Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Товарищ Саахов Сообщений: 4987 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3596 | Наверх ##
27 октября 2021 11:42 Anastasiya144 написал: [q] Доказательствами могли послужить их метрики?[/q]
Доказательством служит свидетельство о рождении, в котором записаны имена родителей. А если в отношении родителей имена указаны с ошибкой - набор документов где эти имена указаны верно. Метрика здесь сгодится Но нужно ли все это затевать ? Сначала доказывать что родителями бабушки являются персоны А и Б, потом тут же затевать исправление актовой записи т.к. у А и Б неверные имена ... Если цель генеалогия - обычно это не требуется. Если же цель иная - сочувствую, придется нахлебаться юридического овна Anastasiya144 написал: [q] К сожалению, нет. Это два разных имени.[/q]
Это одно имя, Егор - бытовая разновидность Я просмотрел сотни метрик, не припомню чтобы кого то крестили Егором. Думаю в любом гуманитарном ВУЗе на кафедре русского языка и литературы можно попросить справку о тождественности этих имен | | |
rakscha Москва Сообщений: 373 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
27 октября 2021 11:43 Anastasiya144 написал: [q] Доказательствами могли послужить их метрики? Но, к сожалению, записей об их рождении не найдено. В брак они вступили уже после рождения дочери.[/q]
У вас есть свидетельство о рождении сестры бабушки? Или вы пробовали его получить? Что написано в нем? Дядя её сын? --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5141 | Наверх ##
27 октября 2021 12:23 Товарищ Саахов написал: [q] Думаю в любом гуманитарном ВУЗе на кафедре русского языка и литературы можно попросить справку о тождественности этих имен
[/q]
Или сослаться на Справочник личных имен народов РСФСР (под ред. А. В. Суперанской, рекомендован Минюстом). Именно по нему ИРЯ РАН и выдает справки. | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 4987 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3596 | Наверх ##
27 октября 2021 12:39 Maksim Andreevich написал: [q] сослаться на Справочник личных имен народов РСФСР (под ред. А. В. Суперанской, рекомендован Минюстом). Именно по нему ИРЯ РАН и выдает справки[/q]
ИРЯ требует странного. По ссылке выше читаю "Просим внимательно ознакомиться с изложенной ниже информацией. Справки о вариантах имен выдаются на основании представленного в документах варьирования. Обязательным условием должно быть совпадение в документах других данных, в частности фамилии и даты рождения (если она указана)." Причем здесь фамилия и дата рождения ? Это же не справка о тождественности человека с разными вариантами имени. Если Егор и Георгий одно имя, то это будет так для любой фамилии и даты рождения. Не осилил эту запутку в их исполнении | | |
27 октября 2021 13:00 27 октября 2021 13:00 Товарищ Саахов, они выдают справки разного содержания. Вариант № 1 - условно "Общетеоретический". [q] СПРАВКА В Институт русского языка им. В.В. Виноградова РАН обратилась ФИО с вопросом о соотношении имен АБРАМ, АВРААМ и АВРААМИЙ. Сообщаем, что для личных имен характерно многообразное варьирование. Имена АВРААМ и АВРААМИЙ являются церковными каноническими вариантами имени АБРАМ (см. Справочник личных имен народов РСФСР: Рек. М-вом юстиции РСФСР в качестве практ. пособия для работников органов записи актов граждан. состояния РСФСР / Под ред. А. В. Суперанской (отв. ред.), Ю. М. Гусева. М., 1989. С. 416–417). Таким образом, АБРАМ, АВРААМ и АВРААМИЙ — варианты одного имени.[/q]
Вариант № 2 - условно "Конкретный". [q] В Институт русского языка им. В.В. Виноградова РАН обратилась ФИО в связи с тем, что в предъявленных документах по-разному записаны имя и отчество ФИО — ИВАН / ИОАНН, АБРАМОВИЧ / АВРААМОВИЧ. Сообщаем, что для личных имен характерно многообразное варьирование. Имя ИОАНН является церковным каноническим вариантом имени ИВАН. Имя АВРААМ является церковным каноническим вариантом имени АБРАМ. От каждого варианта имени может быть образовано отчество в соответствии с правилами образования отчеств в русском языке: АБРАМОВИЧ и АВРААМОВИЧ (см. Справочник личных имен народов РСФСР: Рек. М-вом юстиции РСФСР в качестве практ. пособия для работников органов записи актов граждан. состояния РСФСР / Под ред. А. В. Суперанской (отв. ред.), Ю. М. Гусева. М., 1989. С. 416–417, 470, 621). Таким образом, ИВАН и ИОАНН — варианты одного имени; АБРАМОВИЧ и АВРААМОВИЧ — варианты одного отчества.[/q]
Полагаю, что указанные документы нужны только для справки по варианту № 2. | | Лайк (1) |
Anastasiya144Новичок  Россия Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 ноября 2021 20:42 rakscha написал: [q] У вас есть свидетельство о рождении сестры бабушки?[/q]
Нет. rakscha написал: [q] Или вы пробовали его получить[/q]
Нет, как я смогу его получить, если у меня нет документов, подтверждающих факт родства? rakscha написал: [q] Дядя её сын?[/q]
Дядя - сын моей бабушки. | | |
dmitriy_gnKądzielski  Омск Сообщений: 138 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
16 ноября 2021 17:19 Добрый день. Прошу помочь рабобраться в следующей ситуации. Решил запросить свидетельство о рождении своего деда Гончарова Василия Ивановича 1941 гр. Омская обл., Абатский р-он, Назаровский с/с, пос. Верх-Спириха. Обратился в ЗАГС по месту жительства, пришёл в назначенное время со всеми документами подтверждающие родство, по искомым данным актовую запись не нашли, специалист просмастрел все записи за 1941 год и оказалось следующее, дед при рождении записан под фамилией Гончар и его родители также записаны с этой фамилией. Специалист порекомендовал мне запросит свидетельство о смерти и после получения придти к ним повторно. Что я и сделал в сентябре, дед умер в 1993 в г. Петропавловск, Республика Казахстан. Истребовал документ с тер. Иностранного государства так же через свой ЗАГС, ответ пришёл довольно быстро, через 1,5 месяца. Записался в ЗАГС повторно для получения свид. о рождении. Вот сегодня пришёл туда в назначенное время уже со свидетельством о смерти. Но вновь мне отказали, кроме фамилии в свидетельстве о рождении и свидетельстве о смерти не Совпадает также дата рождения. В актовой записи о рождении дата рождения 08.03.1941, акт составлен 10.03.1941, а в свидетельстве о смерти дата рождения указана 10. 03.1941. Итог: специалист сказал что нужно обращаться в суд для и доказывать что это один и тот же человек. В связи с этим вопрос, как подавать иск в суд, какие документы дополнительно мне потребуются, ну и какие ещё могут быть нюансы. Спасибо. | | Лайк (1) |
22 ноября 2021 9:45 dmitriy_gn написал: [q] специалист сказал[/q]
Для начала нужно получить письменное извещение с указанием причины отказа. dmitriy_gn написал: [q] В связи с этим вопрос, как подавать иск в суд, какие документы дополнительно мне потребуются, ну и какие ещё могут быть нюансы.[/q]
Рекомендую обратиться за юридической помощью. | | Лайк (1) |
nadianov Новичок
Россия Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 ноября 2021 10:10 Здравствуйте. Возможно кто-то здесь сталкивался с такой же сложной ситуацией, как у меня, и сможет помочь советом, что делать дальше, и как получить необходимые документы. В архиве МВД есть информация о моём раскулаченном прапрадедушке, но для её предоставления запросили цепочку документов, подтверждающих родство с ним. У нас есть документы только до прадедушки, его сына. Последнее, что мне удалось получить, – это повторное свидетельство о смерти прадедушки. А вот на запрос о высылке повторного свидетельства о рождении прадедушки пришла справка об отсутствии актовой записи. Прадедушка родился в 1922 году, поиск производили с 1921 по 1923, и ничего не нашли. Метрических записей по Верхнемамонскому району Воронежской области не сохранилось, об этом тоже есть официальный ответ ЗАГС. Насколько я понимаю, обращаться в суд для восстановления актовой записи о рождении прадедушки сейчас бессмысленно, поскольку всё, что у нас есть, – это указание его имени как отца в свидетельстве о рождении бабушки, свидетельство о браке с прабабушкой (но и там имя написано с ошибкой – Никанор вместо Никонор) и свидетельство о его смерти. Нигде в документах не фигурируют имена его родителей. Также известны места жительства семьи до 1969 года, т.е., до развода прадедушки с прабабушкой, – поселок Терновский Абрамовского района Воронежской области и город Юрга Кемеровской области. В Юрге прадедушке выделили квартиру от машиностроительного завода, на какое-то время туда приезжали пожить родители и, скорее всего, должны были там прописаться, поскольку это был не приезд в гости на пару дней, а длительное проживание, они рассматривали возможность проживания там. Я пробовала писать в администрацию Юрги, спрашивала, где могут находиться домовые книги по их адресу. Администрация отправила в управляющую компанию, обслуживающую этот дом. А управляющая компания, конечно, ничего не имеет и ничего не знает  Может, я что-то упускаю? Чем ещё можно подтвердить родство для обращения в суд? Буду очень благодарна за любые советы по такому вот сложному случаю восстановления актовой записи --- Тенитенко (Винницкая область), Моисеенко (Воронежская->Ростовская область), Полянские (Винницкая область->Краснодарский край) | | |
maran Начинающий
27 ноября 2021 15:22 nadianov написал: [q] Также известны места жительства семьи до 1969 года, т.е., до развода прадедушки с прабабушкой[/q]
попробуйте запросить справку о браке и свидетельство о разводе, может там что будет | | |
|