Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 241 242 243 244 245  246 
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
vld32
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 41
Добрый день. Прошу, по возможности, подсказать, возможно ли уточнить фактическую дату смерти человека: в актовой записи о смерти одна дата, а по воспоминаниям родственников - на день раньше. Смерть была ночью, к примеру, с 19 на 20 число, как утверждают родственники, а в актовой записи указана дата 21-ое число. Смерть в 1970 г. На сколько понял пробежавшись по теме, медицинские документы в ЗАГС почти не хранятся. Возможно ли искать в других местах, в архиве медицинской организации, например, доступно ли это? Или есть какие-либо иные варианты?

Корешок медицинского свидетельства о смерти сколько времени хранится в мед. организации? Можно ли получить его копию или архивную справку?

Заранее благодарю.
YariyKun
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток форумчане! Подскажите как подтвердить родство прапрадедушки для получения справки о смерти (родился в российской империи, умер в СССР 1963 г.), если данных о рождении его сына (моего прадедушки) нету, т.к. метрических книг нету?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 241 242 243 244 245  246 
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈