ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы
Как запрашивать? Как отвечают?
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
22 января 2005 18:38 Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br> Кто- нибудь обращался в это общество?
| | |
Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 128 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
7 марта 2010 7:50ЗАГС г. Каунас (Литва) Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться: мои бабушки и дедушка проживали на территории Литвы там и поженились в 1948 году. Через некоторое время переехали в г. Омск. Для восстановления свидетельства о бракосочетании мне нужно обратиться в консульство РФ в Литве или же через ЗАГС г. Омска в ЗАГС г. Каунас? Бабушка родилась в Омской области, дедушка родился на территории Казахстана. Заранее спасибо всем! --- С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
7 марта 2010 9:10 Пишите прямо в ЗАГС Каунаса. Посылайте туда заказное письмо с уведомлением. Только нужно приложить копии документов, доказательства родства --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Igor_D Санкт-Петербург Сообщений: 128 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
7 марта 2010 13:32ЗАГС г. Каунас (Литва) TatianaLGNN, здравствуйте!
Спасибо, за оперативный ответ! Но насколько я знаю в ЗАГС другого государства запрос посылается ЗАГСом, к примеру, по месту жительства... или я ошибаюсь? Если так все просто, то этот вопрос решен. Тогда подскажите, пожалуйста ещё, форма запроса стандартная? И последний вопрос: адрес ЗАГС города Каунас не подскажете? Заранее огромное Вам спасибо! --- С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
7 марта 2010 14:19 Igor_D Не обязательно посылать через ЗАГС Обязательно ответ должен быть на ЗАГС Вашего района. Т.к. вам надо будет оплачивать же сбор Адрес ЗАГСа не знаю поспрашивайте наших на форуме по ЛИТВЕ И насчет запроосов- почитайте тему ЗАГСы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
7 марта 2010 18:03ЗАГС г. Каунас (Литва) Понятно. Спасибо за совет, обязательно прочту. --- С уважением, Игорь.
К данной теме присоединена тема "ЗАГС г. Каунас (Литва)" (7 апреля 2010 0:57)
|
пУля Украина Сообщений: 154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
7 апреля 2010 18:36 Igor_D написал: [q] адрес ЗАГС города Каунас не подскажете?[/q]
Подсказываю: Rotušės a. 15, LT- 44279 Kaunas | | Лайк (1) |
Максим Николаевич Новичок
10 апреля 2010 10:00 10 апреля 2010 10:45Требуют подтверждения брака Здравствуйте! Пожалуйста помогите получить копию свидетельства о браке моих бабушки и дедушки живущих в Хакасии, но зарегестрировавшихся в городе Мадона (Мадонское уездное бюро ЗАГС, Латвийской ССР) 19 октября 1949 г. РЦ № 083443 Светлаков Александр Николаевич 1925 года рождения и Алифанова Прасковья Ефимовна 1927 года рождения. Запись № 74
Дедушка по ветеранской программе получил сертификат на покупку квартиры, и уже есть квартира для покупки, но всё упёрлось в это Свидетельство о браке(оно порвано и исправлена цифра другой пастой), Пожалуйста помогите получить что-то подтверждающее их брак в кротчайшие сроки, за вознаграждение, будем оооочень благодарны... Иначе придётся вести дедов за 100 км в загс чтобы развести, это длится месяц, а потом опять поженить. Дедушка очень больной и ему очень сложно переносить поездки... Мы даже адреса загса не знаем С уважением Максим | | |
пУля Украина Сообщений: 154 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
10 апреля 2010 10:51 Максим Николаевич написал: [q] получить копию свидетельства о браке моих бабушки и дедушки живущих в Хакасии, но зарегестрировавшихся в городе Мадона (Мадонское уездное бюро ЗАГС, Латвийской ССР) [/q]
Попробуйте напрямую послать в отдел ЗАГС г.Мадона заявление (от имени деда) о высылке повторного свидетельства о браке (г.Мадона, ул.Раиня, 12, LV-4801). Обязательно укажите адрес ЗАГСа по месту проживания Ваших дедушки и бабушки. Может, Вам повезет и документ прийдет достаточно быстро. На всякий случай телефон ЗАГСа Мадоны - 3714860073. Удачи! | | |
Максим Николаевич Новичок
10 апреля 2010 12:15Ответ Привет Пуля ! Спасибо за оперативную помощь, я очень вам благодарен !!! :-) В нашем загсе сказали что ответа на запрос в Латвию можно ждать больше года и нефакт, что он ваабще прейдёт, а дом купить лучше до 9 мая, так, как в России чиновники думают о ветеранах только в это время, сами понимаете + продавцы не могут долго ждать, они живут за 600 км в Красноярске, а здесь уних дом который мы и хотим купить. Я сегодня передам эти данные что вы дали нашему куратору в Министерстве соц.труда и развития, что она сможет сделать, вот только номер похоже неверный, я не смог позвонить, так как, такого номера не существует... Может это просто проблема позвонить из России в Латвию ??? Если Можете получить дополнительную информацию, то это будет очень здорово!!! С уважением Максим | | |
|
Темы форума:
Латвия » как запросить свидетельство о браке