ЗАГС г. Санкт-Петербурга
MarkOvich Москова Сообщений: 78 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 февраля 2005 7:05 Одна из ветвей моих предков (вернее, её известная часть) совсем короткая. Это связано с тем, что мне и моим родным очень мало известно о моём родном деде. И хотя в этом нет моей вины, а всё таки СТЫДНО ... Исходя из набора имеющихся документальных свидетельств о нём, могу предположить, что наиболее вероятно сдвинуть поиски с мёртвой точки, выяснив дату его рождения. Имется "Свидетельство о рождении" моего отца (оригинал). Выдано Бюро ЗАГС Петроградского района г. Ленинграда. Дата рождения 17 мая 1936 г. Дата записи в книге ЗАГС 31 мая 1936 г. № свидетельства № записи акта о рождении в книге Сведения о родителях (моих деде и бабушке) - только Ф.И.О. ( ! ) Намереваюсь отправить запрос в районный отдел ЗАГС. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов. Прошу опытных форумчан помочь мне получить ответы на эти вопросы. ------------------------------------------------- 1. Правильно ли вообще моё решение об отправке запроса именно в районный отдел ЗАГС ? (Здесь я пользовался рекомендациями Людмилы в разделе "Что можно узнать в органах ЗАГС", и тем фактом, что со дня рождения отца прошло 68 лет.) 2. Какая информация о родителях содержалась в стандартной "записи акта о рождении" в 1936 г. ? 3. Если был зарегистрирован брак, то должна ли быть в "записи акта о рождении" в книге ЗАГС информация о регистрации брака (где, когда) ? 4. Как лучше мотивировать необходимость получения копии "записи акта о рождении" отца ? 5. Достаточно ли у меня законных оснований для получения копии "записи акта о рождении" отца , если есть следующие документы : а. "свидетельство о рождении" отца, б. моё "свидетельство о рождении", в. "свидетельство о смерти" бабушки, г. "свидетельство о смерти" отца ? 6. К письму - запросу в ЗАГС нужно прилагать нотариально заверенные копии этих документов, или будет достаточно простых ксерокопий ? ------------------------------------------------- Заранее благодарен всем, кто захочет откликнуться. Василий. markovich_@mail.ru ------------------------------------------------- Здесь же, на форуме ВГД, на страницах http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;topic=872 и http://vgd105.valuehost.ru/cgi...mp;start=0 изложены некоторые подробности, касающиеся поисков моего деда.
(Сообщение отредактировал MarkOvich 2 фев. 2005 6:01) --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
1 февраля 2005 10:23 1. Районный ЗАГС можно попытаться пробить. 2. За 1932 г. - Родился такого-то числа, тогда-то была произведена запись в книге записей актов ГС. ФИО родителей, где родился, место регистрации. 3. Вполне может быть пометка зарегистрирован ли брак. Попробуйте пробить брак по месту рождения отца. 4. Для подтверждения родства, в контору кладбища и т.д. (нужное подчеркнуть  ) 5. Для получения необходим паспорт, Ваше св-во о рождении, если отец жив, то его доверенность, если нет - св-во о смерти 6. К письму прилагать ничего не надо, доказывать родство будете по месту получения свидетельства. (Сообщение отредактировал joulu 1 фев. 2005 10:24) --- Всё будет хорошо! | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
1 февраля 2005 10:58 MarkOvich, адрес Петроградского отдела ЗАКС - Петровская наб., 2; индекса в справочнике нет. Телефоны: (812) 232 73 39; (812) 232 87 75. Если пришлете мне подробности на почту, могу попробовать им позвонить и выяснить, что нужно для запроса. Либо попробуйте позвонить сами. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
1 февраля 2005 11:22 jouluСпасибо Вам, Юлия ! Однако, Ваши ответы мне не вполне понятны, да и, сказать по совести, Вы не слишком внимательно прочитали мои вопросы.  В связи с этим у меня к Вам только один вопрос : могу ли я Вас ещё раз побеспокоить, с тем чтобы получить необходимые разъяснения ? С уважением, Василий. (Сообщение отредактировал MarkOvich 1 фев. 2005 11:23) --- Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
1 февраля 2005 11:31 EdweenОгромное Вам спасибо, Edween ! Я не задал вопрос об адресах - телефонах, дабы не обременять такими пустяками уважаемых форумчан. Хотел сам найти. И тут Вы ... Спасибо ! Василий. --- Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
1 февраля 2005 14:05 Edween MarkOvich На Петровской уже нет ЗАГСа давно!!!!!!!! Управление ЗАГС находится на Таврической. --- Ira | | |
joulu Сообщений: 341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
1 февраля 2005 14:33 MarkOvich, беспокойте   Фактически в моих ответах квинтэссенция всего того, что было многократно сказано в этом разделе. Укажите, какой вопрос Вам был невнятно разъяснен. В поисках, к сожалению, однозначных ответов не бывает. Иногда в поисках нужных сведений куда только не обращаешься, а находишь там, где не ожидал. --- Всё будет хорошо! | | |
1 февраля 2005 15:35 IraЗдравствуйте, Ирина ! Я Вас узнал.  Помните нашу с Вами небольшую переписку о Вашем знакомом МаркОвиче ? Благодарю Вас за поправку. Не могли бы Вы уточнить, это самое управление - это что то вроде главного Питерского ЗАГСа ? (Ведь это не в Петроградском районе.) Вы имели в виду, что там можно получить координаты районного (Петроградского р-на) отдела ЗАГС ? Удачи Вам ! -------------------------------- Edween Если верить Ирине, а я склонен ей верить , то Вы, видимо, ошиблись, Edween.  Наверное, давно не женились.    И Вам удачи ! -------------------------------- Василий. (Сообщение отредактировал MarkOvich 1 фев. 2005 15:52) --- Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
1 февраля 2005 17:41 А вот нет - неправы мы оба! Отдел ЗАГС Петроградского района (по справочнику 2005 года, куда уж новее): 191186, Б.Монетная ул., 17, но телефончик-то - старый: 232 73 39 Более вероятно, за такой справкой надо обращаться не на Таврическую, а по адресу 191194, Фурштатская ул. (так в справочнике - всегда считал, что она Фурштадтская), дом 52, тел. 272 26 41 - это Городской и областной архив Управления ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга. А в Петроградском ЗАГСе я последний раз был достаточно недавно, в 1997 году. Причем, именно на Петровской набережной. Туда не только жениться ходят...
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
1 февраля 2005 18:23 Edween, спасибо Вам за исчерпывающую (на этот раз) информацию об адресах. Да, к сожалению, не только жениться ходят в ЗАГС. Но лучше, всё-таки, жениться.  Надеюсь, Вы не обиделись на мою маленькую вольность ?  Желаю Вам удачи ! Василий. --- Ищу:
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
|