⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 240 241 242 243 244 245 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Полина С Участник Сообщений: 88 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Наталья спасибо. Только я теперь волноваться буду, поэтому скорее всего пойду на почту, отправлю хотя бы два из трех писем по новому с уведомлением... |
ekavik Участник ![]() Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Полина С написал: Наталья спасибо. Только я теперь волноваться буду, поэтому скорее всего пойду на почту, отправлю хотя бы два из трех писем по новому с уведомлением... Отправляла в разные ЗАГС совершенно обычными письмами за 13 р. Прекрасно все дошло за 7-10 дней и также прекрасно получены ответы. Самая сложность - доказать родство, чтобы получить документы в местном ЗАГС. |
kseniy2010 Сообщений: 1277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | Полина С, а какая область вас интересует? Есть сайт госуслуг общий по стране, там сложная система входа, а есть госуслуги ЗАГС ...области-это форма предоставления услуг имеено ЗАГСами, не везде она еще работает, но очень удобно, если есть...Ничего замороченного,всегда видишь-нашли или нет, но для этого надо зарегистрироваться, вносишь данные о себе и они потом в анкете при заявке частично уже вносятся автоматом, остальное выбираешь-какой район или город этой области интересует и что запрашиваешь и заполняешь поле, потом в любое время входишь под своим логином/паролем и смотришь. получено обработано положительный\отриц. ответ выслан ответ По Кемеровской все работает! |
kseniy2010 Сообщений: 1277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | Поторопилась, некоторое время туда не заходила за ненадобностью (справку уже отправили, жду) и сейчас попробовала войти http://zags.kemobl.ru/ Большими красными буквами объявление, что заявки здесь не принимают, портал уже работать не будет,просят не звонить, [bСкореев сего все объединят, тк появилась ссылка на портал Электронного правительства Там регистрация посложнее, надо получать длинный-длинный пароль письмом и придется его хранить, но зато через него можно записываться наполучение загранпаспорта и пр. услуг Я думаю они одни из первых начали работать по этой системе, как в остальных регионах-не сталкивалась, точно знаю что в Иркутской области для сотрудников ЗАГС-это из области фантастики. еще и не пытались, говорят до 2015 г. еще есть время, видимо поставлена задача к 2015 году перейти на электр.систему предоставления услуг, чтобы можно было все делать не выходя из дома! Вот такой же портал по Ростовской области-пока работает http://www.portalzagsro.ru/ или Татарстана https://uslugi.tatar.ru/zags |
vasileva Участник Алтайский край, Барнаул Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Ната_лья ![]() ![]() ![]() |
Полина С Участник Сообщений: 88 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | kseniy2010, спасибо. Меня интересовал Краснодарский край, брюховецкий район. И Калининградская область. г. Светлогорск. И у них я что то сайты где можно подать заявку не нашла... ![]() Но вчера уже сходила опять на почту, и отправила по новому, только уже заказное письмо, с уведомлением... ![]() |
Тютюник Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Если гражданин России скончался на Украине, будет ли зарегистрирована его смерть на Украине (с выдачей св. о смерти)? |
пУля Украина Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 224 | Тютюник написал: Если гражданин России скончался на Украине, будет ли зарегистрирована его смерть на Украине (с выдачей св. о смерти)? Да, если родственники или другие лица обратятся в укр.загс по вопросу регистрации смерти. Если решат зарегистрировать смерть в загсе по месту проживания в России, то нет. |
kseniy2010 Сообщений: 1277 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644 | vasileva, очень рада за вас! Извините потеряла уже суть родстенных связей, но если кто-то из этих тетушек является прямыми потомками того, о ком запрашивали справку о рождении-может стоит от их имени запросить справку, в крайнем случае оформить доверенность (есть такая , стоит 200 руб. дает человек на представительство его интересов в архиве и др. гос. учреждениях!) Подумайте применительно к вашей ситуации , может получится получить и справку о рожде-ии! Или со временем у вас появятся док-ты, кот. позволят ее получить! Успехов! |
ekavik Участник ![]() Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | kseniy2010 написал: оформить доверенность (есть такая , стоит 200 руб. Это где ж Вы такие расценки встретили? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 240 241 242 243 244 245 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)