Наверх ##
29 января 22:05 >> Ответ на сообщение пользователя peasant от 29 января 2024 21:35 А вам это нужно для чего? Получить справки о смерти пра(2)? Если да, то в принципе, наверное, без разницы, но с нюансами: Об установлении факта родственных отношений между прабабушкой и её родителями? В ЗАГС придется предоставлять цепочку родства между Вами и прабабушкой. Решением суда смогут воспользоваться другие потомки ваших пра(2), если будут что-то искать по линии Вашей бабушки, а также потомки родных братьев/сестер Вашей бабушки, если они будут что-то искать про ее родных сестер/братьев. Об установлении факта родственных отношений между мной и родителями прапрабабушки? Тут, в отличие от предыдущего пункта, будет достаточно лишь вступившего в силу решения суда, чтобы получить справки о смерти на ваших пра(2). Решением суда смогут воспользоваться Ваши родные братья и сестры, если они будут что-то параллельно искать про Ваших пра(2) там, где требуется подтверждение родства. О восстановлении записи акта о рождении прабабушки? Тут еще нужно будет получить потом справку о рождении и показать цепочку родства. И не знаю, возможно ли это, учитывая год рождения и то, что она уже умерла. И даже не знаю, зачем это может быть нужно. Только если кто-то из неизвестных родственников будет искать восстановленную запись о ее рождении и через нее выйдет потом на Вас. Но я не думаю, что они попытаются найти ее спустя 100 с лишним лет. Я сейчас прохожу процедуру установления родства. Применительно к Вашему случаю запросил установить об факта N1 и N2. Также еще обращаю внимание, что необходимо будет доказать: 1. невозможность получить документ другим способом (официальный ответ архива, что метрики за данный год не сохранились), а также какую-то бумагу, что Ваша бабушка родилась именно там и именно в этот год. 2. что то, что Вы утверждаете в своем заявлении, действительно так. Суду может показаться недостаточным одного только указанного Вами списка. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) |