Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 241 242 243 244  245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
A-Y

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 90
Helen V

Отредактировал первоначальное сообщение, добавив всё имеющееся по прапрадеду.
Располагаю только информацией из метрических книг.

Благодарю.
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 355

A-Y написал:
[q]
Helen V
Располагаю только информацией из метрических книг.
[/q]

Вы не написали где состоялся брак прапрадеда.
Вот этот человек не мог быть его братом? https://forum.vgd.ru/?t=148328
Много Меркушиных проживало в с. Озерки, Сараевского р-на, Рязанской обл.. https://lists.memo.ru/d22/f325.htm
Или рассматривается только Калужская губерния?

A-Y

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 90

LPP2023 написал:
[q]
Вы не написали где состоялся брак прапрадеда.
[/q]

Всё там же. Скорректировал, спасибо.

LPP2023 написал:
[q]
Или рассматривается только Калужская губерния?
[/q]

Фамилия в целом очень распространённая, в отношении своих родственников рассматриваю только КГ.

Благодарю!
Лайк (1)
123456789btl
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в моем случае: искала свидетельство о смерти своего деда Райхерта Владимира Карловича 1898г.р. Предположительно он умер в эвакуации в Казахстане в 1942году. В нашем Российском ЗАГСе СОС - отсутствует. В Казахстан сделан запрос. Ответа пока нет. Записи в МК о рождении деда тоже найти не могу.
Но при этом, в МФЦ мне нашли СОС от 1933 года на моего прадеда Райхерта Карла Карловича. Сказали номер и дату регистрации смерти, но выдать повторное СОС отказались - нет подтверждения родства. Можно получить только через 100 лет от даты смерти.
Подскажите: можно ли получить какую-то расширенную справку с иными сведениями или вариант только ждать 2033года?
Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о родственниках: Райхерт (Ленинград), Суховодовы и Секачевы (Нижний Новгород)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1022

123456789btl написал:
[q]
Подскажите: можно ли получить какую-то расширенную справку с иными сведениями или вариант только ждать 2033года?
[/q]

Без подтверждения родства в ЗАГСе никаких справок получить нельзя. Если повезёт, могут что-то зачитать из записи.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
DERgv56
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте. У меня вопрос , который мучает меня долгое время и спросить уже некого. Мои дедушка и бабушка переехали в Москву с Украины в 1932 году. В 1934 году родился у них сын, мой отец. Получила повторное его свидетельство о рождении, где отец и мать записаны под разными фамилиями. В 1941 году бабушка с детьми, а их уже было трое ,уехала к родителям на Украину и там, во время авианалета погибла вместе со своей матерью и двумя детьми. Выжил только старший сын - мой папа. Дедушка , все это время находился в Москве, так как работал в милиции. В 1942 году он женился и у них с женой родилась дочь. Когда освободили Украину в 1944 году, ему сообщили, что жив его сын и он забрал его в свою новую семью. Всю жизнь я думала, что дед мог заключить брак, так как он не был зарегистрирован с первой женой, но месяц назад я получила сведения из ЗАГСа, что с первой женой они вступили в брак в 1938 году. И поэтому у меня и возник вопрос" Как могли зарегистрировать второй брак без документов о смерти первой жены. В это время Украина была в оккупации немцев?"
VirinaV

г.Арзамас Нижегородской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2341

DERgv56 написал:
[q]
Как могли зарегистрировать второй брак без документов о смерти первой жены.
[/q]

Если второй брак регистрировался в другом городе, то никто о первом браке и не знал. Общей базы, как сейчас ЕГР, естественно не было.
А штамп в паспорте о браке был необязательным.

Моя родственница в 1950-х годах в одной области, но разных городах, регистрировала второй брак, не разведясь с первым мужем.
Лайк (4)
DERgv56
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48

VirinaV написал:
[q]

DERgv56 написал:
[q]

[/q]

Если второй брак регистрировался в другом городе, то никто о первом браке и не знал. Общей базы, как сейчас ЕГР, естественно не было.

Моя родственница в 1950-х годах в одной области, но разных городах, регистрировала второй брак, не разведясь с первым мужем.
[/q]

Спасибо большое за Ваш ответ.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8991

VirinaV написал:
[q]

DERgv56 написал:
[q]

[/q]

[/q]

А как же ст.199 УК РСФСР 1926г с дополнениями?

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
VirinaV

г.Арзамас Нижегородской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2341

ygv написал:
[q]
А как же ст.199 УК РСФСР 1926г с дополнениями?
[/q]

А кто это контролировал?

Если бы кто-то обратился в суд с иском на факт двоеженства, то это ещё доказать надо. А кто это будет делать? Кому это надо?

Думаю, о нарушении закона и не помышляли тогда, не задумывались об этом.
В моем случае разошлись-разъехались, не оформив официально развод, а потом оба новые семьи завели.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 241 242 243 244  245 246 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈