⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
TatianaLGNN Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 23744 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7461 | При нашем с Ириной поиске в архиве Загс г.Рославля мы вот что поняли. Вернее не мы а Ирина. Мы с ней были в местном музее города. И там она увидела свидетельства о смерти одной семьи, которая погибла в оккупации. Так вот свидетельства о смертис подтверждения свидетелей были выданы одновременно на несколько человек. Увидев это Ирина как истинны поисковик сложили два плюс два и сделала вывод, что в городах, после оккупации выдавали свидетельства о смерти умерших в оккупации еще долго после окончания войны. И она предложили мне обратиться в ЗАГСе посмотреть по алфавитной книге данные о смерти моего прадеда. Конечно город маленький и там проще. нам посмотрели начиная с 1944 года по алфавитному списку и в 1947 году нашли сведения о смерти прадеда в 1941 году 13 сентября от порока сердца. И cказали, кто заявлял эту смерть. Т.е вот такой способ оказался |
TAM Москва Сообщений: 469 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 411 | Скажите, в какой ЗАГС обращаться, если интересуют данные о смерти человека (в 70-е гг.) в Москве? Не обьязательно копия свидетельства, просто любая справка. В конкретный ЗАГС по месте прописки человека (которое мне пока неизвестно), либо в некий центральный архив московский ЗАГСов, если таковой есть? |
Kvak![]() г. Санкт-Петербург Сообщений: 335 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | TAM Насколько я знаю, централизованные компьютерные базы данных ведутся с 90-х годов 20 в. Так что, интересующая Вас информация, видимо, наличествует только в бумажном виде, а это - по месту жительства. |
kaaskop Сообщений: 2333 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 440 | Получила справку о смерти без указания причины смерти. Позвонила в архив ЗАГСа. Так они мне сказали, что причина смерти в таких справках не указывается. И такую информацию они предоставляют только органам. Это что за бред? |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | [B]irina obernikhina, Kaaskop, TAM[/B] Насколько мне известно, существуют ДВА различных документа о смерти: 1. [B]Свидетельство о смерти[/B] - выдаётся ЗАГСом и констатирует сам ФАКТ смерти конкретного лица, ДАТУ смерти, дату и место рождения, МЕСТО регистрации смерти. ЗАГСы регистрируют смерть на основании медицинского заключения, ссылка на которое должна быть в книге регистрации смертей, но располагают ли они копиями этого мед. заключения - не уверен, вряд ли... |
kaaskop Сообщений: 2333 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 440 | ALEX1 Верно. Но, мне казалось, что раз ЗАГСы выдают справки на основании мед. заключения, то эти мед. заключения у них и должны храниться. Для контроля. Чтобы всегда можно проверить на основании чего было выдано то или иное св-во. Слушайте, может быть есть разница между справкой о смерти по ф. 34 и св-вом о смерти? Я запрашивала справку. Но с другой стороны, у меня есть св-во о смерти, где причина указана. Может быть здесь собака зарыта? |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2110 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | [B]Kaaskop[/B] Лен, если бы ЗАГСЫ хранили мед. заключения на всех умерших (а иногда эти заключения бывают на нескольких страницах), то им бы никаких помещений не хватило... По-моему, заключения хранятся в выдавших их мед. учреждениях, а копия выдаётся на руки ближайшему прямому родственнику умершего с предъявлением этим родственником документа, подтверждающего родство и личность. И на основании этой копии, с которой он и идёт в ЗАГС, там регистрируют смерть со ссылкой на этот документ. А копия остаётся у родственников умершего. Если когда-то кому-то понадобится удостовериться в правомочности выдачи свидетельства ЗАГСом, то по ссылке в книге регистрации находят подлинник заключения в соответствующем мед. учреждении. (Правда, не знаю, сколько лет хранится такая документация в мед. учреждениях и куда потом передаётся на хранение). |
irina obernikhina Сообщений: 202 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 34 | Мне кажется, что в свид-ве о смерти должна указываться причина смерти. В Германии мне сказали надо обращаться в районный ЗАГС. |
IrinaFM С анонимами не общаюсь. Писать только на почту. Москва Сообщений: 2972 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1679 | По новым правилам - не знаю, какого года, но в 2000 г. уже было так - в свидетельстве о смерти причина смерти не указывается. В свидетельствах 70-х годов такая графа есть, поэтому там указывалась. |
kaaskop Сообщений: 2333 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 440 | Жаль. А то у меня есть 2 девушки в дереве - обе мои тезки по имени и фамилии, которую я носила до 16 лет. умершие в возрасте 23 лет. При том я была названа в честь одной из них, а она , в свою очередь, в честь другой. Причину смерти одной из них я знаю. А вот о другой получила в справке много инфы, но причины смерти нет:( |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)