⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
A-Y Москва Сообщений: 151 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 90 | Helen V Отредактировал первоначальное сообщение, добавив всё имеющееся по прапрадеду. Располагаю только информацией из метрических книг. Благодарю. |
LPP2023 Сообщений: 664 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 355 | A-Y написал: Helen V Вы не написали где состоялся брак прапрадеда. Вот этот человек не мог быть его братом? https://forum.vgd.ru/?t=148328 Много Меркушиных проживало в с. Озерки, Сараевского р-на, Рязанской обл.. https://lists.memo.ru/d22/f325.htm Или рассматривается только Калужская губерния? |
A-Y Москва Сообщений: 151 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 90 | LPP2023 написал: Вы не написали где состоялся брак прапрадеда. Всё там же. Скорректировал, спасибо. LPP2023 написал: Или рассматривается только Калужская губерния? Фамилия в целом очень распространённая, в отношении своих родственников рассматриваю только КГ. Благодарю! |
Лайк (1) |
123456789btl Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что можно сделать в моем случае: искала свидетельство о смерти своего деда Райхерта Владимира Карловича 1898г.р. Предположительно он умер в эвакуации в Казахстане в 1942году. В нашем Российском ЗАГСе СОС - отсутствует. В Казахстан сделан запрос. Ответа пока нет. Записи в МК о рождении деда тоже найти не могу. Но при этом, в МФЦ мне нашли СОС от 1933 года на моего прадеда Райхерта Карла Карловича. Сказали номер и дату регистрации смерти, но выдать повторное СОС отказались - нет подтверждения родства. Можно получить только через 100 лет от даты смерти. Подскажите: можно ли получить какую-то расширенную справку с иными сведениями или вариант только ждать 2033года? Заранее спасибо. |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1193 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1022 | 123456789btl написал: Подскажите: можно ли получить какую-то расширенную справку с иными сведениями или вариант только ждать 2033года? Без подтверждения родства в ЗАГСе никаких справок получить нельзя. Если повезёт, могут что-то зачитать из записи. |
Лайк (1) |
DERgv56 Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48 | Здравствуйте. У меня вопрос , который мучает меня долгое время и спросить уже некого. Мои дедушка и бабушка переехали в Москву с Украины в 1932 году. В 1934 году родился у них сын, мой отец. Получила повторное его свидетельство о рождении, где отец и мать записаны под разными фамилиями. В 1941 году бабушка с детьми, а их уже было трое ,уехала к родителям на Украину и там, во время авианалета погибла вместе со своей матерью и двумя детьми. Выжил только старший сын - мой папа. Дедушка , все это время находился в Москве, так как работал в милиции. В 1942 году он женился и у них с женой родилась дочь. Когда освободили Украину в 1944 году, ему сообщили, что жив его сын и он забрал его в свою новую семью. Всю жизнь я думала, что дед мог заключить брак, так как он не был зарегистрирован с первой женой, но месяц назад я получила сведения из ЗАГСа, что с первой женой они вступили в брак в 1938 году. И поэтому у меня и возник вопрос" Как могли зарегистрировать второй брак без документов о смерти первой жены. В это время Украина была в оккупации немцев?" |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1812 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2341 | DERgv56 написал: Как могли зарегистрировать второй брак без документов о смерти первой жены. Если второй брак регистрировался в другом городе, то никто о первом браке и не знал. Общей базы, как сейчас ЕГР, естественно не было. А штамп в паспорте о браке был необязательным. Моя родственница в 1950-х годах в одной области, но разных городах, регистрировала второй брак, не разведясь с первым мужем. |
Лайк (4) |
DERgv56 Начинающий Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48 | VirinaV написал:
Спасибо большое за Ваш ответ. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11738 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8991 | VirinaV написал:
А как же ст.199 УК РСФСР 1926г с дополнениями? |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1812 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2341 | ygv написал: А как же ст.199 УК РСФСР 1926г с дополнениями? А кто это контролировал? Если бы кто-то обратился в суд с иском на факт двоеженства, то это ещё доказать надо. А кто это будет делать? Кому это надо? Думаю, о нарушении закона и не помышляли тогда, не задумывались об этом. В моем случае разошлись-разъехались, не оформив официально развод, а потом оба новые семьи завели. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 241 242 243 244 245 246 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)