Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
tirael Сообщений: 754 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1434 | yagaya_baba написал: [q] Единоутробный брат моей бабушки еще жив. Я - наследник 5 очереди. Я бы предпочла чирикать про генеалогию, мне от этого дедушки и булавки не надо, но если суду нужны какие-то весомые аргументы, то могу сказать, что собираюсь быть наследником, сейчас это невозможно, т.к. родство не подтверждено. Родственные связи я пыталась восстановить с ним через МВД, пришел отказ. Ну, я бы тоже отказалась давать свой адрес на его месте. Пожилой человек, неизвестная внучка, мало ли какое мошенничество. [/q]
А почему вы думаете, что он еще жив, если у вас нет с ним связи? Или из МВД ответили, что человек жив, но не хочет, чтобы его нашли? И он ли это вообще, если ФИО очень распространенное? --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
yagaya_baba Сообщений: 656 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 109 | >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 5 июня 2025 15:29 Жив точно, есть в базе МВД, случайно узнала. Потом посылала запрос на восстановление родственных связей, но его можно отправить только через госулуги и там вообще никак не прокомментировать, кто я, зачем я. Формальный запрос на адрес, он отказался адрес давать. ФИО + точная дата рождения. На самом деле не так много полных однофамильцев рождается в один день. Мы когда Е.М. искали в базе, она вообще была единственной такой девочкой на всю страну, родившейся в 1936 и 1937 годах, не говоря уж про точную дату. | | |
yagaya_baba Сообщений: 656 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
5 июня 15:52 5 июня 15:52 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 5 июня 2025 15:29 Список документов 1. Ответ на обращение № 257605057 через Госуслуги от Комитета по вопросам записи актов гражданского состояния Оренбургской области (3 л.) - мы нашли вашу бабушку, дописали в ее СОР, что она детдомовка с 1946 года 2. Ответ на обращение № 456 от 14.03.2025 г. от Министерства образования Оренбургской области с приложением копии регистрационной карточки с лицевой и обратной стороны (4 л.) - мы нашли вашу бабушку, место рождения, отчество, дата рождения точная, но отличается на год ровно 3. Копия домовой книги по адресу г. Оренбург, ул. … (18 л.) - прописка бабушки и ее брата, оригинал тоже есть 4. Ответ на обращение № 68-Ж от 04.04.2025 г. от Министерства образования Новгородской области (1 л.) - вымогала ответ больше двух месяцев, нашли брата бабушки, место рождения, фио его отца и матери, год попадания в детдом, есть сестра, связи с ней нет 5. Ответ на обращение № 664/02 от Государственного архива Новгородской области (2 л.) - искали Е.Я. как подорвавшуюся на мине летом 1946, список из 12 документов, отрицательно 6. Ответ на обращение от Управления МВД РФ по Оренбургской области № 3/255204991801 от 23.04.2025. (1 л.) - форма № 1, отрицательно, не велась 7. Ответ на обращение № 424/2025-07 от 04.04.2025 г. от Министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйств и транспорта Оренбургской области № 07/07-09-485 от 22.04.2025 г. (1 л.) - форма № 9, отрицательно 8. Ответ на обращение № 1548-25 от 03.04.2015 г. от ГКУ ЛОГАВ, г. Выборг (1 л.) - попадание семьи в списки внутриобластной эвакуации после освобождения н.п. от оккупации, отрицательно 9. Ответ на обращение № 140 Министерства образования Новгородской области от 16.04.2025 (1 л.) - очередное отрицалово на тему того, что мы списались со всеми сельсоветами этого района, ничего там не сохранилось из документов, перестаньте нам писать 10. Копии документов, подтверждающих родство Ну и плюс всякие документы об оккупации, угоне в плен и прочему, где есть факты зверств фашистов, мол, негде больше искать, все пожгли, людей убили. Перерыла все, что было в сети, никакие имена в сводки не попали. Что я еще не учла в поисках? Обувную фабрику не проверяла, где бабушка работала в юности, и завод автозапчастей. На предмет того, что их архивы могли попасть в областной архив, там могли быть данные по кадрам, там могли сохраниться данные, которых нет в паспорте и домовой книге... В общем, я решила, что это уже перебор, если она осознанно шла по жизни с пустым СОР. Помнила бы родителей по именам - вписала бы еще в СОР. Осиротела она в 9 лет, брат в 4. | | |
tirael Сообщений: 754 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1434 | Наверх ##
5 июня 16:45 5 июня 16:46 yagaya_baba написал: [q] Обувную фабрику не проверяла, где бабушка работала в юности, и завод автозапчастей. На предмет того, что их архивы могли попасть в областной архив, там могли быть данные по кадрам, там могли сохраниться данные, которых нет в паспорте и домовой книге... В общем, я решила, что это уже перебор, если она осознанно шла по жизни с пустым СОР. Помнила бы родителей по именам - вписала бы еще в СОР. Осиротела она в 9 лет, брат в 4.[/q]
Зря вы считаете, что это перебор. Вполне могли сохраниться личные карточка на бабушку, а может даже и личное дело, в которых было бы написано, что родители умерли. А может в автобиографии и информация о брате/родителях. Это как минимум помогло бы с тем, чтобы признать мать умершей в суде. А то что она не вписывала родителей - так необходимости не было, вот и не вписывала. Жила себе с тем, что было, и не парилась. В партии не состояла? Брата пробовали в одноклассниках поискать? yagaya_baba написал: [q] Шансы на успех - процентов 5, не больше, я знаю.[/q]
С таким настроем нельзя идти в суд. Нужно еще подготовиться, тем более, что есть где еще запросить информацию. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (3) |
yagaya_baba Сообщений: 656 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
5 июня 16:53 5 июня 17:17 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 5 июня 2025 16:45 Спасибо. Нет, в партии не состояла. Это рабочий класс, без образования. | | |
yagaya_baba Сообщений: 656 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 109 | Спасибо за помощь.
| | Лайк (1) |
Kazak_Dona_89 г. Ростов-на-Дону Сообщений: 195 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 908
| Наверх ##
10 июня 16:14 10 июня 16:17 Добрый день! Прошу консультации по вопросу изменения обращения в суд. Ситуация такая: мой дед родился в 1939 году. Родители не жили и она записала дед на свою фамилию, а отчество дали родного брата. Так в актовой книге написано. В 18 лет он получал паспорт (1957) и взял фамилию и отчество своего отца. В ЗАГС эту информацию не подавал. Матери прадед платил алименты (не знаю официально или нет). Замужем она не была. Дед спокойно женился, сходил в армию (служил в начале 60-х в ГСВГ), родились дети, а в 2013 он погиб. Из документов есть свидетельство о рождении на старую 1-ю фамилию и все остальные документы на 2-ю. В ЗАГСе есть рождение на одну фамилию, брак и смерть на другую. В ЗАГСе сказали нужно идти в суд и получить решение о том, что это один человек и чтобы суд обязал ЗАГС внести изменения в актовую книгу. И только после этого мне выдадут свидетельство о рождении с указанием отца и матери. Мне важно чтобы в свидетельство о рождении был вписан его отец. Кто-то сталкивался с таким? С уважением! | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1065
| Kazak_Dona_89, попробуйте форму 1П (заявление о выдаче паспорта) на деда сначала получить в миграционном отделе УМВД по месту его жительства. Там будут указаны его родители. И в суде этот документ пригодится. Как это сделать, в этой теме почитайте. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
10 июня 20:30 10 июня 21:21 TatyanaEgorova написал: [q] Kazak_Dona_89, попробуйте форму 1П (заявление о выдаче паспорта) на деда сначала получить в миграционном отделе УМВД по месту его жительства. Там будут указаны его родители. И в суде этот документ пригодится. Как это сделать, в этой теме почитайте.[/q]
Спасибо! Говорил с паспортным столом. Сказали, что ничего не дадут - не обязаны. На неделе на прием пойду. Есть военный билет и там вписаны отец, мать, супруга и дочь. И военном билете уже у отца и деда одна фамилия. И трудовая книжка открыта в 1956 году (17 лет было) уже на вторую фамилию. | | |
| Malus_domestica написал: [q] Паспорт в СССР выдавали в 16 лет. Чтобы его получить, нужно было предоставить своё СОР, поэтому совершенно непонятно, как дед, имея на руках СОР на одни фамилию и отчество, получил паспорт на другие фамилию и отчество. Он сначала должен был в ЗАГСе получить новое СОР, обосновав изменение ФО, а потом на основании этого документа получить паспорт. ЗАГС прав, для него это 2 разных человека.[/q]
Так я поэтому и спрашиваю как мне исправить в ЗАГСе запись. Я их решение не оспариваю на данном этапе. | | |
|