ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы
Как запрашивать? Как отвечают?
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
22 января 2005 18:38 Сделал запрос в Тульский районный ЗАГС о возможности получения справки ф.24 из Эстонии. Заполнил 2 экземпляра специальной анкеты, и работники ЗАГСа отослали её в МинЮст РФ. Через два месяца пришло письмо из МЮ в котором говорилось, что запрос перенаправлен в Консульский департамент МИД РФ. Из МИДа через месяц пришло два экз. другой анкеты. Заполнил, отправил. И почти через два месяца пришло письмо, в котором сообщается, что Консульский департамент МИД РФ не исполняет генеалогические запросы. Данные запросы исполняет на договорной основе Российское общество историков-архивистов.<br> Кто- нибудь обращался в это общество?
| | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3987 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1457
| Наверх ##
10 декабря 2017 17:59 10 декабря 2017 18:09 Pisikola написал: [q] в моем случае это псков, но по пскову по двоюродному деду уже задавала такой вопрос в архиве ЗАГСа (о св-ве о рождении) там ответили что прикладываю все доки о подтверждении родства! как то так![/q]
не понятно, что "как-то так". Если это бабушка, то надо свой паспорт копия, свое свидетельство о рождении копия или справка + свидетельство о рождении папы или мамы (чья это мама) или справка если восстановлено. Или свидтельство о рождении бабушки не могут в Пскове найти? не понятно, ведь через личную приемную в России это дело пары минут запросить все документы повторно на основании своих. п.с. и я уже совсем что-то нить разговора потеряла, надо кладбище или ЗАГС, свидетельство о смерти нужно или что? или захоронение, зачем тогда истребовать через ЗАГС и МИД справку о захоронении? чтобы место найти с памятником в ЗАГС не надо, надо в местный орган самоуправления (городское управление кладбища или сельсовет), по опыту там не спрашивают документы? за местом кто-нибудь ухаживал все эти годы? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
10 декабря 2017 21:03 10 декабря 2017 21:04 Pisikola написал: [q] По последней информации прадеда захоронили в Литве, Рауденай,[/q]
По какой последней, по чьей последней? Откуда известно про Рауденй и как Ваш туда попал? Время, как известно, искажает память. Может Вы сосвем не там ищете. Это во первых. Во-вторых. В Литве в небольших городах и сельской местности за кладбищами следят и учет на них ведут староства. При советской власти назывались апилинковыми советами, аналог сельсовету. Можно конечно обратиться в староство, не много где сохранились записи 70-летне давности, тем юболее это только первые послеывоенные годы. Да и не будет там никаких рядов и кварталов. Будет запись, что такой-то такого то числа похоронен на деревенском кладбище. так как это первые послевоенные годы, то запись может быть в костельно книге, как заметил Jauni. но эти книги будут в архиве так как после войны метрические записи от костела передавались в ЗАГСы. Если это случилось уже после передачи книг в ЗАГС, то власти последующие книги уже не интерсовали, соответственно там тоже никакх рядов и кварталов, просто деревенское кладбище. Ну и то, что если захоронение за забором, то вероятно, что был ваш потрактован как самоубийца, таких ксендз на кладбище не разрешал хоронить. Кладбище в Рауденай занимает более полтора гектара, около половины использована под захоронение.
 | | |
PisikolaУчастник  SANKT-PETERBURG Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
11 декабря 2017 11:08 Linino написал: [q] Если это бабушка, то надо свой паспорт копия, свое свидетельство о рождении копия или справка + свидетельство о рождении папы или мамы (чья это мама) или справка если восстановлено.[/q]
Мне пока что не хватает пару справок для подтверждения прямого родства, на данный момент уже занимаюсь этим, т.к. была смена фамилии у матери, нужны архивные справки! Здесь мне порядок понятен! Linino написал: [q] Или свидтельство о рождении бабушки не могут в Пскове найти?[/q]
Псков это мое предположение, т.к. братья и сестры моей бабушки были рождены там, это точно известно, от сохранившихся документов! Но т.к. потом были передвижения по нашей великой стране, а потом семья остановились в Эстонии, я могу ошибаться с местом рождения бабушки. Сначала справки восстановлю потом подам запрос в архив ЗАГС по св-ву о рождении моей родной бабушки! Посмотрю что ответят! Linino написал: [q] надо кладбище или ЗАГС, свидетельство о смерти нужно или что?[/q]
В идеале конечно иметь на руках св-во о смерти, но и справке с указанием места захоронения были бы рады Linino написал: [q] за местом кто-нибудь ухаживал все эти годы?[/q]
к сожалению нет - никто не ухаживал! на это было много препонов: развал союза, 90-е года когда на хлеб не хватало - не то чтобы съездить на кладбище в уже другую страну! и опять таки другая страна - визы, другая валюта! Geo Z написал: [q] По какой последней, по чьей последней? Откуда известно про Рауденй и как Ваш туда попал? Время, как известно, искажает память. Может Вы сосвем не там ищете.[/q]
Информация из памяти живущих внуков, одна из внучек (когда была еще подростком) ездила с отцом на могилу, поэтому и место знаем, попал он туда т.к. семья некоторое время жива в Литве: только в каком месте и сколько по времени к сожалению не известно! Geo Z написал: [q] В Литве в небольших городах и сельской местности за кладбищами следят и учет на них ведут староства.[/q]
в страроство я уже написала - жду ответа! Geo Z написал: [q] Да и не будет там никаких рядов и кварталов. Будет запись, что такой-то такого то числа похоронен на деревенском кладбище.[/q]
Печально если так! У нас на старых кладбищах до сих пор можно увидеть совсем старые захоронения и они расположены именно по кварталам, рядам и местам, т.е. можно найти точное место захоронения! А если в будущем получится обратиться в ЗАГС, и они пришлют справку о том что мой прадед действительно захоронен на этом кладбище, то там не будет указано местоположение могилы - правильно я понимаю? И если получится съездить туда - то иди ищи - обсматривай каждый памятник? Как тогда ищут местоположение могилы?? Всем спасибо за ответы! --- Ищу родственников: Виснап (Visnap); Иллимсон(Illimson); Кулалаевы; Долгушевы; Щевелевы | | |
11 декабря 2017 11:43 Pisikola написал: [q] Информация из памяти[/q]
Вот я и спрашиваю, точно ли Вы знаете место где искать? Есть ещё Рауденай в другом месте, а ещё есть 8 штук Раудоне, ещё есть Рауденай, Рауда, Раудис и тд и тп. Pisikola написал: [q] Как тогда ищут местоположение могилы?? [/q]
Как и все, кто не знает место расположения. Ходят покладбищу и ищут. И хорошо если надпись сохранилась. А если нет. | | |
Irina1958 Сообщений: 110 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
11 декабря 2017 11:57 4 января 2018 17:29 Geo Z написал: [q] Рауденай Есть ещё Рауденай в другом месте, а ещё есть 8 штук Раудоне, ещё есть Рауденай, Рауда, Раудис и тд и тп. [/q]
Рауда-Латвия Раудоне -Литва Рауденай - Литва Раудишке- Литва --- Ирина
Я была на могиле деда в Остраленка (Польша) (15 08 2008/ 16 08 2009/ 28 10 2010/ 13 10 2012/ 05 07 2015)
(фамилии в роду Скрябин ( Доръ, Пагавец, Хомутово (Вохма ) Кузнецов(д Молоковская (Вохма), Жеребцов (Васинцы (Вятка) | | |
PisikolaУчастник  SANKT-PETERBURG Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
11 декабря 2017 11:57 Geo Z написал: [q] Вот я и спрашиваю, точно ли Вы знаете место где искать? Есть ещё Рауденай в другом месте, а ещё есть 8 штук Раудоне, ещё есть Рауденай, Рауда, Раудис и тд и тп.[/q]
Литва, Шауляй, Рауденай - пусть из памяти , но точно! Надеюсь это тот Рауденай! ))) Geo Z написал: [q] Как и все, кто не знает место расположения. Ходят покладбищу и ищут. И хорошо если надпись сохранилась. А если нет.[/q]
Вот это бред - извините меня конечно! Это всегда так было? никогда, никто не указывал координаты??? я только могу себе представить если б и у нас так было........ то своего бы никогда бы не нашел, площадь северного кладбища у нас более 305 га!! ты и за день столько не проходишь!!!!!! я в шоке --- Ищу родственников: Виснап (Visnap); Иллимсон(Illimson); Кулалаевы; Долгушевы; Щевелевы | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3987 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1457
| Наверх ##
11 декабря 2017 13:23 Pisikola Просто если не ухаживал, по крайней мере в большом городе, можно и найти потм спустя столько лет. --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
11 декабря 2017 13:59 Pisikola написал: [q] Вот это бред - извините меня конечно! Это всегда так было? никогда, никто не указывал координаты??? я только могу себе представить если б и у нас так было........ то своего бы никогда бы не нашел, площадь северного кладбища у нас более 305 га!! ты и за день столько не проходишь!!!!!! я в шоке [/q]
В чем бред то? Какие координаты на сельском кладбище. Вы сравниваете многомиллионный город с деревней. Где деревенское кладбище будет меньше квартала на городском. Я же выше показал фото кладбища с высоты и размер его менее гектара. | | |
11 декабря 2017 14:24 Linino написал: [q] Просто если не ухаживал, по крайней мере в большом городе, можно и найти потм спустя столько лет.[/q]
вы имели ввиду НЕ найти?? Geo Z написал: [q] Я же выше показал фото кладбища с высоты и размер его менее гектара.[/q]
я не очень ориентируюсь по картам (величина по фото мне не о чем не скажет  ) Если оно совсем маленькое то может и получится найти место захоронения...... вдруг получится съездить и глазами поискать, хотя за столько лет даже не знаю какова сохранность могилы! Geo Z написал: [q] Вы сравниваете многомиллионный город с деревней.[/q]
конечно все в сравнении, просто на деревенских, сельских не была, поэтому для меня это очень удивительно что никаких координирований не предусмотрено  ! --- Ищу родственников: Виснап (Visnap); Иллимсон(Illimson); Кулалаевы; Долгушевы; Щевелевы | | |
11 декабря 2017 15:43 | | |
|
Темы форума:
Латвия » как запросить свидетельство о браке