ЗАГС г. Санкт-Петербурга
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4559 | Наверх ##
11 июля 2015 16:53 lava написал: [q] И снова у меня не очень понятная история... Направила по электронке запрос в ЗАГС. Есть свидетельство о смерти, в нем указана дата рождения (1926г), место рождения - г. Ленинград. Знаем точно улицу, на которой проживали. ЗАГС отзванивается, говорит найти не можем, может он не тут родился...Как не тут, точно знаем, что тут. В справочнике Весь Петроград есть его родитель, да и мы точно знаем, что они тут жили. На http://www.petergen.com по нужному дому не указано, что домовая книга есть. Что посоветуете, куда ходить, чтобы найти справку о рождении? [/q] lava, нашли ли Вы своих? Если нет, то я бы посоветовала Вам придти в любой ЗАГС и пропросить пробить по базе возможные варианты написания фамилии. У меня была подобная ситуация, я не знала точно, на какую букву начиналась фамилия бабушки. Потому что она меняла первую букву в фамилии, и под каким вариантом она была в результате записана, мне было неизвестно. Я изложила ситуацию как есть, и работник ЗАГСа мне помогла (совершенно безкорыстно). В СПб в любом отделении ЗАГСа доступна общая база по всему городу. Поговорите по человечески, думаю, Вам помогут. Я была в ЗАГСе Московского района, если что. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14572 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8824 | Наверх ##
11 июля 2015 17:34 11 июля 2015 17:35 russisk4 написал: [q] По какому адресу теперь находится ЗАГС Красногвардейского района?[/q]
Смотрим сайт Комитета по делам записи актов гражданского состояния Правительства Санкт-Петербурга http://kzags.gov.spb.ru/На странице Отделы ЗАГС указан именно этот адрес. Заходим на страницу Новости и читаем объявление от 29 апреля 2015 г.: Регистрация брака в отделах ЗАГС Выборгского и Красногвардейского районовВ связи с ремонтными работами в отделах ЗАГС Выборгского и Красногвардейского районов в июне, июле, августе 2015 года государственная регистрация заключения брака в торжественной обстановке проводиться не будет. Справки по телефонам: Отдел ЗАГС Выборгского района – 552-63-94 Отдел ЗАГС Красногвардейского района – 224-23-06 | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2812 | Наверх ##
1 ноября 2015 13:25 Господа! Кто знает расписание работы Архива ЗАГС на Фурштадской, 52? Когда у них неприемный день? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14572 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8824 | Наверх ##
1 ноября 2015 13:47 | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2812 | Наверх ##
1 ноября 2015 14:14 Konstantin Ivanov Благодарю за ссылку! Правда, режим работы и там отсутствует... | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1885 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17928
| Наверх ##
1 ноября 2015 17:34 russisk4 написал: [q] Кто знает расписание работы Архива ЗАГС на Фурштадской, 52?Когда у них неприемный день?[/q]
Месяц назад принимали каждый будний день с 10.00 до 17.00. Перерыв с 14 до 15. Работают ли в субботу не обратила внимания. | | |
1 ноября 2015 18:30 Ласве Спасибо! | | |
Seadragon Новичок
14 января 2016 8:16Помогите советом! Срочно нужно! Здравствуйте!
Извините за беспокойство, но так дико нужна помощь или совет, что решился вас побеспокоить.
Это вопрос очень важный для меня и моей семьи, а не праздное любопытство.
В Санкт-Петербурге на Серафимовском кладбище похоронена моя бабушка - Благовещенская Маргарита Генриховна (может числиться как Благовещенская Маргарита Андреевна, по рождению она Маргарет - Лилиан Парланд, 1885 года рождения, уроженка Финляндии, крещена в англиканской церкви Санкт-Петербурга. Умерла она 12 сентября 1959 года в Ленинграде от воспаления легких. Мне сейчас экстренно требуется найти ее свидетельство о смерти А его нет. В архиве ЗАГСа не нашли запись, даже в "ручном" поиске. Куда могла эта запись исчезнуть и почему - совершенно непонятно.
Я хочу попытаться найти через архив кладбищ запись о похоронах, там может быть точная дата и ссылка на актовую запись о смерти. Но у меня нет свидетельства о смерти... Короче, круг замыкается. Возможно, вы можете мне посоветовать - как быть в этой ситуации
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16884 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8546 | Наверх ##
14 января 2016 8:44 Копию свидетельства о смерти или справку о смерти за 1959 год выдает архив ЗАГС, тут без вариантов. Вы точно знаете, что она похоронена в городе. А не могли факт смерти регистрировать на в городе, а в области? Вы искали в архиве ЗАГС Санкт-Петербурга, а в архиве ЗАГС Лен.области искали?
Теоретически, если она умерла не дома, а в стационаре, какие-то документы о смерти в больнице были. Но как долго хранятся такие архивы в больницах? За 1959 год вряд ли сохранились...
Если восстанавливать утраченную в архиве ЗАГС запись о смерти через суд? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Seadragon Новичок
14 января 2016 9:05 Спасибо за отклик! Она 100% похоронена на Серафимовском кладбище. Умерла 100% в Ленинграде. Восстановить через суд? Но как? Я живу за границей, родственников в России практически нет, документов о бабушке у меня нет. В том-то все и дело, что нужно найти эту актовую запись. Я думал, что через кладбище как-то можно, но прочитал что в архиве кладбищ на 1-й Советской требуется сначало предъявить свидетельство о смерти. Круг замыкается... А как могла запись отсмерти попасть в областной архив, если она жила в Ленинграде на улице Декабристов, дом 4? Я запрашивал архив ЗАГС Адмиралтейского района и городской - нигде записи нет, ручной поиск не помог. Что делать? | | |
|