Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС и факт усыновления (удочерения)

Получение информации о биологических родителях, копии актовой записи о рождении и решения суда или попечительского совета об усыновлении/удочерении, оформление возврата фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
-----
Повторные свидетельства о браке не выдаются лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным. По просьбе указанных лиц им выдается архивная справка, подтверждающая факт государственной регистрации заключения брака.
-----
взято отсюда - http://priozersk.ru/index_prn....0502.shtml
Получается, я не могу получить свидетельство о браке моих разведенных бабушки и дедушки (оно мне нужно для получения свидетельства о рождении бабушки). Что это за архивная справка? Указывается ли в ней девичья фамилия жены? Примет ли ее Загс как подтверждение родства?

2 вопрос - Людмила писала, что повторное свидетельство об усыновление получить могут лишь усыновители  и органы опеки. Если я предоставлю свидетельства о смерти усыновителей и самой удочеренной, обязаны ли органы опеки запросить Загс о повторном свидетельстве? Или его вообще нереально получить?

---
Башмаковы, Верещагины, Гадон, Гилевы (Свердл.), Гондель, Жеребцовы, Крускопф (Kruskopf), Кузнецовы (Стерлитамак), Мелартопеус (Melartopaeus), Ободовы (Обод), Пономаревы (Полтав.), Рыбалко, Северные, Тульневы, Тучковы (Кубань), Шитовы (Нижегор.), Яненц
Лайк (1)
колдунья
Участник

колдунья

Казахстан
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Bianca
Да свидетельство об удочерении есть, и там указан номер ЗАГСа, в котором регистрировали данное свидетельство. А мама мне показала письмо-ответ из этого ЗАГСа, что свидетельства о рождении там нет и не было. Так вот мне теперь интересно, а с каких бумаг они записывали данные в свидетельство????
---
Жизнь - это улыбка, даже когда по щекам текут слезы!!
ищу ГАСИЕВЫХ!!!!
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 694
колдунья
Смотрите в личке,ответила Вам туда.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 59
Месяц назад мне пришел ответ из одного ЗАГСа Санкт-Петербурга, что я имею право, при предъявлении свидетельств о смерти усыновителей и усыновленного, получить свидетельство об усыновлении.
Лайк (1)
MANOWAR-78

MANOWAR-78

г. Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
Такая проблема хочу получить свидетельство/справку об удочерении бабушки. Удочерила её тётя. В ЗАГСе отказываются выдавать справку, хотя усыновителя и усыновленной уже нет в живых, аргументируют это тайной удочерения.
Что делать подскажите?
Не поймешь эти ЗАГСы, кому-то согласны выслать свидетельство, кому-то категорически отказывают.
---
-Старостенко (Коченево_Новосибирск_Германия_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Томский у., Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово
MANOWAR-78

MANOWAR-78

г. Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
У Меня проблемка посерьезней хочу получить свидетельство об удочерении бабушки, а в живых ни бабушки ни усыновителя. Вот в этом центральном ЗАГС голову и морочат. Пусть мол усыновитель приходит. Может к начальнику отдела на ковер придти.
---
-Старостенко (Коченево_Новосибирск_Германия_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Томский у., Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово
Natali M
архивный маньяк

Частный специалист

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 554
MANOWAR-78 Наверное, надо справку о смерти усыновителя показать. 101.gif Чтобы поняли, что он придти не в состоянии.
---
поиски в архиве Новосибирской обл.
переселенцы в Томскую губ.: http://gen-tomica.jimdo.com/

Лайк (1)
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 54
MANOWAR-78
Верно, и захватите с собой к начальнику все документы, показывающие Ваше родство с усыновителем (и справочку о его смерти).
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Лайк (1)
Nattallka

Nattallka

Гомель/Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 59
Из Питера свидетельство об усыновлении выслали, а у нас в ЗАГСе, в Беларуси, его выдать отказываются. Говорят, могут получить усыновители, или усыновленный. На ответ, что они все умерли, отдайте сыну усыновленного, говорят нельзя. Но как нельзя, если уже прислали?! Кошмар! Надо ехать в Питер и на месте получить документ.
---
Валовы, Вепревы (Вятская губ./Кировская обл. Котельничский), Ветюговы, Веселовы, Соколовы, Смирновы, Глазуновы, Татариновы (Костромская губ., Ветлужский у./Нижегородская обл., Шахунский), Колбик, Карпович, Романович, Ильич, Корольчук, Каленикович, Невдах, Скиба (Пинский у./Лунинецкий р-н), Рябчиковы
Антошка
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте!Хотелось бы найти свою родную мать. не знаю с чего начать, возможно, надо искать какой-нибудь архив роддома? Я знаю только ее фамилию (Бейсенова) на тот момент. У меня на руках только свидетельство об удочерении. Может кто-нибудь мне посоветует что-нибудь?)))
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3310
Антошка,
сведения об усыновлении составляют государственную тайну аж 75 лет.

Возможно, даже Вашие приемные (родные) родители не знают данных Ваших биологических родителей.

Возможно, Вы имели статус "подкидыш", т.е. были где-то найдены, а в детдоме (доме ребенка) Вам просто присвоили новые ФИО. Иногда и возраст найденного ребенка устанавливают весьма приблизительно (если он не новорожденный).

В любом случае, чтобы просто начать попытки поиска, надо знать, ГДЕ выдано (и когда) имеющееся у Вас свидетельство об усыновлении.

Это будет означать, что Вас усыновили из детского учреждения, находящегося в этой местности.

Если это произошло в Москве - шансы выяснить данные биологической матери меньше нуля:
1. никогда ни один главврач дома ребенка в Москве не пойдет на преступление (а в России это именно преступление для должностных лиц - раскрытие тайны усыновления раньше, чем через 75 лет);
2. 70-90% отказных , оставленных в ЛПУ и подкинутых детишек в сиротских учреждениях Москвы - от рожениц из стран СНГ, рожавших, чаще всего, без документов и очень часто сообщивших о себе ложные данные.

А Ваши родные мама и папа, которые Вас взяли из детдома, живы?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС и факт усыновления (удочерения) [тема №4246]
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)