ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 101 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда. | | Лайк (2) |
Тама_Т Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 октября 2018 17:48 Добрый день, уважаемые форумчане! Мой отец во втором браке усыновил ребенка. Через два года развелся и никаких контактов с той семьей у нас не было. Я никогда особо об этом брате и не задумывалась, поскольку всегда говорили (когда вообще говорили), что тот ребенок не родной. А недавно нашла справку об установлении отцовства среди документов. Теперь вот хочу узнать, может быть, после развода вторая жена отца подала на разусыновление? Основания имелись - отец был сильно пьющий, вряд ли платил алименты. Спросить некого, все родственники уже умерли. Подскажите, пожалуйста, выдадут ли мне такие сведения в ЗАГСе, если я за ними обращусь? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
30 октября 2018 22:33 Тама_Т написал: [q] усыновил ребенка[/q]
Тама_Т написал: [q] установлении отцовства[/q]
как бы это разные процедуры Тама_Т написал: [q] Подскажите, пожалуйста, выдадут ли мне такие сведения в ЗАГСе, если я за ними обращусь?[/q]
По усыновлению - 100% нет. По возможной отмене усыновления - думаю, тоже нет. Хотя можете позвонить и спросить. | | |
loshka Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 декабря 2018 21:32 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Читая данный ресурс, не думала, что буду просить объективного взгляда со стороны. К сожалению, тупиковая ситуация все же наступила... Зарегестрировалась и попытаюсь подружиться ) Мой случай: Была удочерена практически сразу после рождения, в 1977 году. Далее 40 лет неведения. Умер папа, потом мама и спустя год после ее кончины, родная сестра мамы открыла мне правду. К сожалению, никаких доказательств (свидетельство об усыновлении) дома не нашлось. Я написала запрос в архив города Пенза. Ответ был быстрым и удачным, на руках у меня оказалось решение Исполнительного Комитета об усыновлении. Из данного документа я узнала, что менялась дата рождения, фамилия и отчество. Так же значился номер первичного свидетельства и орган его выдавший. Недолго думая, написала туда, с запросом справки о рождении и возможностью получения ее (справки) в ЗАГСе по месту жительства(Москва). Ответ был положительным и справку они отправили. И тут, практически с именами на руках, все остановилось... ЗАГС Москвы отказывается выдавать справку, мотивируя "неразглашением тайны" и вообще очень сильно возмущен, почему у меня оказалось решение Исполкома, как районный ЗАГС мне отправил справку и почему в первичном свидетельстве не сделали исправления после фактического усыновления. В каком направлении двигаться дальше? Этот вопрос мучает меня второй день ) Вдруг, у кого-то есть желание и возможность поразмышлять на эту тему, напишите пожалуйста. Спасибо большое! --- Митины - Пензенская область | | |
23 декабря 2018 21:56 loshka, попробуйте получить справку лично в районном ЗАГСе. | | |
loshka Новичок
23 декабря 2018 22:22 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
а их не смутит тот факт, что справку они отправили, а я ее не получила ?) --- Митины - Пензенская область | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25964
| Наверх ##
23 декабря 2018 22:34 loshka написал: [q] а их не смутит тот факт, что справку они отправили, а я ее не получила ?)[/q] Maksim Andreevich предлагает Вам получить справку ЛИЧНО. Ночь в дороге на поезде "Сура" и Вы в Пензе. Вечером - обратно. Если Вы приедете, не станут же они давать "от ворот поворот". | | |
23 декабря 2018 22:34 Справки можно получать неограниченное количество раз, главное, платите пошлину. | | |
loshka Новичок
23 декабря 2018 22:45 25 декабря 2018 12:03 Лично доехать до Пензы, совершенно несложно - это так. Не отправит ли ЗАГС Москвы какую либо пометку... Не знаю, просто рассуждаю Извините за огромное количество вопросов) --- Митины - Пензенская область | | |
23 декабря 2018 22:57 Да, в ЗАГС по месту хранения актовой записи. Вам повезло, что этот ЗАГС не требует согласия усыновителей (а тайна усыновления действует и после их смерти). ЗАГС Москвы ничего туда не направит. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
23 декабря 2018 23:07 loshka написал: [q] ЗАГС Москвы отказывается выдавать справку, мотивируя [/q]
Есть нормальные работники ЗАГСа, а есть... и "задолбанные" борьбой с коррупцией, ссылающиеся на эту тайну, хотя в законе есть четкие критерии о том кто и как может получить эти сведения. В Самаре вообще один ответ - через суд, прав ты или не прав. Адвокаты на этом деле "бабки зашибают" и, видимо, делятся. Конечно, если есть знакомые в ЗАГСе поблизости, пусть перешлют туда, якобы там место временного проживания. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков