальность которых до сих пор охраняется законом.[/q]
Спасибо за хорошую идею! Я еще сейчас обратила внимание, что на СОР стоит подпись - повторное. Т.е. повторное СОР было получено в 1950 г. Означает ли это, что усыновление произошло в 1950г. или слово "повторное" может означать утерянные документы, и само усыновление могло произойти раньше? Реально ли запросить "первичное" СОР (пусть даже с приемными родителями, но хоть узнаю точно дату усыновления)? При этом в СОР написано, что гр. такой-то родился в 1936г. "о чем в книге записей актов гражданского состояния о рождении Кировского бюро ЗАГС 1936г. (указана точная дата вскоре после дня рождения дедушки) была произведена соответствующая запись (указан ее номер)". Надеюсь, до этой записи удастся докопаться, т.к. после нее 75 лет уже прошло. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4992 | Наверх ##
16 марта 2022 12:48 Ekaterina632 написал: [q] Означает ли это, что усыновление произошло в 1950г. или слово "повторное" может означать утерянные документы, и само усыновление могло произойти раньше? [/q]
Могла быть любая из этих ситуаций. Ekaterina632 написал: [q] Реально ли запросить "первичное" СОР (пусть даже с приемными родителями, но хоть узнаю точно дату усыновления)?[/q]
Нет, СоР усыновленных выдается с измененными данными. Ekaterina632 написал: [q] Надеюсь, до этой записи удастся докопаться, т.к. после нее 75 лет уже прошло.[/q]
В ЗАГСах срок конфиденциальности 100 лет. | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6899 | Наверх ##
16 марта 2022 14:53 Maksim Andreevich написал: [q] Нет, СоР усыновленных выдается с измененными данными.
[/q]
Года 3-4 назад запрашивал в Уфе СПРАВКу о рождении усыновлённого (после его смерти) В присланном документе : указана фамилия усыновителей, и указаны фамилии биологических родителей. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4992 | Наверх ##
16 марта 2022 14:57 ygv написал: [q] В присланном документе : указана фамилия усыновителей, и указаны фамилии биологических родителей.[/q]
Конечно, человеческий фактор не исключен. Поэтому можно и попробовать. | | |
ekaparf Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 марта 2022 12:48 Выяснилось, что у меня есть дядя, которого отдали в приют, его отец - мой родственник (дедушка). А также еще один дедушка, которого отдали на усыновление в семью по закону, его мать - моя родственница (прабабушка). Возможно ли мне отыскать информацию об этих людях? При условии, что у меня есть документы, подтверждающие мое родство с каждым из них. Получается, мне надо знать приют, куда отдали дядю - это понятно. Но как отыскать сведения о дедушке? Не знаю, в каком городе именно его отдали на усыновление. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1717 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
26 марта 2022 19:53 26 марта 2022 19:54 ekaparf написал: [q] Выяснилось, что у меня есть дядя, которого отдали в приют, его отец - мой родственник (дедушка). А также еще один дедушка, которого отдали на усыновление в семью по закону, его мать - моя родственница (прабабушка). Возможно ли мне отыскать информацию об этих людях? При условии, что у меня есть документы, подтверждающие мое родство с каждым из них. Получается, мне надо знать приют, куда отдали дядю - это понятно. Но как отыскать сведения о дедушке? Не знаю, в каком городе именно его отдали на усыновление.[/q] Здравствуйте. Вы пишите дядя, дедушка а года и места их жизни не указываете? У меня дедушка р 1882 г р , а у вас ? Пишите подробно всё что знаете и еше и откуда это знаете. Тогда есть шанс получить рекомендацию по поиску. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Kat162682 Новичок
20 апреля 2022 15:29 Добрый день ! Подскажите пожалуйста куда обратиться. У меня есть на руках свидетельство о смерти дедушки . Нужно его свидетельство о рождении , но информацию в мфц не находят , тк его усыновили. Знаю только фамилию на момент рождения , но имена родных родителей не знаю и мне говорят , что это тупик | | |
Kat162682 Новичок
20 апреля 2022 18:46 Добрый день ! Подскажите пожалуйста куда обратиться. У меня есть на руках свидетельство о смерти дедушки . Нужно его свидетельство о рождении , но информацию в мфц не находят , тк его усыновили. Знаю только фамилию на момент рождения , но имена родных родителей не знаю и мне говорят , что это тупик | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8939 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6899 | Наверх ##
20 апреля 2022 18:55 Kat162682 написал: [q] Добрый день ! Подскажите пожалуйста куда обратиться. У меня есть на руках свидетельство о смерти дедушки . Нужно его свидетельство о рождении , но информацию в мфц не находят , тк его усыновили. Знаю только фамилию на момент рождения , но имена родных родителей не знаю и мне говорят , что это тупик[/q]
Сведения по усыновлению м.б.и в региональном архиве в фондах опёки райисполкома... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
ProdexterНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 апреля 2022 14:52 Подскажите пожалуйста, в базе ЕГР запись о рождении содержит биологических родителей если ребенок был усыновлен в 1937 году? Или только усыновители указаны? | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков