ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии
cloudberryМорошка  Москва Сообщений: 115 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
5 сентября 2005 23:59 ----- Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака. ----- взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtmlПолучается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства? 2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?
--- Башмаковы, Верещагины, Гадон, Гилевы (Свердл.), Гондель, Жеребцовы, Крускопф (Kruskopf), Кузнецовы (Стерлитамак), Мелартопеус (Melartopaeus), Ободовы (Обод), Пономаревы (Полтав.), Рыбалко, Северные, Тульневы, Тучковы (Кубань), Шитовы (Нижегор.), Яненц | | Лайк (1) |
колдуньяУчастник  Казахстан Сообщений: 55 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 января 2006 8:05 Bianca Да свидетельство об удочерении есть, и там указан номер ЗАГСа, в котором регистрировали данное свидетельство. А мама мне показала письмо-ответ из этого ЗАГСа, что свидетельства о рождении там нет и не было. Так вот мне теперь интересно, а с каких бумаг они записывали данные в свидетельство???? --- Жизнь - это улыбка, даже когда по щекам текут слезы!!
ищу ГАСИЕВЫХ!!!! | | |
Bianca Москва Сообщений: 1835 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 694 | Наверх ##
16 января 2006 20:59 колдунья Смотрите в личке,ответила Вам туда. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
Nattallka Гомель/Минск Сообщений: 110 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
16 апреля 2007 15:42 Месяц назад мне пришел ответ из одного ЗАГСа Санкт-Петербурга, что я имею право, при предъявлении свидетельств о смерти усыновителей и усыновленного, получить свидетельство об усыновлении. | | Лайк (1) |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 124 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
18 июня 2007 21:41 Такая проблема хочу получить свидетельство/справку об удочерении бабушки. Удочерила её тётя. В ЗАГСе отказываются выдавать справку, хотя усыновителя и усыновленной уже нет в живых, аргументируют это тайной удочерения. Что делать подскажите? Не поймешь эти ЗАГСы, кому-то согласны выслать свидетельство, кому-то категорически отказывают. --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Германия_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Томский у., Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 124 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
19 июня 2007 20:52 У Меня проблемка посерьезней хочу получить свидетельство об удочерении бабушки, а в живых ни бабушки ни усыновителя. Вот в этом центральном ЗАГС голову и морочат. Пусть мол усыновитель приходит. Может к начальнику отдела на ковер придти. --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Германия_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Томский у., Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово | | |
Natali M | Наверх ##
20 июня 2007 8:21 MANOWAR-78 Наверное, надо справку о смерти усыновителя показать.  Чтобы поняли, что он придти не в состоянии. --- поиски в архиве Новосибирской обл.
переселенцы в Томскую губ.: http://gen-tomica.jimdo.com/
| | Лайк (1) |
ast омск Сообщений: 591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
20 июня 2007 9:25 MANOWAR-78 Верно, и захватите с собой к начальнику все документы, показывающие Ваше родство с усыновителем (и справочку о его смерти). Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | Лайк (1) |
Nattallka Гомель/Минск Сообщений: 110 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
22 июня 2007 14:47 Из Питера свидетельство об усыновлении выслали, а у нас в ЗАГСе, в Беларуси, его выдать отказываются. Говорят, могут получить усыновители, или усыновленный. На ответ, что они все умерли, отдайте сыну усыновленного, говорят нельзя. Но как нельзя, если уже прислали?! Кошмар! Надо ехать в Питер и на месте получить документ. --- Валовы, Вепревы (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюговы, Веселовы, Соколовы, Смирновы, Глазуновы, Татариновы (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл., Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Ильич, Корольчук, Каленикович, Невдах, Скиба (Пинский у./Лунинецкий р-н), Рябчиковы | | |
Антошка Новичок
1 августа 2007 1:01 Здраствуйте!Хотелось бы найти свою родную мать. не знаю с чего начать, возможно, надо искать какой-нибудь архив роддома? Я знаю только ее фамилию (Бейсенова) на тот момент. У меня на руках только свидетельство об удочерении. Может кто-нибудь мне посоветует что-нибудь?))) | | |
nmash Москва Сообщений: 6570 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3310 | Наверх ##
1 августа 2007 10:07 Антошка, сведения об усыновлении составляют государственную тайну аж 75 лет.
Возможно, даже Вашие приемные (родные) родители не знают данных Ваших биологических родителей.
Возможно, Вы имели статус "подкидыш", т.е. были где-то найдены, а в детдоме (доме ребенка) Вам просто присвоили новые ФИО. Иногда и возраст найденного ребенка устанавливают весьма приблизительно (если он не новорожденный).
В любом случае, чтобы просто начать попытки поиска, надо знать, ГДЕ выдано (и когда) имеющееся у Вас свидетельство об усыновлении.
Это будет означать, что Вас усыновили из детского учреждения, находящегося в этой местности.
Если это произошло в Москве - шансы выяснить данные биологической матери меньше нуля: 1. никогда ни один главврач дома ребенка в Москве не пойдет на преступление (а в России это именно преступление для должностных лиц - раскрытие тайны усыновления раньше, чем через 75 лет); 2. 70-90% отказных , оставленных в ЛПУ и подкинутых детишек в сиротских учреждениях Москвы - от рожениц из стран СНГ, рожавших, чаще всего, без документов и очень часто сообщивших о себе ложные данные.
А Ваши родные мама и папа, которые Вас взяли из детдома, живы? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|
КС разрешил судьям лишь в исключительных случаях раскрывать тайну усыновления в интересах потомков