Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы

Как запрашивать? Как отвечают?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 421
Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br>    Кто- нибудь обращался в это общество?

Комментарий модератора:
Темы форума:
Латвия »
как запросить свидетельство о браке

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
natanвот это приятный сюрприз!!
Может и мне надо сходить туда!! Никогда бы не подумала.
У нас очень отзывчивые люди!!!
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160

campsis59 написал:
[q]
У нас очень отзывчивые люди!!!
[/q]

Сегодня прислали последние места жительств и имена людей, кто хоронил моих предков!!!
Вот так!
Ещё раз большое спасибо!
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 251
Получила сегодня ответ на запрос о поиске захоронений в регистр кладбищ. Пришел на латышском языке. То, что указанных мной захоронений обнаружить не удалось, я поняла. А вот следующую фразу нет:

Lai varētu pārbaudīt Rīgas pašvaldības kapsētu mirušo reģistrācijas grāmatu ziņas, nepieciešams norādīt meklējamo personu miršanas gadu.

Может, кто-то расшифрует мне вышесказанное? Спасибо заранее.

Письмо подписано:

Ingrīda Igaune
Rīgas domes Mājokļu un vides departamenta
Tiesiskā nodrošinājuma pārvaldes
Juridiskās nodaļas galvenā juriste
Aizsaules iela 1A, Rīga, LV-1026
E-pasts: Ingrida.Igaune@riga.lv
Tālrunis +371 67517899
Fakss +371 67519505
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Здесь написано.чтобы проверить книгу регистрации умерших Рижских кладбищ.надо указать дату смерти
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Аааа... Вот это как раз и проблема. sad.gif Из Минюста мне пока не ответили по поводу даты смерти.

Спасибо.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
summit
Новичок

UKRAINE
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Всем привет! Хочу поинтересоватся на счет свидетельства о рождении моего отца. Я не знаю как и куда подавать запрос, но прежде чем подавать его хочу узнать осталась ли еще актовая запись, что бы зря не переплачивать. Итог таковой "изьять повторное свидетельство о рождении моего отца". Кому не сложно - помогите!!! мой эл.адрес( на всякий случай) - mark.rikhter@gmail.com .
Данные которые мне известны :
1. Отдел ЗАГС города Риги.
2.ФИО моего отца - Рихтер Денис Моисеевич ( 29.04.1971 год рождения)
3.ФИО его родителей - Рихтер Моисей Самуилович, Рихтер Галина Николаевна
4.Актовая запись произведена "17 ouc 1971 года"
5,Номер актовой записи А-37/66
6.Дата выдачи - 17 декабря 1971(справка о рождении для получения пособия по случаю рождения ребенка) КОТОРАЯ У МЕНЯ ЕСТЬ В ОРИГИНАЛЕ
summit
Новичок

UKRAINE
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
уже скок дней прошло, а так никто и не отвечает)
---
ищу свидетельство о рождении своего отца
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Ну как же мне разорвать этот порочный круг?! shok.gif Пишу запрос на установление года смерти, а мне отвечают, что для этого нужно знать .... год смерти.
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
summit
подавайте смело в архив ЗАГС города Риги заявление.конечно всё сохранилось.и цена смешная-1лат!!
можно по электронке и на русском языке
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Тамара.очевидно.Вам нужно приехать и самой спрашивать по годам
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы [тема №4235]
Вверх ⇈