Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 240 241 242 243 244 245 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Наталья спасибо. Только я теперь волноваться буду, поэтому скорее всего пойду на почту, отправлю хотя бы два из трех писем по новому с уведомлением...
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25

Полина С написал:
[q]
Наталья спасибо. Только я теперь волноваться буду, поэтому скорее всего пойду на почту, отправлю хотя бы два из трех писем по новому с уведомлением...
[/q]

Отправляла в разные ЗАГС совершенно обычными письмами за 13 р. Прекрасно все дошло за 7-10 дней и также прекрасно получены ответы. Самая сложность - доказать родство, чтобы получить документы в местном ЗАГС.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Полина С, а какая область вас интересует? Есть сайт госуслуг общий по стране, там сложная система входа, а есть госуслуги ЗАГС ...области-это форма предоставления услуг имеено ЗАГСами, не везде она еще работает, но очень удобно, если есть...Ничего замороченного,всегда видишь-нашли или нет, но для этого надо зарегистрироваться, вносишь данные о себе и они потом в анкете при заявке частично уже вносятся автоматом, остальное выбираешь-какой район или город этой области интересует и что запрашиваешь и заполняешь поле, потом в любое время входишь под своим логином/паролем и смотришь.
получено
обработано
положительный\отриц. ответ
выслан ответ
По Кемеровской все работает!
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Поторопилась, некоторое время туда не заходила за ненадобностью (справку уже отправили, жду) и сейчас попробовала войти http://zags.kemobl.ru/
Большими красными буквами объявление, что заявки здесь не принимают, портал уже работать не будет,просят не звонить,
[bСкореев сего все объединят, тк появилась ссылка на портал Электронного правительства Там регистрация посложнее, надо получать длинный-длинный пароль письмом и придется его хранить, но зато через него можно записываться наполучение загранпаспорта и пр. услуг
Я думаю они одни из первых начали работать по этой системе, как в остальных регионах-не сталкивалась, точно знаю что в Иркутской области для сотрудников ЗАГС-это из области фантастики. еще и не пытались, говорят до 2015 г. еще есть время, видимо поставлена задача к 2015 году перейти на электр.систему предоставления услуг, чтобы можно было все делать не выходя из дома!
Вот такой же портал по Ростовской области-пока работает http://www.portalzagsro.ru/ или Татарстана https://uslugi.tatar.ru/zags
vasileva
Участник

Алтайский край, Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Ната_лья rose.gif Elena N rose.gif kseniy 2010 rose.gif !!!! Спасибо вам за консультации!Пришла в загс за справками о смерти,мне работник Загса опять отказал...Я тогда выложила всё :1. буду писать в Обл.Загс жалобу об отказе выполнить госуслугу оплаченную заранее . 2. подаю в суд на вас(работника загса),за невыполнение оплаченных услуг и на моральный ущерб . Реакция была потрясающая:улыбка,правда у девушки пропала,но она мне тут же выдала все документы(кроме конечно справки о рождении),и это при том,что ни она ни я голоса даже не повышали.Как красиво,вот всегда бы так!Правда она меня опять начала спрашивать,ну вот всё это зачем вам,просто поиски истории семьи?Ну что я ей могла сказать?Ответила,что у меня там наследство,да ещё какое!!!Вот теперь у неё всё встало на своё место.Моей тёте 81 год и она никогда ничего о своих предках не знала,другой тёте 88 лет от неё мы и узнали много информации,вот им очень интересны мои поиски и мои отчёты, и они радуются как дети.ДЕВОЧКИ ещё раз спасибо!
---
Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
kseniy2010, спасибо. Меня интересовал Краснодарский край, брюховецкий район. И Калининградская область. г. Светлогорск.
И у них я что то сайты где можно подать заявку не нашла... dntknw.gif

Но вчера уже сходила опять на почту, и отправила по новому, только уже заказное письмо, с уведомлением... confuse.gif
Тютюник
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Если гражданин России скончался на Украине, будет ли зарегистрирована его смерть на Украине (с выдачей св. о смерти)?
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224

Тютюник написал:
[q]
Если гражданин России скончался на Украине, будет ли зарегистрирована его смерть на Украине (с выдачей св. о смерти)?
[/q]

Да, если родственники или другие лица обратятся в укр.загс по вопросу регистрации смерти.
Если решат зарегистрировать смерть в загсе по месту проживания в России, то нет.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
vasileva, очень рада за вас!
Извините потеряла уже суть родстенных связей, но если кто-то из этих тетушек является прямыми потомками того, о ком запрашивали справку о рождении-может стоит от их имени запросить справку, в крайнем случае оформить доверенность (есть такая , стоит 200 руб. дает человек на представительство его интересов в архиве и др. гос. учреждениях!) Подумайте применительно к вашей ситуации , может получится получить и справку о рожде-ии!
Или со временем у вас появятся док-ты, кот. позволят ее получить!
Успехов!
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25

kseniy2010 написал:
[q]
оформить доверенность (есть такая , стоит 200 руб.
[/q]

Это где ж Вы такие расценки встретили?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48  49 50 51 52 53 ... 240 241 242 243 244 245 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈